Лучшие криптовалютные платформы и площадки для торговли, покупки, продажи криптовалют

Биткоин

Платформы (площадки) для торговли криптовалютой (криптовалютные биржи) предназначены для покупки, продажи, обмена популярных или редких монет. Функционал включает в себя создание простых и сложных ордеров, хранение средств на счету, ввод и вывод, а также дополнительные опции, индивидуальные для каждой площадки (лендинг, стейкинг, фьючерсы, маржинальный трейдинг и пр.). Редакция Profinvestment.com рассмотрела торговые площадки, на которых торговля криптовалютой особенно удобна и выгодна.

Содержание статьи

Виды платформ для торговли криптовалютой

Платформы для криптовалютной торговли классифицируются по большому количеству разных признаков, а именно:

  • Централизованные и децентрализованные. Первые управляются компанией, которая отвечает за совершение операций между пользователями, матчинг ордеров и все остальные операции и функции, имеющиеся на бирже. Децентрализованные не являются посредником при совершении сделок, расчеты происходят напрямую между участниками.
  • Регулируемые и нерегулируемые. Если платформа регулируемая, то ее деятельность стоится на основе законодательных норм и правил, принятых в стране регистрации, а также такая площадка по требованию властей готова предоставить им информацию о пользователях и их операциях. Нерегулируемые биржи больше ориентированы на конфиденциальность.
  • С проверкой KYC/AML или без нее. В первом случае для полноценного пользования платформой пользователю нужно предоставить информацию о себе – имя, фамилию, паспортные данные, адрес, иногда платежные реквизиты, селфи и др. Проверка KYC/AML – неотъемлемая часть регулируемых криптовалютных бирж, она направлена на борьбу с отмыванием нечестно заработанных денег. По ссылке посмотрите криптовалютные платформы без верификации.
  • Спотовые или деривативные. Этот параметр характеризует момент расчета по сделкам – при спотовой торговле он происходит мгновенно, а в случае с деривативами – в указанный срок. Деривативы представляют собой производные контракты, стоимость которых связана со стоимостью базовых активов. Встречаются разные типы контрактов (фьючерсы, опционы). Торговые платформы могут поддерживать как исключительно спотовую или фьючерсную торговлю, так и оба варианта.
  • Фиатные или криптовалютные. Некоторые площадки позволяют обменивать исключительно криптовалюту на криптовалюту. Они гораздо менее требовательны к пользователю и информации о нем. Другие же дают возможность вводить и выводить также фиатные средства с карт, электронных кошельков, мобильного телефона и пр. Для этого в большинстве случае требуется верификация личности, поскольку за фиатными операциями наблюдают не только владельцы бирж, но и государственные органы.

Помимо этого, существуют p2p-платформы для торговли криптовалютой, удобные за счет того, что каждый может выбрать там для себя подходящие условия или создать объявление на собственных условиях; расчеты происходит между пользователями, без участия площадки.

Лучшие платформы для торговли криптовалютой

На 2020 год в индустрии работают сотни криптовалютных площадок, каждая со своими особенностями, преимуществами и недостатками. Можно выделить несколько бирж, пользующихся наибольшей популярностью и предлагающих действительно достойный функционал:

1 Binance

Binance
Торговая платформа Binance

Binance – популярная, ликвидная и функциональная криптобиржа на сегодняшний день. При большом количестве опций, которые могут заинтересовать опытного трейдера, имеет также понятный интерфейс, вследствие чего часто выбирается и новичками. Поддерживает спотовую, фьючерсную, маржинальную торговлю, стейкинг, фарминг новых токенов, OTC. Есть децентрализованная площадка Binance DEX на собственном блокчейне Binance Chain и платформа для торговли деривативами Binance Futures.

Сайт: https://binance.com

На платформе можно торговать без верификации, но для снятия лимита ежедневного вывода в 2 BTC и открытия доступа ко многим функциям подтвердить личность все же потребуется. Есть фиатный шлюз, позволяющий легко выводить и заводить традиционные финансы. Бинанс регулярно проводит для стимулирования пользователей конкурсы и акции.

