Облачный майнинг (Cloud Mining) в 2021: обзор майнинга криптовалют на облаке, отзывы и рекомендации

Заработок

Облачный майнинг (Cloud Mining) — это аренда вычислительной мощности для добычи криптовалюты у онлайн-сайтов, которые предоставляют свое оборудование без его физической передачи. Такой способ майнинга возник недавно и приобрел популярность у криптоинвесторов. Причина: простой и быстрый старт добычи криптомонет Bitcoin, Litecoin, Ethereum, Dash, Zcash и других альткоинов. Алгоритм действия — найти надежный сайт для облачного майнинга, зарегистрироваться, пополнить счет и купить нужное количество мощностей. Выплаты и зачисления доходов проводятся каждый день.

Популярными сайтами для облачного майнинга в 2021 году являются:

  1. Shamining. Майнинг биткоина на алгоритме Sha-256. Срок действия контрактов – 365 дней. Оплата с банковской карты Visa/MasterCard или криптовалютой Bitcoin.
  2. ECOS. После регистрации на сайте mining.ecos.am предоставляют бесплатные 0,1 TH/s для ознакомления с сервисом. Облачные контракты – на 180, 360, 365, 720 и 729 дней. Майнить можно криптовалюту Bitcoin. Выплаты производятся каждый день. Оплатить контракты легко банковской картой или криптовалютой Bitcoin, Ethereum, Ripple, Litecoin. Майнинг осуществляется на оборудовании, наличие которого подтверждено.
  3. IQ Mining. Доступны бессрочные контракты на 1, 2 года или 5 лет.
  4. Bemine. Можно купить целый майнер или любую его часть для облачного майнинга. Доступны асики:  Bitmain Antminer S19, S19PRO или T17+ для майнинга Bitcoin на алгоритме Sha-256; ASIC A9++ (майнинга Zcash на Equihash); Innosilicon A10 PRO для майнинга Ethereum на алгоритме Ethash. Также предоставляет услуги по продаже асиков и размещение оборудования в майнинг-отеле.
  5. CryptoUniverse. Сервис предоставляет облачные контракты для майнинга криптовалют Bitcoin и Litecoin. Удобные способы покупки мощностей: карты, платежные системы, криптовалюты.
  6. Bitluck. Компания предлагает облачный майнинг на реальном оборудовании. Организована прямая трансляция из майнинг-хостинга.  Предлагает облачные контракты для майнинга криптовалюты Bitcoin (алгоритм SHA-256) сроком на 150, 240, 360 дней или безлимитные тарифы. Есть промоконтракт на покупку мощности 10 TH и продолжительностью 10 дней за $10. BitLuck имеет лицензию Европейского союза. Оплатить контракт можно с помощью банковской карты или перевода; электронных денег; криптовалютой. Выплаты каждый день на Bitcoin-кошелек из выбранного майнинг-пула.
  7. Genesis Mining. Срок действия контрактов – 12 или 24 месяца.

Информация о сервисах в таблице (актуальные условия смотрите на официальных сайтах):

Название Официальный сайт Добываемая криптовалюта Алгоритм майнинга Срок действия контрактов Стоимость 1 TH/s за контракт на 365 дней (плата за обслуживание не включена) Ввод/вывод Страна регистрации Год основания
ECOS mining.ecos.am Bitcoin (BTC) SHA-256 на 360; 365; 720; 729 дней от 17,4$ карты; криптовалюта Армения 2019
IQ Mining iqmining.com Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH) Sha-256; Ethash на 1, 2, 3 года; 5 лет; бессрочный от 12,9 $ при покупке от 30 TH/s; от 13,7 $ при покупке от 3 TH/s; от 14,5 $ при покупке от 500 TH/s карты; криптовалюты; Perfect Money Сейшельские острова 2016
Bemine https://cloud.bemine.club/ Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH), Zcash (ZEC) Sha-256; Ethash; Equihash на 6, 8, 12 месяцев цена зависит от майнера карты Visa и Mastercard; Bitcoin; Advcash, Payeer, Webmoney, Perfect Money Россия 2018
CryptoUniverse cryptouniverse.io Bitcoin (BTC), Litecoin (LTC) Sha-256; Scrypt на 180, 36, 730, 1095 дней; до 01.01.2025 года от 12,9 $ карты; Bitcoin; Payeer Эстония 2018
Hashmart https://hashmart.io/ Bitcoin (BTC) SHA-256 на 360 дней; бессрочные карты Visa/Mastercard; Bitcoin; Sepa Кипр 2019
Bitluck bitluck.com Bitcoin (BTC) Sha-256 150, 240, 360 дней; безлимитные от 16,5 $ карты; Bitcoin; AdvCash; PayPal; банковский перевод; Венгрия 2019
Genesis Mining www.genesis-mining.ru Bitcoin, Dash, Ethereum, Monero/Monero Classic, Zcash, Litecoin SHA-256, Ethash, X11, CryptoNight, Equihash; Scrypt от 6 до 24 месяцев от 37$ (контракт на 24 месяца) карты; криптовалюта Виргинские острова 2013

