Holo (HOT): обзор токена и проекта, цена, график курса, как купить и хранить токен HOT

Новости

Holo – это проект, обеспечивающий взаимодействие с цепочкой Holochain – цельной бизнес-моделью без консенсуса. По задумке разработчиков, эта технология облегчит децентрализованные вычисления. Необходимость в консенсусе между одноранговыми узлами отсутствует, а это значит, что обработка данных становится более эффективной. Нет ни доказательства работы, ни доказательства ставки, ни глобальных задержек и «узких мест», а энергия не тратится впустую на майнинг. Holochain настолько нетребователен к ресурсам, что можно запустить 50 узлов full-node на обычном смартфоне.

HOT – токен ERC-20, основное назначение которого заключается в поддержке резервного счета, также он выступает в роли средства для обмена ценностей. Это временный токен. Когда будет запущена майн-нет Holochain, то все владельцы HOT смогут обменять свои активы на Holofuel – инструмент для совместного использования пространства и вычислительной мощности, позволяющих размещать децентрализованные приложения.

HOT можно купить на криптовалютной бирже Binance за BNB, BUSD, EUR, USDT, ETH или TRY. Ознакомьтесь с обзором платформы Holochain от редакции Profinvestment.com.

Содержание статьи

Цена токена HOT к USD

График курса HOT к USD

Общая информация

Наименование Holo
Тикер HOT
Тип токена ERC-20
Блокчейн Ethereum
Год запуска 2018
Co-fouder Arthur Brock; Eric Harris-Braun
Обозреватели https://etherscan.io/token/0x6c6ee5e31d828de241282b9606c8e98ea48526e2, https://ethplorer.io/address/0x6c6ee5e31d828de241282b9606c8e98ea48526e2
Текущая эмиссия на 23.04.21 177 619 433 541 HOT
Курс на 23.04.21 0,01 $
Капитализация на 23.04.21 1 925 662 373 $
Официальный сайт https://holo.host/
Исходный код https://github.com/holochain
Блог https://medium.com/h-o-l-o
Документация http://holo.host/whitepapers
Дорожная карта https://holo.host/roadmap/
Социальные сети https://twitter.com/h_o_l_o_, https://www.facebook.com/106366520057429, https://t.me/channelholo, https://reddit.com/r/holochain, https://bitcointalk.org/index.php?topic=2963267.0; https://www.youtube.com/channel/UCSRJRJvkZHk3f1PemqT-R0g
Биржи Binance, Uniswap, Gate.io, Cex.io, BigONE, MXC и другие

Особенности цепочки Holochain и работы с ней

Разработчики Holo называют в числе преимуществ своей технологии следующие факты:

  • Высокий уровень контроля над своими личными данными.
  • Автоматическое резервное копирование информации.
  • Гибкая пользовательская настройка.
  • Разные способы подключения приложений.
  • Настройка разрешений на просмотр той или иной информации.
  • Независимость от банков и правительств.

Помимо этого, много внимания уделяется удобству и комфорту управления, поскольку это важный фактор для принятия той или иной технологии. Платформа Holo позволяет легко взаимодействовать с Holochain напрямую из браузера, не устанавливая никакого дополнительного программного обеспечения.

Holochain позиционируется как альтернатива традиционному блокчейну, на основе которой тоже можно разрабатывать и запускать децентрализованные приложения (dApps). Ключевое отличие – отказ от глобального консенсуса. Используется так называемая агентская система, в которой каждый агент хранит частный диапазон данных, управляемый ограниченным образом. Это позволяет избежать проблем масштабируемости, с которыми рано или поздно неизбежно сталкиваются все блокчейн-решения. Также снижается ресурсозатратность для работы приложений.

Особенности цепочки Holochain и работы с нейНазвание Holochain выбрано, потому что система напоминает принцип работы голограммы. В ней трехмерный узор формируется специфическим взаимодействием световых лучей, а в Holochain похожим образом отдельные компоненты объединяются в целую структуру. Система устраняет проблемы масштабируемости за счет того, что от каждого узла в сети не требуется постоянно обновлять запись всей цепочки. Здесь используется другое решение – каждый узел хранит собственную версию цепи, взаимодействующую с уникальным крипто-ключом. Можно описать основную цепь как реку, в которую со всех сторон впадают «притоки» — меньшие цепи.

Поскольку сети не требуется майнинг, она работает абсолютно безопасно для экологии. Запускать узел можно на обычном компьютере, ноутбуке или даже телефоне.

HOT и HoloFuel

Токены HOT (ERC-20) – временное решение, впоследствии все их держатели получат активы HoloFuel, которые существенно отличаются по своему принципу и предназначению от остальных криптовалют.

Отличия в следующем:

  • Монеты создаются «из ничего», а HoloFuel – это своего рода кредит с избыточным обеспечением.
  • Монеты работают на блокчейне, HoloFuel – на базе распределенной хеш-таблицы.
  • Монеты в большинстве своем ничем не обеспечены, HoloFuel будет поддерживаться активами.
  • Монеты требуют консенсуса, обычно достигаемого неэффективным доказательством работы или же доказательством ставки (PoW или PoS). HoloFuel не требует консенсуса, а работает благодаря взаимному встречному аудиту и рандомизированной валидации.

Поэтому разработчики предпочитают называть HoloFuel не криптовалютой, а системой взаимного кредитного учета, где каждая транзакция подписывается в локальных цепочках обоих контрагентов. Это позволяет проектировать крипто-кредиты для создания новых моделей социального и рыночного поведения, которые ранее не использовались в сфере криптовалют. Например, HoloFuel будет оптимизировано не как хранилище ценности, а как средство обмена. Деньги должны циркулировать, а не удерживаться в качестве накоплений или же спекулятивных инвестиций.

Где купить и хранить HOT

торговля криптовалютой Hot через биржу Binance
Покупка и продажа криптовалюты Holo (HOT) на бирже Binance

Удобнее всего приобрести токен на криптовалютной бирже Binance. Для покупки можно использовать любой из следующих активов:

Для покупки зайдите в раздел кошелька, найдите при помощи поиска токен HOT, нажмите «Торговать», выберите интересующую пару. У вас на счету уже должны быть активы, за которые будет совершаться покупка. Затем останется создать ордер на покупку в торговом терминале.

Хранить HOT, как и другие токены ERC-20, удобнее всего в кошельке Metamask, если вы собираетесь их использовать, или в аппаратном кошельке Ledger, если в ближайшее время никаких операций с токенами совершаться не будет.

Заключение

Holo (Holochain) – решение, созданное как альтернатива блокчейну (а также другим консенсусным стратегиям распределенных вычислений) и их недостаткам, включая ограниченную эффективность. Подход Holo к разработке криптовалют включает в себя механизм учета без криптовалюты, который устраняет необходимость вкладывать в консенсус либо синхронизацию книги учета транзакций вычислительные мощности или же сетевой трафик. Одна из идей, заложенных в разработке такого проекта – поиск равновесия для стабильности стоимости валютных единиц вместе с надлежащим уровнем безопасности.

Оцените статью
Добавить комментарий