BakerySwap (BAKE): обзор токена и биржи AMM + NFT в Binance Smart Chain, график курса, где купить и торговать

Криптовалюта

BakerySwap представляет собой децентрализованный протокол автоматизированного маркет-мейкинга (AMM), который работает на Binance Smart Chain. С каждой сделки взимается комиссия в размере 0,3%, из которых поставщики ликвидности получают 0,25%, а остальные 0,05% преобразуются в токены BAKE и используются для вознаграждения держателей BAKE.

Токен BAKE (стандарт BEP-20) – родной управляющий токен BakerySwap. Пользователи, которые помогают протоколу, предоставляя ему ликвидность, получают вознаграждение в этих активах. Кроме того, токен может использоваться для получения процентов от транзакционных сборов и для голосования по управлению протоколом.

Токен BAKE с 24.09.2020 торгуется на ликвидной криптобирже Binance (https://binance.com) в торговых парах BAKE/BUSD и BAKE/BNB.

Обзор проекта BakerySwap и его токена от редакции Profinvestment.com поможет оценить основные положительные стороны платформы и ее ценность.

BakerySwap (BAKE)
Сайт BakerySwap

Содержание статьи

Общая информация

График курса BakerySwap (BAKE)

График курса BAKE/BUSD на Binance:

Как работает протокол Bakeryswap

От самых ранних DeFi протоколов с AMM BakerySwap отличается тем, что размещен на блокчейне Binance Smart Chain. Такой выбор связан со слишком высокими затратами на газ в сети Ethereum, вследствие которого повышается барьер для входа участников. BSC помогает увеличить скорость транзакций и в то же время заметно снизить комиссионные сборы.

Основные особенности:

  • Справедливое распределение BAKE – нет пре-майнинга или пре-сейла.
  • Команде проекта отводится лишь 1% от всех выпускаемых BAKE.
  • Пул ликвидности BAKE-BNB получает награды в 10 раз выше по сравнению с другими пулами, чтобы стимулировать участников ставить на BAKE.

BakerySwap – одна из первых AMM DEX для Binance Smart Chain, а также первая из тех, которые предлагают на этом блокчейне пулы ликвидности в альткоинах (LINK, DOT и т.д.). Платформа предоставляет арбитражные возможности использования токенов BEP-2 и BEP-20, размещенных на биржах Binance и Binance DEX.

По своей сути BakerySwap похожа на реализацию известной биржи Uniswap, но позиционируется как более быстрая и дешевая площадка. Поставщики ликвидности вознаграждаются токенами BAKE и получают долю от торговых сборов площадки, а также имеют право принимать участие в управлении.

обмен криптовалюты Bake на Defi платформе Bakery Swap
DeFi биржа Bakery Swap

Два вида пулов, поддерживаемых BakerySwap:

  • С наградами в BAKE.
  • Без наград BAKE.

Это облегчает сообществу формирование новых пулов ликвидности. Награды имеют только назначенные пулы, и конкретный множитель вознаграждения варьируется для каждого из них, в зависимости от предоставляемой ценности.

На BakerySwap ко всем свопам/сделкам применяется комиссия 0,30%. Из них 0,25% — бонус поставщикам ликвидности пула, а остальные 0,05% — конвертируются в BAKE и служат дополнительной наградой для держателей токенов BAKE. Токены BAKE постепенно выпускаются в пулы ликвидности в соответствии с определенным множителем вознаграждения (например, 1x или 3x).

Дополнительные возможности

Платформа NFT

BakerySwap, помимо прочего, это одна из первых NFT платформ на BSC. Уникальные незаменяемые токены ранее чеканились при помощи BAKE, сейчас их можно купить на платформе, а также использовать для заработка BAKE через стейкинг. Традиционный рынок NFT позволяет художникам сообщества переводить в NFT свои произведения искусства.

Недавно в системе был запущен NFT Supermarket, а также сделано много доработок и нововведений с момента запуска. Цифровые произведения искусства, Binance NFT, боевые домашние животные, оружие и многие другие объекты и виртуальные произведения искусства свободно могут быть куплены за BAKE на этой платформе.

NFT токены на BakerySWAP
NFT на BakerySWAP

Bakeryswap Gamification

На платформе есть также понятие NFT Combo Meals. Комбо увеличивают прибыль от фарминга. Есть четыре уровня комбо: Basic, Regular, Luxury, Supreme. Чтобы сделать комбо, необходимо внести свой вклад в BAKE. Чем больше вы внесете, тем больше будет комбо, и тем сильнее заработок. В то же время, есть возможность случайным образом получить более высокое комбо по низкой цене, как в лотерее.

Полученное комбо можно использовать как ставку, чтобы зарабатывать прибыль, которая зависит от силы этой ставки. Также комбинацию можно продать другим пользователям на вкладке NFT Supermarket. При желании разрешается нажатием одной кнопки преобразовать комбо обратно в BAKE и вернуть 90% от своих первоначальных вложений.

NFT Combo Meals доступны вплоть до 12 марта, 6:00 UTC.

NFT Combo Meals
NFT Combo Meals

Bakeryswap Launchpad

Стартовая площадка Bakeryswap позволяет новым проектам проводить токенсейл (IDO) на этой децентрализованной бирже. К примеру, на данный момент завершены IDO следующих проектов:

Где купить, продать или обменять токен Bakeryswap (BAKE)

BAKE доступен для торговли на своей нативной площадке, а также на криптобирже Binance. Чтобы его купить токен BAKE:

  1. Авторизуйтесь на бирже binance.com.
  2. Убедитесь, что у вас на счету есть активы BUSD или BNB.
  3. Найдите в кошельке токен BAKE и нажмите «Торговать».
  4. Выберите желаемую торговую пару.
  5. Создайте ордер на покупку. Приобретенные на спотовом рынке токены сразу же зачисляются на биржевый счет, после чего их можно вывести или использовать иным образом.

    купить, продать или обменять BAKE на криптовалютной бирже Binance
    купить, продать или обменять BAKE на криптовалютной бирже Binance

Заключение

Компания Bakeryswap стала первопроходцем среди всех AMM DEX в цепочке Binance Smart Chain. Команда создала полностью функциональную DAO, которая будет играть важную роль в будущих разработках. BakerySwap уже добилась значительных успехов и продолжает отвоевывать лидирующее место среди AMM. Будущее для этой платформы выглядит довольно светлым, поскольку блокчейн BSC быстро развивается вместе с индустрией DeFi. Кроме того, у команды много уже запущенных или же запланированных инициатив, таких как NFT-агрегатор или децентрализованная торговля деривативами.

Оцените статью
Добавить комментарий