Кошельки Dogecoin (DOGE) – обзор кошельков для криптовалюты догкоин. Список, инструкции, примеры

Криптовалюта

Криптовалюта Dogecoin (DOGE, догкоин) является одной из самых узнаваемых монет. Официальное ее появление относят к 2013 году. Первоначально задумывалось создать шуточную монету, лицом которой и стала собака породы Shiba Inus. Разработчиками ставилась цель максимально удалиться от всех связей с биткоином, который они считали криптовалютой теневого рынка.

С 2020 года торговать и хранить криптовалюту догкоин можно на самой ликвидной бирже Binance (Binance.com). На ней доступны пары DOGE/BTC, DOGE/USDT, DOGE/BUSD. Доги торгуются также на биржах с фиатом: EXMOCREX24. 9 февраля 2021 года добавлена на регулируемую биржу Currency.com.

За годы существования криптовалюта Dogecoin не только стала популярной и ликвидной, но и имеет сплоченное сообщество. В 2018 году внимание приковано к проекту Dogethereum, который позволит объединить блокчейн-сети Dogecoin и Ethereum. В данном обзоре рассмотрим кошельки для Dogecoin, какие они бывают, как их создать и использовать, как найти адрес криптовалюты. Такие вопросы возникают у многих, кто работает с монетой DOGE, в частности на криптовалютных кранах или криптобиржах.

Содержание статьи

Список кошельков для Dogecoin (DOGE)

Кошельки для криптовалюты Dogecoin:

  • Онлайн: DogeChain, Guarda Wallet, CoinPayments Wallet, Multiwallet by Freewallet, Holy Transaction, Block.io Wallet, Satowallet Exchange, CoinVault, Mitex.
  • Криптобиржи. Они относятся к онлайн-сервисам, но выделим их отдельно. Торгуется монета на многих площадках: Binance, EXMO, Currency.com, Huobi, FTX, CREX24, Yobit.
  • Десктопные (для ПК с Windows, Mac OS, Lunix): Dogecoin Core, Exodus, Guarda Wallet, Jaxx Wallet, Agama, MultiDoge Wallet.
  • Мобильные приложения (Android, iOS): Doge Android Wallet, Trust Wallet, Coinomi, Infinito, Guarda, CoinPayments, Doge Freewallet, Coinomi, Dogecoin Core, Jaxx, UberPay, ANX Vault, Coffee Wallet, Pungo.
  • Аппаратные кошельки: Ledger, Trezor, KeepKey. Они самые безопасные, но имеют определенную стоимость. Например, купить Ledger Nano S можно за 99 евро.
  • Бумажные. Сгенерировать приватный ключ и адрес можно на сайте walletgenerator.net, выбрав из списка криптовалюту Dogecoin.
  • Официальный кошелек от разработчиков проекта: Dogecoin Core — «тяжелый» и MultiDoge — «легкий».

кошельки DogecoinЭто наиболее полный список лучших вариантов хранения догкоинов. Разберем некоторые кошельки для криптовалюты подробно, начиная с официального.

Официальный кошелек Dogecoin Core

Официальный кошелек для криптовалюты Dogecoin представлен на сайте проекта dogecoin.com. Доступен для установки на компьютер и мобильный телефон, но только на Android. Кошелек Dogecoin Core имеет открытый код и позволяет владеть приватными ключами. Для синхронизации потребуется загрузить все блокчейн-сети. Это надежный и безопасный локальный Wallet для хранения DOGE и проведения финансовых операций с монетой.

Официальный кошелёк Dogecoin Core

Инструкция, как установить Wallet Dogecoin Core:

Официальный кошелек Dogecoin Core очень прост в использовании. В нем использовался код от Bitcoin Core, поэтому они похожи функционально.

В разделе «Настройки» следует зашифровать бумажник, задав пароль. При каждом входе его нужно будет вводить, это обезопасит от взлома. Выбрав «Настройки» и «Параметры», можно изменить язык интерфейса и другие функции.

В разделе «Файл» необходимо выбрать пункт «Сделать резервную копию кошелька» для бэкапа данных. Делать это нужно всегда при работе с новым адресом. Более правильное решение — сохранить приватный ключ для каждого адреса .

Увидеть приватный ключ (private key) можно через консоль, введя правильную команду в командной строке. Для этого нужно перейти в «Помощь» — «Окно отладки» — «Консоль». Если кошелек не запаролен, достаточно просто ввести фразу в формате «dumpprivkey адрес». Например, dumpprivkey DQxpY9jH6WxxLfvYZhS7xpkSxSpvZy3new. Лучше скопировать таким образом все приватные ключи для адресов, которыми пользуются, и сохранить их. При владении этими данными криптовалюта находится в полной безопасности даже при полном удалении Dogecoin Core.

