Топ биржи криптовалют с поддержкой пополнения счета рублями

Биткоин

В связи и развитием и популяризацией криптовалют в России становятся все более актуальными торговые биржи с пополнением счета рублями. Они позволяют разными способами внести на счет российскую национальную валюту, чтобы использовать эти активы для торговых операций. Существует достаточно много площадок, поддерживающих рубль, так что выбрать подходящий вариант сможет каждый пользователь, независимо от его потребностей и уровня навыков. Редакция Profinvestment.com расскажет о лучших криптобиржах с возможностью рублевого депозита. Все перечисленные платформы работоспособны и проверены годами.

Содержание статьи

Криптовалютные биржи, где можно пополнить счет рублями

Биржа Binance
Биржа с депозитом в рублях — Binance
  • Способы внесения рублевого депозита: банковская карта, Payeer, AdvCash
  • Комиссии: от 0 до 3,3 %
  • Торгуются с рублем: ADA, BNB, BTC, BUSD, DOGE, DOT, ETH, LTC, MATIC, SOL, TRU, USDT, WAVES, XRP
  • Торговые комиссии: до 0,1 %
  • Сайт: binance.com

Binance – это лидирующая криптовалютная биржа в мире. Она основана в 2017 году, в Гонконге. Предоставляет возможность торговли более чем 330 перспективными альткоинами в 1200+ торговых парах. Binance – кастодиальная биржа, то есть она предоставляет трейдерам интегрированный криптокошелек для хранения электронных валют.

Платформа оснащена большим количеством вспомогательных сервисов, которые дают инвесторам возможность получать пассивный доход или совершать профессиональные торговые операции с криптовалютами. Площадка также предлагает функционал для майнеров и имеет богатый диапазон обучающего контента, помогающего трейдерам принимать инвестиционные решения.

Биржа EXMO
Биржа с депозитом в рублях — EXMO
  • Способы внесения рублевого депозита: AdvCash, EXMO Gift Card
  • Комиссии: от 0 до 3,99 %
  • Торгуются с рублем: ALGO, BCH, BTC, BTT, DAI, DASH, ETC, ETH, EXM, GUSD, LTC, NEO, SMART, TRX, USDT, WAVES, XLM, XRP, XTZ, ZEC, USD
  • Торговые комиссии: до 0,3 %
  • Сайт: exmo.me

EXMO – это британская криптовалютная биржа, предлагающая к торговле более 50 криптовалют и 180+ торговых пар. Опыт работы платформы превышает семь лет, что делает ее надежным выбором. К основным преимуществам относятся: поддержка фиатных валют, система Gift Card, возможность получения кэшбека, высокий уровень безопасности.

Нельзя не упомянуть о собственном токене платформы, EXM. Он дает владельцу ряд вознаграждений и преимуществ в экосистеме. В частности, это повышенные выплаты по реферальной программе, сниженные торговые комиссии, VIP-преимущества. Биржа достаточно удобна для пользователей и имеет привлекательный интерфейс.

Биржа Currency.com
Биржа с депозитом в рублях — Currency.com
  • Способы внесения рублевого депозита: банковская карта, банковский перевод
  • Комиссии: от 0 до 3,5 %
  • Торгуются с рублем: BCH, BTC, CAD, CHF, ETH, EUR, GBP, LTC, NOK, NZD, PLN, SEK, USD, XRP
  • Торговые комиссии: 0,075 %
  • Сайт: currency.com

Currency.com – регулируемая онлайн-платформа для торговли токенизированными активами, криптовалютами, фиатными валютами. Облегчает торговлю сразу несколькими классами активов, в числе которых такие «голубые фишки», как Amazon или Apple, а также золото, нефть и другие сырьевые товары.

Суммарно инвесторам предлагается доступ более чем к 2000 рынков, включая криптовалюты. Это хороший пример объединения мира криптовалют с миром традиционных финансовых активов. Запущенная в 2019 году, Currency.com регулируется законодательством Республики Беларусь, полностью соответствуя всем требованиям AML и KYC. Подходит и для начинающих, и для опытных трейдеров.

