Анонимные биржи криптовалют: список криптобирж без подтверждения личности для торговли, ввода/вывода

Биткоин

Во многих юрисдикциях, в том числе США, России, странах Европы, Австралии, действуют нормативные акты KYC (Know Your Customer)/AML (Anti-Money Laundering), служащие для защиты от отмывания денег финансовыми учреждениями и соблюдения международных стандартов регулирования. К сожалению, эти правила распространяются и на криптобиржи, что затрудняет вывод средств или пополнение счета.

Если вы не собираетесь распространять свою конфиденциальную информацию, то предлагаем составленный редакцией Profinvestment.com список лучших анонимных бирж криптовалют. С ними можно работать без подтверждения личности либо полноценно, либо с частично ограниченным функционалом. Для полной анонимности следует использовать децентрализованные биржи (DEX).

Название  биржи Верификация Фиатный шлюз Рынки
Binance Необязательна Да Спот, фьючерсы
OKEx Необязательна Да Спот, фьючерсы
Bybit Необязательна Да Фьючерсы
FTX Необязательна Да Спот, фьючерсы
Crex24 Необязательна Да Спот
Payeer Exchange Необязательна Да Спот
PrimeXBT Нет Да Фьючерсы
Bitzlato Нет Да p2p
LocalCryptos Нет Да p2p
Garantex Нет Да Спот, OTC
Kuna Нет Да Спот
Bitforex Нет Да Спот, фьючерсы
CryptoLocator При торговом обороте до 1000 евро верификация необязательна Да p2p
Yobit Нет Да Спот
StormGain Нет Да Фьючерсы
MEXC Нет Да Спот, фьючерсы
PaxFul При обороте до $1500 верификация не требуется Да p2p
BTC-alpha Необязательна Да Спот
Poloniex Нет Нет Спот
Kucoin Необязательна Да Спот
HodlHodl Нет Да p2p

Содержание статьи

Почему многие биржи требуют предоставления личных данных

Раньше практически все биржи криптовалют были анонимными, но со временем государственные структуры обеспокоились проблемой мошенничества и отмывания денег через эту лазейку. В 2018 году Европарламент заявил о принятии ряда мер по противодействию отмыванию денег в криптосфере. Чтобы продолжить работу, европейским биржам пришлось вводить принудительную регистрацию для тех, кто хочет пользоваться фиатными деньгами или выводить ежедневно большие суммы.

  • KYC (Know Your Customer) — мера контроля для идентификации клиента. Теперь, если кто-то ведет незаконную деятельность, то мгновенно будет отслежен, т.к. согласно требованиям регуляторов вся собранная с пользователей информация по запросу передается в госслужбы.
  • AML (Anti Money Laundering) – набор мероприятий по борьбу с узакониванием капитала, полученного неправомерными способами.

Необходимость внедрения таких мер возникла в связи с тем, что в самом блокчейне аналогичных механизмов борьбы с мошенниками нет.

Что включает в себя подтверждение личности

Верификация на криптовалютной бирже может состоять из одного или нескольких этапов, каждый из которых открывает определенные возможности. Основные этапы, которые присутствуют почти во всех случаях:

  1. Подтверждение номера мобильного телефона. Привязка телефона нужна на случай восстановления пароля или другой чрезвычайной ситуации.
  2. Предоставление документов, подтверждающих личность (паспорт, ID, водительские права – зависит от страны).
  3. Фотография с паспортом (селфи), сделанная в текущий момент времени.
  4. Предоставление документов, подтверждающих прописку (выписки из домовых книг, платежные квитанции и др.).

Подтверждение занимает время. Сотрудники криптобиржи проверяют все заявки вручную. Если какой-либо пункт вызывает их сомнения, то придет отказ с описанием проблемы. Повторять заявку обычно можно не чаще нескольких раз в сутки. В целом процесс верификации может занять до недели (и это еще один минус для тех, кому нужно оперативно продать или купить криптовалюту).

Лучшие анонимные биржи криптовалют на 2020 год

Ниже приведены несколько примеров популярных криптобирж, которые не требуют верификации аккаунта в строгом порядке. В некоторых случаях она не нужна вообще, а в некоторых – нужна только для расширения лимитов на вывод или доступа к новым способам оплаты.