получить приватный ключ в doge coin wallet

Если пароль установлен в настройках, то вначале требуется указать его командой: walletpassphrase «passphrase» timeout. Timeout — время разблокировки в секундах.

private key dogecoin core

Как видно, узнать приватные ключи в Dogecoin Core несложно. Рекомендуем их сохранить в надежном месте, тем самым будет обеспечен полный контроль над средствами.

Где найти адрес криптовалюты Dogecoin? Нужно перейти в раздел «Файл» — «Much receiving addresses». Там будут все адреса, которые используются в данный момент. Первая буква — «D», длина — до 34 символов. Можно создать неограниченное количество новых адресов с указанием метки. Криптовалюту можно переводить на любой из них.

 

адрес криптовалюты DogecoinТакже увидеть адрес можно в разделе «Получить». Достаточно просто нажать кнопку «Запросить платеж», поля формы можно не заполнять.

получение криптовалюты догкоин в кошелек

Откроется окно с адресом в виде QR-кода, URI и сочетания букв, цифр.

адрес кошелька для получения dogecoin

Чтобы перевести криптовалюту, нужно перейти в раздел «Отправить», указать адрес получателя, количество.

отправить догкоины из кошелька

Комиссию для подтверждения транзакции в сети блокчейн можно установить рекомендованную или выборочную.

комиссия перевода догов

Пользоваться официальным кошельком Dogecoin Core очень просто, в обзоре затронуты основные моменты. Далее рассмотрим «легкие» кошельки, работать с которыми можно сразу после установки, не дожидаясь загрузки блокчейна.

Кошелек MultiDoge Wallet от официальных разработчиков

MultiDoge Wallet — это официальный кошелек с открытым исходным кодом от разработчиков проекта. И если Dogecoin Core относится к «тяжелым» или «толстым», то MultiDoge — это «легкая» версия. Синхронизация происходит с удаленными серверами, поэтому необходимости загружать все блоки сети нет. Работать можно сразу после запуска.

Кошелёк MultiDoge Wallet

Инструкция, как создать кошелек MultiDoge:

  1. Скачать установочный файл на сайте multidoge.org.
  2. Запустить процесс, следовать указаниям мастера установки. Согласиться с условиями соглашения.

Общий вид кошелька для Dogecoin:

создание кошелька Multi Doge

При работе обязательно нужно задать пароль для защиты файла кошелька (имеет вид по умолчанию multidoge.wallet) в разделе «Файл» — «Добавить пароль». Бэкап заключается в копировании этого файла. Но лучше сохранить приватные ключи. Для этого необходимо перейти в «Инструменты» — «Экспорт приватных ключей». Приватные ключи сохранятся в файле под именем multidoge.key. Рекомендуем задать ему пароль, такая опция есть по умолчанию в кошельке.

экспорт приватных ключей из кошелька dogecoin

Доступна и обратная операция — импорт приватных ключей.

Функционально MultiDoge обладает меньшим числом функциональных возможностей, чем Dogecoin Core. Но самые главные присутствуют — получение и отправка криптовалюты.

Для получения догов нужно перейти в раздел «Операции» и выбрать пункт «Запросить». Там будет виден адрес Dogecoin, на него и нужно перевести монеты.

Для вывода криптовалюты необходимо зайти в «Операции» — «Отправить». Вставить из буфера адрес получателя, указать количество и нажать «Отправить».

перевод dogecoin из кошелька

Локальные кошельки для криптовалюты Dogecoin

Локальные кошельки Doge устанавливаются на компьютер и в сравнении с онлайн-сервисами являются более надежными способами хранения. В большинстве случаев приватные ключи создаются локально на устройстве, поэтому пользователь имеет контроль над ними, а значит — над криптомонетами.

В самом начале обзора приведен список самых лучших кошельков для Dogecoin. Рассмотрим один из популярных — JAXX Wallet. К слову, он доступен не только для установки на компьютер, но как мобильное приложение (Android, iOS) и расширение для браузера Chrome.

Инструкция, как создать кошелек JAXX для хранения Dogecoin:

Интерфейс кошелька Jaxx многофункционален. Представлен:

  • Обзор рынка.
  • Обозреватели для каждой криптовалюты, используя которые, можно узнать статус транзакции или информацию об адресах.
  • Портфолио. Общая сумма всех средств.

В «Меню настроек» можно:

  • Исключить ненужные криптомонеты,
  • Указать базовую фиатную валюту. По умолчанию ею является USD.
  • Выбрать комиссию («Mining Fees»).
  • Восстановить кошелек по резервной фразе.
  • Посмотреть приватные ключи («Display Private Key») каждой криптовалюты.
  • Изменить язык интерфейса. Доступен только английский перевод.