Все онлайн-сервисы работают не один год и зарекомендовали себя как надежные платформы облачного майнинга. Среди способов пополнения и вывода присутствуют банковские карты, а значит, услуга онлайн-добычи криптовалюты доступна в большинстве стран мира.

Важно. При покупке мощностей для майнинга на облаке нужно внимательно ознакомиться с правилами предоставления услуг и другой важной информацией.

Заработок на «облаке» относится к пассивным инвестициям, так как отпадает необходимость участия в самом процессе. Покупка и настройка оборудования, плата за электроэнергию, аренда помещений, охлаждения, шумоподавление и другие вопросы ложатся на плечи представителей сервиса облачного майнинга. Заработанные деньги можно выводить каждый день. Но все ли так просто, как кажется на первый взгляд? Редакция Profinvestment.com подробно разберет все вопросы, нюансы и важные моменты, которые касаются майнинга на облаке, отметит преимущества и недостатки инвестирования.

Облачный майнинг 2018

Содержание статьи

Что такое облачный майнинг

Небывалый ажиотаж вокруг криптопроектов, перманентно подогреваемый СМИ, привлекает к касте майнеров все больше неофитов — обывателей, желающих поправить свое материальное положение за счет пассивного дохода, которым, по сути, является «копка» Bitcoin, других альтернативных виртуальных монет.

Однако любое предприятие, сулящее в перспективе прибыль, требует капиталовложений. Майнинг — не исключение. Нужно приобрести специальное вычислительное оборудование (стартовая цена – от 2 тысяч долларов США), «прошить» его, обновить электросеть собственной квартиры или помещения под майнинг-ферму, включая распределительный щит, и т. д. Именно размер стартового капитала отпугивает подавляющее большинство потенциальных «шахтеров», так как немногим известен способ «обойти» проблему безденежья — облачный майнинг, о котором поговорим в этом разделе подробнее.

Что такое облачный майнинг

Cloud Mining — это вариант майнинга биткоина, других криптомонет (более 1400 токенов) без подключения собственных вычислительных мощностей (CPU, GPU, ASIC), осуществления постоянного контроля, настройки оборудования, реализации ряда традиционных для этого процесса действий. Виртуальный «старатель» арендует с разовой или периодической оплатой необходимое «железо» на специальных онлайн-сервисах и впоследствии получает ожидаемые дивиденды.

Алгоритм функционирования облачного майнинга

Вначале немного истории: с момента, когда «биток» стало возможным майнить, вознаграждение за сгенерированный блок составляло 50 BTC, а сложность процесса (чтобы читатель понимал) математик среднего уровня мог рассчитать на клочке бумаги. Однако протокол биткоина подразумевает усложнение процесса «копки» с параллельным падением вознаграждения — на текущий момент бонус за блок составляет 12 BTC. При этом сложность хэширования такова, что без асик-чипов можно даже не начинать майнить Bitcoin. С усложнением майнинга «битка» «добыча» цифровой монеты стала приносить убыток — причем не только «шахтерам»-одиночкам, но и пулам, а также владельцам «ферм» промышленных масштабов. Именно последним принадлежит идея создания облачного майнинга, которую переняли предприимчивые компании.

Алгоритм функционирования Cloud Mining заключается в нескольких этапах:

  • Покупка соответствующего оборудования с последующей «прошивкой», настройкой, если подразумевается приобретение графических процессоров (видеокарт), так как асик-чипы изначально «заточены» под майнинг той или иной криптомонеты.
  • Создание во Всемирной паутине ресурса, предлагающего потенциальным «шахтерам» заключить контракт на конкретный период времени, предполагающий аренду необходимых вычислительных мощностей для майнинга «битка» или альткоинов.
  • Юзер приобретает выделенные мощности за криптовалюту или фиат, регистрируясь на веб-ресурсе. Есть варианты с отечественной валютой, но они не популярны.

Облачный майнинг приносит реальную прибыль владельцам «ферм» и арендаторам, которые получают пассивный доход с участием первоклассного оборудования.