2 Currency.com

Currency.com
Торговая платформа Currency

Currency – регулируемая торговая платформа, отвечающая требованиям ПВТ (Парка Высоких Технологий) Беларуси. Граждане РБ вплоть до 2023 года могут торговать криптовалютами без уплаты налогов с дохода. Предоставляет возможность торговли криптовалютами и различными токенизированными активами, число которых уже перевалило за 1500. Гарантирует надежное регулирование в соответствие с мировыми стандартами AML / KYC.

Сайт: https://currency.com

На бирже доступна торговля криптовалютами с плечом до 100х. Возможно ввод и вывод активов с помощью банковской карты. Платформа отличается достаточно низкими комиссионными сборами. Удобный торговый терминал и высокая ликвидность делают Currency одной из лучших площадок для криптотрейдинга в СНГ.

3 OKEx

OKEx
Торговая платформа OKEx для криптовалют

Криптобиржа OKEx создана как часть более ранней платформы OKCoin в 2013 году. Площадка открывает широкие возможности для выгодной торговли спотом и фьючерсами с небольшими комиссиями. Внести депозит можно криптовалютой или при помощи прямой покупки с банковской карты.

Сайт: okex.com

Есть внутренние переводы между аккаунтами биржи — это мгновенно и без комиссий. Для защиты аккаунта предусмотрены все возможные способы: пароль, финансовый пароль, двухфакторная аутентификация, привязка телефона и электронной почты. Нативный токен OKB создан для предоставления преимуществ держателям.

4 EXMO

EXMO
Криптовалютная платформа EXMO

Популярная биржа в России, Украине, Беларуси, Казахстане. Торговая площадка EXMO не может похвастаться таким количеством поддерживаемых активов, как лидеры рынка, но зато дает возможность торговать с использованием фиата. Причем вносить его можно не только при помощи банковских карт, но и с электронных кошельков, таких как QIWI.

Сайт: exmo.me

Платформа регулируемая, официально зарегистрирована в Британии. Вследствие этого с 2019 года требует обязательной верификации личности для любых действий, включая внесение депозита. Есть токен EXM, с помощью которого пользователи могут получать преимущества при торгах и при использовании других функций системы.

5 Bybit

Bybit
Криптовалютная платформа Bybit

Криптовалютная платформа Bybit предоставляет функционал для торговли бессрочными контрактами от 1 USD. Это один из новых сервисов – открыт в 2018 году, однако практически сразу стал пользоваться успехом и достиг хорошей ликвидности. Для начала торговли Bybit вознаграждает новых пользователей бонусами. Есть страховой фонд и холодное хранение для защиты средств.

Сайт: https://bybit.com

Площадка позволяет открывать сделки с кредитным плечом до 100х и с защитой от потери больше чем первоначальной маржи. Есть большое количество обучающих материалов для начинающих и опытных трейдеров, профессиональные торговые графики от TradingView.

6 FTX

FTX
Криптовалютная платформа FTX

FTX – платформа для спотовой и фьючерсной торговли криптовалютами. Работает с разными типами активов, включая токены с плечом и акции, поддерживает фиат. Есть clawback – система, которая предотвращает распределение убытков. Всеми деривативами пользователь может торговать с единого маржинального кошелька. Держатели токена FTT получают скидку на комиссионные сборы и сокращение спредов по OTC сделкам.

Сайт: https://ftx.com

FTX позволяет не только торговать, но и зарабатывать на стейкинге токенов. Для стимулирования участников предусмотрены различные конкурсы и бонусы, реферальная программа. Чтобы пользоваться фиатом или выводить свыше 1000 долларов, нужна верификация, в других случаях можно обойтись без нее.

7 CEX.io

CEX.io
Крипто-платформа CEX.io

В рамках площадки CEX.io трейдеры могут покупать, продавать и обменивать более 80 различных криптовалют в 200+ торговых парах. Сервис имеет удобный и понятный интерфейс. Есть возможность маржинальной торговли. Верификация аккаунта здесь обязательна, что обуславливается требованиями регулирующих органов.

Сайт: cex.io

Площадка предусматривает динамическую торговую комиссию, которая зависит от многих факторов. Все криптовалюты пользователей хранятся в холодных кошельках в целях безопасности. Также присутствуют различные меры защиты аккаунта, пренебрегать которыми не стоит.

