Smartmixer (СмартМиксер): полный обзор миксера + Пример смешивания Биткоина с подробной инструкцией

Биткоин

Smartmixer (СмартМиксер)Биткоин миксер (mixer, tumbler) для смешивания, или очищения, криптовалюты. Биткоин-адреса, несмотря на кажущуюся анонимность, очень легко отследить при желании, проанализировать связанные с ними транзакции и даже вычислить таким образом личность владельца. Чтобы этого избежать, можно заметать следы при помощи миксера. Отправляя через него определенную сумму, пользователь получает ту же сумму за вычетом комиссии, но составленную из совершенно чужой криптовалюты. Таким образом отследить транзакции становится невозможно.

Официальный сайт: smartmixer.io

Smartmixer

Profinvestment.com предлагает вам ознакомиться с обзором сервиса Smartmixer.io, который поддерживает работу не только с Bitcoin, но также с Litecoin и Bitcoin Cash. В ближайшем будущем добавят возможность микширования Ethereum.

На сайте есть возможность переключения на русский язык, но перевод машинный и довольно плохой.

Миксер Smartmixer (СмартМиксер)
Сайт smartmixer.io
Tor http://smrtmxdxognxhv64.onion/
Год запуска 2019
Русский язык да
Регистрация Не нужна
Гарантийное письмо да
Криптовалюты Bitcoin, Litecoin, Bitcoin Cash
Комиссия от 1% до 5% + комиссия сети
Минимальная сумма 0,001 BTC
Количество подтверждений 3
Количество адресов для получения до 8
Задержка от 0 до 72 часов
Хранение логов нет
Мобильное приложение Нет
Поддержка онлайн форма на сайте, представитель на форумах
Email support@smartmixer.io
Социальные сети Telegram: https://t.me/smartmixer
Форумы https://bitcointalk.org/index.php?topic=5168505.0
Проверен редакцией Profinvestment.com Да

Содержание статьи

Основные особенности

Smartmixer помогает устранить все следы использования своих монет и сохранить полную анонимность. Криптовалюта смешивается с использованием пулов платформы, что гарантирует высокое качество микширования и полностью исключает возможность получения назад своих средств.

Работать с миксером очень легко:

  1. Пользователь вводит адрес, устанавливает некоторые настройки и отправляет криптовалюту.
  2. Миксер смешивает ее при помощи своих алгоритмов.
  3. На указанный пользователем адрес или адреса приходят чистые монеты.

как работает миксер smartmixer

Суть заключается в том, что микшер использует пул монет, взятых из разных источников. Он размещает в пул полученные от клиента средства, смешивает их с уже имеющимися, затем отправляет чистые средства на указанный адрес. При этом, отправляя 5 BTC, вы можете получить 10 раз по 0,5 BTC из разных источников. Чем источников больше, тем выше сложность отслеживания транзакции. В Smartmixer имеется три пула криптовалют. В какой пул отправлять монеты, пользователь выбирает сам.

Видео инструкция:

Чем пулы отличаются друг от друга:

  • Standard Pool. Использует одноранговую систему (P2P), то есть монеты пользователя будут смешаны со средствами других клиентов сервиса.
  • Smart Pool. Также использует одноранговую систему, но при этом еще включает в себя средства из резервов SmartMixer и от инвесторов.
  • Stealth Pool. Использует только средства SmartMixer и инвесторов, без пользовательских.пулы миксера смартмиксер

Для еще большей безопасности и приватности рекомендуется использовать Биткоин миксер через браузер Tor. Примечательно, что регистрация на сервисе не требуется, то есть не нужно оставлять абсолютно никаких личных данных. включая электронную почту.

Разделы сайта

На сайте Smartmixer.io есть следующие подразделы:

  1. Главная страница с кратким перечнем функций и преимуществ сервиса, а также примерами сценариев использования.преимущества сайта smartmixer.io
  2. Why Mixing. Более подробный обзор работы проекта. Как происходит смешивание и зачем оно может понадобиться. Знакомство с основными понятиями, видами пулов и т.д.как работает смешивание
  3. Referral. Сведения о реферальной программе. Она состоит из трех уровней. За рефералов первого уровня пригласивший получает 55% от уплаченных ими комиссий, за рефералов второго и третьего уровня 10%, а также 5% за всех пользователей, которых ваши рефералы приглашают в Smartmixer. Чтобы получить свою реферальную ссылку, необходимо ввести Биткоин-адрес.
  4. Fees. Информация о комиссиях. При первой операции смешивания платформа назначает клиенту уникальный SmartCode. Если использовать его при каждом последующем микшировании, то, во-первых, вы никогда не получите монеты, которые ранее сами отправляли в пул, а во-вторых, будет действовать скидка постоянного пользователя. Информация о сборах представлена в таблице.комиссия миксера smartmixer
  5. FAQ. Раздел, включающий ответы на часто задаваемые вопросы. Здесь можно отыскать много полезного о работе с сервисом. Рекомендуется прочитать перед тем, как выполнять операцию, чтобы было меньше затруднений и вопросов.вопросы и ответы
  6. Blog. Блог проекта, в основном содержащий материалы, касающиеся приватности в сети. Обновляется примерно раз в неделю.блог на сайте миксера smartmixer

Кроме того, на главной странице есть ссылка на Telegram-канал и форму обратной связи.

