Uniswap (UNI): обзор токена от децентрализованной биржи Uniswap, график курса, характеристики, где купить, продать и торговать

#DeFi

Uniswap (UNI) – токен, выпущенный 16 сентября 2020 года одноименной децентрализованной биржей. В тот же день появился в листинге биржи Binance. Uniswap со дня создания активно росла, развивалась и самоокупалась под полным контролем сообщества. Внедрение UNI (токен ERC-20) необходимо главным образом для поддержки принципов управления, которые помогают протоколу продолжать развиваться дальше.

На бирже Binance доступна спотовая торговля токеном Uniswap в парах UNI/BNB, UNI/BTC, UNI/USDT, UNI/BUSD. С 18 сентября доступна и маржинальная торговля для следующих пар UNI: UNI/BTC и UNI/USDT с плечом 5x.

Редакция Profinvestment.com подготовила обзор биржи и токена Uniswap, их функциональных особенностей.

Uniswap (UNI)

Содержание статьи

График и курс Uniswap (UNI)

График курса UNI/USTD на бирже криптовалют Binance:

Общая информация

Наименование Uniswap
Тикер UNI
Стандарт токена ERC-20
Блокчейн Ethereum
Общая эмиссия 1 000 000 000 UNI
Текущая эмиссия на 18.09.20 64 998 333 UNI
Курс на 18.09.20 5,8 $
Рыночная капитализация на 18.09.20 376 064 651 $
Официальный сайт https://uniswap.org/
Адрес контракта https://etherscan.io/token/0x1f9840a85d5aF5bf1D1762F925BDADdC4201F984
Исходный код https://github.com/Uniswap
Твиттер https://twitter.com/UniswapProtocol
Биржи Binance, Currency.com, Cex.io, Huobi, Okex, Uniswap, Sushiswap, Balancer, PancakeSwap, 1inch Exchange, OpenOcean и другие

Особенности биржи Uniswap

Uniswap – это автоматизированный протокол ликвидности для обмена токенов ERC-20 и криптовалюты Ethereum. Представляет собой лицензированное под GPL программное обеспечение с открытым исходным кодом. Позволяет торговать быстро и эффективно, устраняя посредников. По возможности большинство действий основаны на децентрализации и с учетом сопротивления цензуре.

На практике система работает на основе шаблонных смарт-контрактов, при помощи которых формируются пулы и рынки ликвидности. Отсутствуют книга ордеров, центральный посредник, централизованных механизм соответствия.особенности криптовлаютной DeFi платформы Uniswap (UNI)

Первая версия Uniswap v1 работает с ноября 2018 года, вторая (Uniswap v2) стартовала в мае 2020 года. Uniswap – значительный поставщик газа в сеть Ethereum благодаря многочисленным комиссиям за операции в этом протоколе; кроме того, это одно из самых востребованных децентрализованных приложений на данный момент.

В основе лежит система AMM (Automated Market Maker). Ликвидность создается пулами с токенами ERC-20. Поставщики ликвидности взимают комиссию за каждый обмен (0,3%); эти сборы перенаправляются в резервный фонд пула. В дальнейшем держатели UNI будут получать 0,05% с каждой комиссии, а поставщики ликвидности – оставшиеся 0,25%. Uniswap – не первый проект с AMM, однако он определенно популяризировал развитие этого направления, в результате чего стали появляться и другие похожие протоколы.