8 Huobi

Huobi
Платформа для криптовалют Huobi

Платформа Huobi заслуженно входит в число самых популярных в мире. Огромное количество поддерживаемых токенов, лояльные операционные издержки, интерфейс не вызывает проблем с освоением. Функционал включает в себя всё, что должна содержать современная криптобиржа.

Сайт: huobi.com

Помимо стандартных возможностей спотового трейдинга, криптобиржа предлагает торговлю фьючерсами, брокеридж (OTC), трейдинг-бота, инвестиционные планы и инструменты. Можно торговать с другими пользователями при помощи раздела с p2p. Биржевой токен HT дает возможность заработка на стейкинге, снижения комиссий и прочих преимуществ.

9 PrimeXBT

PrimeXBT
Криптовалютная платформа PrimeXBT

PrimeXBT – торговая платформа для криптовалют и других активов (индексы, товары, форекс). Позволяет работать без верификации и пользоваться кредитным плечом до 100х (для криптовалют). Разные типы ордеров, большое количество валютных пар, наличие профессиональных графиков делают биржу подходящим вариантом для трейдера любого уровня.

Сайт: https://primexbt.com

С помощью интегрированного обменного сервиса Changelly можно быстро пополнять счет при помощи банковских карт. Среди торгового инструментария стоит отметить возможность открытия одновременно лонг и шорт позиций даже по одному активу, ордера стоп-лосс и тейк-профит, инструменты технического анализа, низкие комиссии.

Критерии выбора криптовалютной платформы

Чтобы выбрать лучшую криптовалютную торговую платформу лично для себя, пройдитесь по нескольким основным критерием – это позволит сразу отсеять варианты, которые точно не подходят:

  • Какие регионы поддерживаются. Часть бирж работает только в определенных регионах, и в момент регистрации вам будет сообщено, что по какой-то причине вы не можете воспользоваться сервисом.
  • Каковы ваши торговые цели. Вы инвестор или трейдер? Хотите просто купить биткоин и хранить его в течение определенного срока, или же активно торговать альткоинами, чтобы зарабатывать уже сейчас? В первом случае разумно подобрать крупную и авторитетную фиатную биржу. Активный же трейдер рассматривает много разных нюансов и опций, которые помогут в успешной торговле.
  • Способы оплаты. Выбрав оптимальный путь пополнения и вывода средств, вы сэкономите на лишних комиссионных сборах и избавитесь от лишних задержек.
  • Какие активы поддерживает платформа. Большую часть всей капитализации крипторынка сейчас составляет биткоин, но это не единственный актив, у которого есть перспективы. Некоторые биржи предлагают всего 10-20 монет, другие – несколько сотен.
  • Заинтересованы ли вы в торговле с кредитным плечом или фьючерсами. Рост фьючерсной торговли – одна из активно развивающихся тенденций в крипто-пространстве. Фьючерсные рынки часто отличаются высоким кредитным плечом, что довольно привлекательно, но и опасно в случае убытков.

Разумеется, рассмотрите вопросы безопасности – как на бирже организовано хранение средств и какие меры она позволяет активировать самому пользователю, чтобы защитить свой аккаунт.

Заключение

Криптовалюты сегодня – одно из главных направлений в инвестиционном мире. За последние несколько лет нечто, начинающееся как эксперимент, превратилось в массовый мировой тренд, предоставляющий возможность получения ощутимой прибыли для инвесторов. Однако инвесторам и трейдерам необходимо принимать множество ответственных решений о том, где хранить средства и где осуществлять операции с ними.

Если вы начали торговать недавно, то возможно, вашим выбором станет любая из топовых площадок, имеющая достаточно простой и удобный интерфейс вкупе с обучающими материалами или демо-счетом. Для более опытных пользователей актуальна платформа с усовершенствованным и более сложным интерфейсом. Следует также посмотреть, что говорят о той или иной платформе другие пользователи. Выбор лучшей платформы для торговли криптовалютой может оказать значительное влияние на успех ваших торговых и инвестиционных операций.

Оцените статью
Добавить комментарий