Пошаговая инструкция

Пример операции смешивания Биткоинов через Smartmixer. Чтобы начать, нажмите на главной странице Mix Now или Mix my cryptos.

инструкция по смешиванияВыберите криптовалюту, которую необходимо микшировать. В нашем случае это будет Bitcoin.выбор криптовалюты

На следующем экране укажите все необходимые параметры:

  • Smart Code (если ранее уже пользовались сервисом и сохранили этот код). С его помощью можно получить скидку на комиссию и гарантировать отсутствие своих же монет в конечной сумме.
  • Адрес получателя. Можно добавить до 10 разных адресов, если нужен максимальный уровень анонимности. Сумма автоматически разделится между ними на равные части и будет приходить с интервалом в 3 часа.
  • Ползунком указывается комиссия, в соответствии с которой определяется выбранный пул. Чем комиссия выше, тем выше и уровень анонимности.
  • Следующим ползунком выбирается длительность задержки. Чем она дольше, тем выше безопасность. Smartmixer позволяет установить задержку от 0 минут до 72 часов.

В конце указан показатель «силы смешивания» — он автоматически учитывает выбранные вами параметры и отображает уровень безопасности. Если навести на вопросительный знак рядом с названием, то можно увидеть, чего именно не хватает для повышения приватности операции.

настройка параметров SmartmixerНажмите Continue.

На третьем этапе подтвердите, что осведомлены о следующих нюансах:

  • входящий адрес перевода остается валидным только 24 часа, дальнейшие платежи по нему не принимаются;
  • необходимо скачать гарантийное письмо перед переводом монет;
  • вы должны ознакомиться с правилами сервиса.

Поставьте галочки и нажмите Mix my Cryptos.

правила сервисаЧетвертый этап самый важный, нужно быть внимательным.

  1. Скачайте гарантийное письмо по ссылке Download the Letter of
  2. Сохраните Smartmixer Code, чтобы использовать его в дальнейшем.
  3. Переведите средства на указанный адрес. Можно скопировать его нажатием кнопки в конце строки, а можно воспользоваться QR-кодом для перевода с мобильного кошелька.ожидание платежа на биткоин адрес Smartmixer

Отправляем деньги – минимум 0,001 BTC.перевод с кошелька на адрес Смартмиксер

Когда система увидит платеж, то появится счетчик подтверждений. Нужно три подтверждения майнеров, чтобы транзакция прошла. Но после этого средства придут не сразу, а по истечении задержки, выбранной вами на втором шаге создания заказа.

ожидание подтверждения транзакции

В нижней части этой же страницы (у нее есть постоянная ссылка, которую можно передавать для просмотра другим людям) имеется раздел для отслеживания состояния операции.

обзор ордера

Когда все подтверждения получены, на странице появится таймер с отчетом задержки, если она не равна нулю. По окончании таймера средства поступят на кошелек-адресат.ожидание перевода криптовалюты с миксера на адрес получения

Отследить статус операции смешивания можно на странице ордера, которая доступна в течение 24 часов или посмотрев транзакции с помощью блокчейн-обозревателей. Например, на сайте blockchain.com: статус транзакции

Комиссии и лимиты

Комиссии на Smartmixer представляют собой отчисления майнерам. Они индивидуальны для каждой валюты:

  • Bitcoin – 0.00023225 BTC
  • Litecoin – 0.035 LTC
  • Bitcoin Cash – 0.00523225 BCH

Что касается комиссии сервису, то ее пользователь выбирает самостоятельно. Минимальный размер – 1%. Чем комиссия больше, тем безопаснее будет операция.

Минимальный лимит операции составляет 0.001 BTC, максимум же зависит от текущих резервов сервиса и указывается перед смешиванием; например, в нашем случае максимальная сумма была 3861.47 BTC.

Преимущества и недостатки

Заключение

Если вы подыскиваете простой и эффективный ресурс для смешивания криптовалют, дающий возможности гибкой настройки, то Smartmixer может вам подойти. Он требует от пользователя минимального количества действий – не нужна регистрация, достаточно заполнить несложную форму, ориентируясь на подсказки сервиса и отправить нужную сумму на указанный адрес. Мы на личном примере проверили и убедились в выполнении миксеров своих обязательств.

Оцените статью
Добавить комментарий