Биржа Binance

Бинанс – крупнейшая в мире криптобиржа. Подтверждение личности здесь нужно для того, чтобы работать с фиатом, выводить со счета более 2 BTC в день, торговать на p2p-платформе, участвовать в IEO, заказать карту Binance Card. В остальных случаях не понадобится ничего, кроме адреса электронной почты.

Пытаться пройти верификацию можно до десяти раз в сутки. Каждый раз отводится ровно 15 минут на то, чтобы ввести все данные, загрузить фото и документы. После того, как Binance верифицирует аккаунт, он получит статус «Lv.2 Был удостоверен», отображающийся на странице профиля.  Успешная проверка позволяет расширить лимиты на вывод с 2 BTC до 100 BTC ежесуточно, а также покупать криптовалюту напрямую с банковской карты или выводить средства на нее.

анонимная биржа Binance
биржа Binance

p2p-биржа Cryptolocator

анонимная биржа Cryptolocator
биржа Cryptolocator

На p2p-бирже Криптолокатор можно свободно совершать торговые операции на сумму до 1000 евро в сутки. Если возникла потребность торговать в больших объемах, то необходимо пройти проверку (впрочем, эта процедура весьма простая и быстрая). Кроме того, многие трейдеры, чтобы обезопасить себя, открывают доступ к своим торговым предложениям только верифицированным пользователям. Таким образом подтверждение документов позволит видеть более широкий выбор объявлений.

Cryptolocator предлагает одну из самых простых и быстрых процедур подтверждения личности – без подтверждения адреса и предоставления селфи с паспортом. И, конечно, вы спокойно можете торговать вообще без указания своих конфиденциальных данных.прохождение верификации на анонимной криптобирже Cryptolocator

Биржа Livecoin

криптовалютная биржа Livecoin
биржа Livecoin

Livecoin одна из редких криптобирж, где верификация не требуется вообще, даже несмотря на поддержку фиата. Такая функция существовала раньше, но только по желанию и только для облегчения восстановления аккаунта в случае утери доступа к нему. Потом ее убрали окончательно. Любой пользователь может выводить криптовалюты и фиатные деньги на электронные кошельки и банковские карты, не предоставляя информацию о себе.

Биржа Bitmex

анонимная биржа Bitmex
биржа Bitmex

Верификация на фьючерсной бирже Bitmex отсутствует, пользователю нужно только придумать никнейм, пароль, подтвердить электронную почту. Затем пополнить счет и приступить к полностью анонимной торговле криптовалютными деривативами. Нет никаких ограничений на объемы торгов или вывод средств. Единственное – следует понимать, что в отдельных случаях администрация оставляет за собой право попросить пользователя подтвердить личность. Но ситуация это крайне редкая, можно сказать исключительная.

Обновлено. С 28 августа 2020 года биржа Bitmex вводит обязательную верификацию.

Биржа BTC-alpha

анонимная биржа Btc-alpha
биржа Btc-alpha

На анонимной криптобирже BTC-alpha подтверждение личности необязательно, оно служит для двух основных целей:

  • Возможность получения финансовой компенсации в случае взлома биржи, повлекшего за собой потерю средств клиентов.
  • Возможность участия в IEO (Initial Exchange Offering).
биржа без подтверждения личности Btc-alpha
Биржа BTC-alpha

Лимиты на вывод для неподтвержденных пользователей отсутствуют, как и ограничения способа оплаты. Если вы решите все же подтвердить личность, то этот процесс включает в себя три этапа — идентификация, верификация и аутентификация. Первый включает в себя предоставление документов, удостоверяющих личность. На втором эта информация проверяется сотрудниками компании. Третий подразумевает просто автоматическое подтверждение личности при всех последующих обращениях. Модерация занимает до трех суток.

Биржа Yobit

анонимная криптобиржа Yobit
биржа Yobit

Биржа Yobit не требует верификации ни при каких условиях, все функции в полной мере доступны каждому зарегистрированному пользователю. Это одна из причин высокой популярности площадки, наряду с огромным количеством монет и инвестиционной программой для пассивного заработка.