Схема распределения токена Uniswap (UNI)

UNI выпущен с целью окончательно превратить Uniswap в самодостаточную и автономную инфраструктуру путем поддержки принципов самоуправления. Всего будет выпущен один миллиард UNI в течение 48 месяцев. Распределение устроено следующим образом:

  • 600,000,000 – участникам сообщества
  • 215,101,000 – текущим участникам команды и тем, кто впоследствии будет работать в команде не менее четырех лет
  • 178,000,000 – инвесторам, делающим вложения на протяжении четырех лет
  • 6,899,000 — эдвайзерам

Спустя 4 года будет запущена инфляция 2% в год, которая обеспечит регулярный вклад в Uniswap со стороны пассивных владельцев UNI.распределение криптовалютных токенов Uniswap (UNI)

18.09.2020 на Uniswap появилась возможность получать токен за активность торговли в таких торговых парах:

  • ETH/USDT
  • ETH/DAI
  • ETH/WBTC
  • ETH/USDC

На все пулы ликвидности будет распределено по 5 миллионов UNI. Через тридцать дней участники могут начинать голосовать за инициативы в области управления, выделение UNI на разнообразные гранты, заключение стратегических партнерств, добавление новых пулов ликвидности и другие изменения

UNI будет использоваться в следующих целях:

  • Управление Uniswap (голосование среди держателей токена).
  • Управление казначейством (выделением средств на разные цели, приносящие пользу развитию платформы).
  • Управление комиссиями протокола.
  • Работа с ENS (Ethereum Name Service).
  • Корректировка Uniswap Default List (список токенов, добавленных в систему как дефолтные).
  • Управление токенами ликвидности SOCKS

Через час после выпуска токена Binance добавила его в свой листинг, еще через 4-5 часов это сделала биржа Coinbase. Кроме того, Binance открыла торги бессрочными контрактами на UNI с кредитным плечом до х50 и залогом в USDT. При этом создатель Бинанс в твиттере предупредил, что монета на первых порах крайне волатильна. Из-за высокого спроса на токены резко подскочили комиссии в сети Ethereum.

Где хранить Uniswap (UNI)

Хранить токен можно в браузерном web3 кошельке Metamask. Для этого сначала нужно добавить его в список. При поиске просто по названию токен пока не высвечивается, значит, добавить придется вручную.

Найдите и скопируйте адрес контракта UNI на сайте Etherscan.

кошельки для хранения криптовалюты Uniswap (UNI)

Перейдите в Metamask, нажмите «Добавить токен». Перейдите на вкладку «Пользовательский токен» и вставьте адрес контракта.добавить токены Uniswap (UNI)

Нажмите «Добавить токен», и операции с UNI станут доступны в кошельке.

Где купить, продать, торговать токеном Uniswap (UNI)

Удобнее всего воспользоваться для покупки токена Uniswap (UNI) биржей Binance, как наиболее популярной и надежной. На текущий момент доступны такие торговые пары: UNI/BNB, UNI/BTC, UNI/USDT, UNI/BUSD.

  • Зарегистрируйтесь на Бинанс или войдите в свой аккаунт.
  • Пополните счет нужной криптовалютой. Это можно делать без верификации.
  • Зайдите в раздел «Спотовый кошелек», где перечислены все поддерживаемые биржей активы.
  • Найдите UNI в этом списке при помощи поисковой строки.купить, продать, торговать токеном Uniswap (UNI)
  • Нажмите «Торговать» и укажите нужную валютную пару.
  • Система перенаправит вас в торговый терминал, где создаются ордеры на покупку и продажу. Выберите маркет ордер, если ваша цель – приобрести монету по текущей рыночной стоимости, или лимитный, если хотите установить свою цену и подождать соответствий.торговля криптовалютным токеном uniswap uni на бирже
  • На бирже возможна и маржинальная торговля с плечом до 5x для пар UNI/BTC, UNI/USDT. При создании ордера нужно выбрать «Изолированная маржа».маржинальная торговля Uni

Преимущества и недостатки

Заключение

По мнению экспертов, UNI может стать одним из самых ценных токенов в ближайшие несколько лет. За два дня прошедшие с момента выпуска, в него уже вложено свыше 370 миллионов долларов. Дальнейшее зависит от действий команды разработчиков и того, насколько им удастся оправдывать ожидания пользователей.

Оцените статью
Добавить комментарий