настройки кошелька

Онлайн-кошельки для Dogecoin

Еще более простые, но менее защищенные онлайн-кошельки отлично подойдут для проведения операций, но для длительного хранения Dogecoin лучше использовать локальные или аппаратные устройства.

Рассмотрим один из лучших онлайн-кошельков Dogechain от компании Block io. Он дает возможность сохранить приватный ключ, а это важно. Нужно перейти на сайт dogechain.info и нажать «Wallet».

онлайн кошелйк Dogechain

Выбрать «New Wallet» для создания нового кошелька Dogecoin, «Paper Wallet» — для импорта приватного ключа.

регистрация онлайн кошелька Dogecoin

Выбрать создание нового. Указать email и пароль.

регистрационная форма для нового wallet doge

Осуществить вход по полученному ID и паролю. На главной странице будет Doge address.

вход в кошелек dogechain

В разделе «Receive» посмотреть все адреса и добавить новые. На любой из них можно переводить криптовалюту.

посмотреть адрес криптовалюты dogecoin

В разделе «Send» — форма для отправки догов на адрес получателя.

отправка догов из кошелька

В разделе «Export/Import» можно осуществить импорт или экспорт приватного ключа. Онлайн-кошелек Dogechain простой и отлично подойдет для сбора Dogecoin на кранах криптовалют и проведения других мелких операций.

Аппаратные кошельки DOGE

Аппаратные кошельки наиболее защищены от взлома. Но они платные, поэтому приобрести их стоит, если необходимо долгое время хранить большое количество криптовалюты или проводить ежедневные операции с ними.

Все аппаратные кошельки являются мультивалютными и позволяют хранить не только Dogecoin, но и все основные криптомонеты.

Наиболее популярными компаниями, которые их производят, являются:

  1. Ledger.
  2. Trezor.
  3. Keepkey.

Из доступных по стоимости стоит присмотреться к Ledger Nano S. Его цена составляет 99 евро. Он доставляется в любую страну мира: Россию, Беларусь, Украину и другие. Рекомендуем ознакомиться с нашим подробным обзором, как купить Ledger Nano S.

Бумажные кошельки для криптовалюты Dogecoin

На сайте walletgenerator.net можно создать бумажный кошелек. При этом произойдет генерация приватного ключа и адреса. Полученные данные следует распечатать и сохранить. На адрес можно передавать криптовалюту, но чтобы сделать обратную операцию, приватный ключ нужно импортировать в любой другой кошелек. Бумажные кошельки относят к холодному хранению, они обеспечивают хорошую защиту от кражи средств.

Генерация приватного ключа производится локально на устройстве, поэтому необходимо проверить его на наличие вирусов, троянов и т. д. Для начала процесса нужно двигать мышкой в хаотичном порядке или ввести случайные числа в окно формы.

Бумажные кошельки для криптовалюты Dogecoin

В первый раз будет сгенерирован приватный ключ для Bitcoin. Затем нужно выбрать из выпадающего списка Dogecoin и повторить процедуру.

генерация ключа и адреса Dogecoin

Получится результат, как на скриншоте вверху. Открытый адрес начинается с «D» — на него и нужно переводить монеты. Можно использовать вкладки и создать не один, а несколько кошельков или бумажный для печати.

создание бумажного кошелька

Мобильные приложения Dogecoin

Мобильные приложения позволяют управлять криптовалютой, используя телефон. Список приведен в самом начале статьи. Рассмотрим самый надежный — мобильный кошелек Coinomi. Установить его можно на Android или iOS. Ссылки на загрузку доступны на официальном сайте coinomi.com или в магазине приложений по названию. Приложение доступно на русском языке. За годы работы оно не было взломано.

Мобильный кошелёк Coinomi для dogecoin

Coinomi поддерживает 501 криптоактив: 119 криптовалют и 382 токена. Среди доступных присутствует Dogecoin.

список криптовалют

После установки приложения монета Doge не добавлена по умолчанию в основной раздел. Нужно зайти в левое меню и нажать «Добавить кошелек», найдя в списке Dogecoin и нажав на него и на +.

вход в кошелёк coinomiПользователь получит адрес для приема криптовалюты. В Coinomi доступны все нужные операции: получение, перевод, проверка баланса, экспорт приватных ключей, добавление новых адресов, встроенный обменник и другие важные функции.

получить dogecoin в мобильном приложении

Статьи в продолжение:

  1. «Обзор биткоин-кошельков».
  2. «Список Ethereum Wallets».
  3. «Блокчейн-кошелек».
  4. «Litecoin-кошельки».
Оцените статью
Добавить комментарий