Биржа Bybit

анонимная криптовалютная площадка Bybit
биржа Bybit

На анонимной бирже криптовалют Bybit для регистрации и использования аккаунта потребуется только электронная почта и номер мобильного телефона. Процедуры, основанные на политике KYC, не предусмотрены. Кроме того, площадка предлагает целый набор бонусов для новых пользователей (за регистрацию, подписку на соцсети, первый депозит), их можно использовать для торговли контрактами.

Биржа CREX24

анонимная биржа криптовлают Crex24
биржа криптовлают Crex24

На бирже CREX24 можно торговать анонимно при условии, что вы не собираетесь пополнять счет фиатными средствами. Лимитов на торговлю или вывод для неверифицированных клиентов нет.

Сам процесс подтверждения личности представляет собой стандартную процедуру KYC – нужно предоставить фотографии или сканы документов, селфи с удостоверением личности, подтверждение адреса проживания.верификация личности на бирже Crex24

Если есть желание использовать банковскую карту, то она также верифицируется отдельно, а если электронный кошелек – то скрин его личного кабинета. Все это довольно запутанно и трудоемко. К счастью, достаточно много платежных методов доступны в полностью анонимном режиме.

Биржа StormGain

Биржа StormGain
Биржа StormGain

На бирже StormGain не нужно подтверждать свою личность и можно работать анонимно – торговать, пополнять счет, выводить деньги. Доступно пополнение счета с банковской карты (правда, рубли для этой цели не поддерживаются).

Биржа вышла на крипторынок в 2019 году, но уже наработала свою аудиторию.  Пользователей привлекает возможность спотовой и фьючерсной торговли, кредитное плечо до 150х, инвестиционная программа, демо-счет.

p2p-биржа Bitpapa

p2p-биржа Bitpapa
p2p-биржа Bitpapa

Bitpapa – p2p-площадка для торговли криптовалютами Bitcoin, Ethereum, USDT. Отметка о верификации аккаунта служит только для того, чтобы вызывать больше доверия у других пользователей. Неверифицированные аккаунты не подвергаются никаким ограничениям или лимитам по торговле, вводу, выводу. Если есть желанием подтвердить личность, то необходимо прислать на электронную почту Bitpapa фото документа, удостоверяющего личность, а также селфи с документом в развернутом виде.

p2p-биржа LocalBitcoins

p2p-биржа LocalBitcoins
p2p-биржа LocalBitcoins

LocalBitcoins – финская p2p-биржа, а в Финляндии в 2019 году также было ужесточено законодательство, касающееся KYC/AML. Поэтому платформа ввела новую идентификационную систему, согласно которой можно торговать без подтверждения личности только при объемах до 1000 евро в год. Но все же, даже на этом уровне придется указать свое настоящее имя, страну проживания, подтвердить телефонный номер.

Следующие уровни требуют подтверждения личности и физического адреса, что позволит расширить лимиты до 20 000 евро/год (T1), до 200 000 евро/год (T2) или вообще снять их (T3).

Что важнее – анонимность или соблюдение законодательных норм?

Правила KYC и AML, по идее, предотвращают приток незаконных средств в легальную денежную систему. Однако чрезмерное регулирование вступает в противоречие с ценностями технологии блокчейн – свободой и анонимностью. Криптосообщество видит в этом прямую угрозу фундаментальным принципам. В качестве примера можно привести известный обменный сервис ShapeShift. Он долго противился внедрению KYC, но все-таки был вынужден сделать это – в итоге объем торгов сразу сильно упал, часть клиентов сделали выбор в пользу более анонимных площадок.

Некоторые платформы злоупотребляют правилами KYC/AML, вплоть до длительной заморозки средств пользователей. С такими неприятными ситуациями сталкивались пользователи криптовалютной биржи HitBTC.

Что касается плюсов, то KYC/AML определенно повышает степень доверия к криптовалюте и «в народе», и на институциональном уровне. Также процедура играет роль в защите от финансовых краж. К примеру, сотрудники могут приостановить подозрительную транзакцию до тех пор, пока клиент не будет идентифицирован.

На какую сторону встать, решать вам. Мы предоставили список анонимных бирж для торговли криптовалютами, где вы сможете свободно управлять своими средствами без предоставления сугубо личной информации.

Оцените статью
Добавить комментарий