Биржа YoBit
Биржа с депозитом в рублях — YoBit
  • Способы внесения рублевого депозита: Qiwi, AdvCash, Payeer
  • Комиссии: от 0 до 4 %
  • Торгуются с рублем: BTC, BTT, DASH, DOGE, ETC, ETH, LTC, TRX, TYV, USD, USDC, USDT, WAVES, XRP, YO и мн.др.
  • Торговые комиссии: 0,2 %
  • Сайт: yobit.net

YoBit – онлайн торговая платформа, поддерживающая свыше 422 криптоактивов. Число валютных пар при этом превышает 3000. Площадка относится к наиболее простым в использовании криптобиржам, кроме того, она предъявляет минимальные требования к пользователю – для ее использования не нужно подтверждать личность.

YoBit была основана энтузиастами в 2014 году и зарегистрирована в Панаме, так что это еще и одна из самых старых на крипторынке бирж. Интерфейс довольно минималистичен, без излишеств, содержит только самые важные функции. Удобно, что можно без комиссии пополнять счет рублями при помощи платежных систем.

Биржа Payeer Exchange
Биржа с депозитом в рублях — Payeer Exchange
  • Способы внесения рублевого депозита: Qiwi, AdvCash, Perfect Money
  • Комиссии: от 0,5 до 4,99 %
  • Торгуются с рублем: BCH, BTC, DASH, ETH, EUR, LTC, USD, USDT, XRP
  • Торговые комиссии: 0,095 %
  • Сайт: payeer.com/ru/account/trade/

Payeer представляет собой платежную систему со встроенной криптовалютной биржей, предоставляющую возможности покупки, продажи, депозита и вывода криптовалют/фиата. Основанная в 2019 году со штаб-квартирой в Эстонии, компания Payeer регулируется Комиссией по финансовым услугам Вануату и MEAC. Услуги оказываются пользователям из 170+ стран мира.

Пользователи, которые уже владеют активами, могут свободно обменивать их в рамках аккаунта или торговать на бирже. Приложение Payeer совместимо со смартфонами на Android и IOS. Зарегистрироваться очень просто, это занимает всего несколько минут. Есть круглосуточная служба поддержки клиентов. Что важно – подтверждение личности не требуется при условии, что вам не нужно выводить более 999 долларов в сутки.

Биржи, где можно покупать за рубли с карты

Не менее удобен способ, при котором можно использовать банковскую карту для приобретения криптовалюты. В этом случае фиат не вводится на счет, и биржа не хранит его. Происходит обмен фиата на крипту в момент покупки, и на баланс поступает уже выбранная криптовалюта. Таким способом обычно можно купить лишь несколько самых популярных монет.

Возможность поддерживают описанные выше биржи Binance, EXMO, а также следующие криптовалютные площадки:

Биржа с депозитом в рублях с карты - StormGain
Биржа с депозитом в рублях с карты — StormGain

p2p-биржи принимающие оплату в рублях

Еще один способ приобрести криптовалюту за рубли при помощи бирж – это воспользоваться p2p-площадкой. Такие биржи отличаются от традиционных принципом работы. В первую очередь, биржа не занимается матчингом ордеров, пользователи находят друг друга вручную, выбирая подходящее из предложений. Во-вторых, оплата монет фиатом происходит без участия платформы. Покупатель переводит средства продавцу напрямую с кошелька на кошелек или с карты на карту, пользуясь полученными от контрагента реквизитами.

Примеры таких платформ:

p2p-биржа с покупкой за рубли - LocalCryptos
p2p-биржа с покупкой за рубли — LocalCryptos

Заключение

Биржи криптовалют, позволяющие пополнять баланс рублями, оправданно пользуются популярностью в РФ и странах СНГ. Особенно востребованы они среди новичков, которые только начинают пользоваться криптовалютами – ведь, чтоб перейти к более продвинутым инструментам, таким как децентрализованные финансы, в любом случае сначала необходимо обзавестись криптоактивами. Следует учитывать, что использоваться фиата на криптобиржах почти все сопряжено с необходимостью верификации аккаунта. Также централизованные биржи выступают в роли кастодиана – хранят денежные средства. В связи с этим очень важно внимательно выбирать платформы, которым можно доверить безопасность своих активов.

Оцените статью
Добавить комментарий