Виды облачного майнинга

Cloud Mining условно можно разделить на несколько видов:

  1. С вложениями (платные).
  2. Бесплатные предложения (без вложений).

С первым вариантом все понятно и прозрачно. Второй вид — хайп-проекты. Определяющая задача — собрать финансы и «испариться». Они сначала предлагают услуги бесплатно, затем за «смешную» стоимость, но функционируют до тех пор, пока не наберут «критический вес» капиталов. К таким проектам, например, можно отнести Cloud-Mine, позволяющий «добывать» криптовалюту Doge. Судя по отзывам пользователей, пока он осуществляет выплаты и проводит разнообразные розыгрыши лотерей, где вознаграждением выступают USD и Doge.

По времени действия контрактов:

  1. Бессрочные.
  2. Ограниченные.

Плюсы и минусы Cloud Mining

Одна из позитивных характеристик облачного майнинга — возможность инвестировать в предприятие любую сумму: от нескольких долларов до финансов в сотни, тысячи раз больше. По мнению многих «шахтеров» — это главное достоинство облака. Среди прочих преимуществ сloud mining выделим следующие:

  • Нет необходимости тратить «сумасшедшие» деньги на «железо», специалистов, которые его будут настраивать, другие «прелести», какими характерен майнинг.
  • Не нужно оплачивать ежемесячные счета за электричество, интернет, аренду помещения для «фермы».
  • У проживающих в государствах, где майнинг крипты — уголовное преступление, появляется возможность безопасно «копать» токены (в Бангладеш, например, за эту «вольность» можно получить 12 лет тюремного заключения).

Есть у Cloud Mining и негативные стороны: в первую очередь, можно нарваться на мошенников — отдать свои «кровные» за несуществующие мощности. Кроме этого, у ресурсов, предлагающих эту услугу, нет фиксированной ставки за аренду — это может быть символическая сумма, которая со временем будет расти из-за расходов арендодателей на текущие ремонты оборудования, или сразу неподъемная для многих цена: как правило, этой чертой отличаются авторитетные платформы. Скоропостижный «слив» ресурса — также существенный недостаток облака: инвесторы, вложившие значимые капиталы, могут их безвозвратно потерять.

Лучшие сайты для облачного майнинга в 2021 году

Предлагаем вниманию таблицу с наиболее авторитетными сайтами, реализующими Cloud Mining, как услугу:

Название Сайт Криптовалюта Алгоритм Срок контрактов
ECOS https://mining.ecos.am/ Bitcoin SHA-256 на 365; 720; 729 дней
IQ Mining iqmining.com Bitcoin, Ethereum Sha-256; Ethash на 1, 2, 3 года; 5 лет; бессрочный
CryptoUniverse cryptouniverse.io Bitcoin, Litecoin Sha-256; Scrypt на 180, 36, 730, 1095 дней; до 01.01.2025 года
Hashmart Hashmart.io Bitcoin SHA-256 на 365; бессрочный
Bitluck bitluck.com Bitcoin Sha-256; Scrypt 30, 150, 240, 360 дней
Genesis Mining www.genesis-mining.ru Bitcoin, Dash, эфириум, Monero/Monero Classic, Zcash, Litecoin SHA-256, Ethash, X11, CryptoNight, Equihash;Scrypt от 1 до 2 лет

ECOS

облачный мийнинг ECOS

Компания ECOS зарегистрирована в Армении, в СЭЗ (Свободной экономической зоне). Включает в себя ряд разных решений, связанных с IT, в числе которых сервис облачного майнинга ECOS Cloud Mining. Пока ресурс позволяет приобретать контракты только на Bitcoin и майнить на алгоритме SHA-256. При желании можно приобрести майнинговое оборудование лично для себя. Хотя территориально оно располагается в СЭЗ Армении, но работать будет на покупателя.

Поддерживаемые методы оплаты: VISA, MasterCard, криптовалюта. В наличии контракты длительностью от 180 дней до 2 лет и мощностью от 1 TH/s до 120 TH/s.

IQ mining

облачный майнинг IQMiningОдин из самых эффективных на сегодня сервисов облачного майнинга – IQ mining. После быстрой регистрации и покупки контракта позволяет получить первые выплаты уже в течение суток. Можно майнить криптовалюты эфириум, лайткоин, монеро, Dash, USDT и Zcash. Доступны контракты на 1, 2, 5 лет и бессрочные.

Они имеют стоимость от $0,098 за 1 GH/s. Можно выбирать мощность на свое усмотрение, но в некоторых тарифах минимальная мощность составляет 10 GH/s или 0,1 MH/s. Поддерживаются почти все популярные способы оплаты покупки: от криптовалюты до банковских карт и платежных систем. Компания IQ mining Corp зарегистрирована на Сейшельских островах.тарифный план для облачного майнинга на IQMining

CryptoUniverse

облачный майнинг криптовалюты на сайте CryptoUniverseCryptoUniverse Cloud Mining работает с 2018 года и предлагает более 20 разных контрактов под любые бизнес-стратегии. Для майнинга используется оборудование ведущих производителей, приобретенное у них по договорам – Bitmain, Ebang, Canaan, Innosilicon. Сервис позволяет добывать биткоин и лайткоин. В продаже есть контракты длительностью от месяца до 5 лет.

Минимальная стоимость контракта – $8,88 за 1 TH/s, максимальная – $2700 за 200 TH/s (ограниченное количество). Оплата производится на выбор криптовалютой, банковскими карточками или переводами, через платежный сервис Payeer. Компания имеет официальную регистрацию в двух странах: Великобритании и Эстонии.тарифный план на облачный майнинг биткоина Cryptouniverse

Genesis Mining

cloud mining cryptocurrency Genesis MiningGenesis Mining – один из самых долгоиграющих сайтов облачного майнинга, работает с 2014 года. Отличается простотой, многофункциональностью, мультиязычностью. Дает возможность добывать криптовалюты Bitcoin, Dash, эфириум, Monero/Monero Classic, Zcash, Litecoin на алгоритмах SHA-256, Ethash, X11, CryptoNight, Equihash и Scrypt. Сроки действия контрактов составляют 12–24 месяца.

В настоящий момент доступны контракты только на майнинг биткоинов мощностью от 5 TH/s до 130 TH/s, и их предложение ограничено. Остальные тарифные планы раскуплены. Оплатить приобретение можно криптовалютой или через банковскую карту. Организация зарегистрирована на Британских Виргинских островах.Контракты на облачный майнинг криптовалют Genesis Mining

Облачный майнинг на BitLuck

Облачный майнинг на BitLuckBitluck представляет собой сервис облачного майнинга, который дает возможность приобрести контракты на сроки от 30 до 360 дней с мощностью от 10 до 100 Th/s. Единственная добываемая криптовалюта – Bitcoin. Отличается лояльной стоимостью контрактов и возможностью их индивидуальной настройки перед покупкой.

Сервис работает по европейской лицензии. Максимальная прибыльность, которой можно достичь при курсе биткоина $7100,  – 12,7 % за год, если купить контракт максимальной мощности и длительности. Способы оплаты контрактов – банковские карты и переводы, AdvCash, PayPal, BTC.

тарифный план на облачный майнинг Bitluck

Как выбрать надежное облако для майнинга

Чтобы минимизировать озвученные выше риски, связанные с облачным майнингом, при выборе платформы необходимо уделять внимание следующим параметрам:

  • Доступность для общественности (публичность). Проще говоря, приоритет нужно отдать тому сервису, который прозрачен: выкладывает фото оборудования, сотрудников, ведет блоги и т. п.
  • Время функционирования облачного сервиса. Здесь все просто: чем дольше, тем лучше.
  • Производственные мощности. Необходимо установить (если сервис публичный — это не составит труда), какими вычислительными мощностями располагает компания, количество активных пользователей.
  • Мультивалютность. Из-за волатильности курсов токенов целесообразно использовать мощности той платформы, которая работает не на одном SHA-256, а способна «копать» койны на других алгоритмах хэширования. В случае снижения котировок можно всегда переключиться в рамках одного сервиса на майнинг другой цифровой монеты.
  • Способы ввода и вывода средств на баланс.
  • Срок действия контрактов. Лучше покупать бессрочные контракты.
  • Пользовательские отзывы. Это обязательно нужно изучить перед тем, как заключать контракт.
  • Плата за обслуживание.
  • Время окупаемости контрактов.

Плюсы и минусы облачного майнинга

Как выбрать надежное облако для майнинга

Отзыв

Резюмируем: если финансовые возможности не располагают к покупке дорогостоящего оборудования для майнинга виртуальных монет, не стоит отчаиваться. На помощь всегда придет облачный майнинг криптовалют, который реализует желание обывателя приобщиться к касте майнеров со всеми вытекающими заработками. Предварительно рекомендуется постичь хотя бы азы майнинга: что такое хэшрейт, асик-чипы, алгоритмы SHA-256, Ethash, X11 и т. д. Минимизировать риски помогут правила выбора «облака», описанные выше. Усвоить нужно главное: майнинг с помощью облачных ресурсов — долгосрочная инвестиция.

Оцените статью
Добавить комментарий