OKB (OKB): обзор токена биржи OKEx, цена, график курса, как купить или продать, перспективы OKB

Новости

Токен OKB – это служебный токен криптовалютной биржи OKEx. С его помощью пользователи могут экономить на комиссиях, получать пассивный доход, участвовать в токенсейлах новых криптопроектов на бирже, рассчитывать на получение дополнительной прибыли с помощью OKExChain. Токен, который относится к стандарту ERC-20, можно приобрести на OKEx, а также на некоторых других биржах. Его рост за последний год составил 550 %, за две недели – 111 %. В этом обзоре от редакции Profinvestment.com мы более подробно рассмотрим особенности и полезную ценность этого актива.

Содержание статьи

Цена токена OKB к USD

График курса OKB к USD

Общая информация

Что дает пользователю токен OKB

Рассмотрим основные преимущества, на которые могут рассчитывать держатели токена OKB:

Скидки на торговые комиссии

На OKEx все пользователи подразделяются на обычных и VIP. Семь уровней VIP присваиваются пользователю только на основе 30-дневного объема торгов. Обычные же пользователи могут повышать свой уровень как за счет объема торгов, так и за счет количества OKB на балансе. Ежедневно биржа автоматически проверяет эти показатели и обновляет уровень комиссии для каждого конкретного пользователя.

Структура комиссий обычных пользователей на OKEx:

комиссия при использовании криптовалютного токена OKB (OKB) биржи OKEx
Комиссия биржи OKEx при использовании токена OKB (OKB)

Как видно, имея на балансе 2000 OKB или более, трейдер получает право на 20-40% скидку на торговые комиссии. Имеются в виду комиссии для всех типов рынков: спот, фьючерсы, бессрочные контракты, опционы.

Пассивный доход с OKEx Earn

Пассивный доход с OKEx Earn при стейкинге токена OKB
Пассивный доход с OKEx Earn при стейкинге токена OKB

OKEx Earn – это площадка для инвестирования, где можно зарабатывать на различных финансовых моделях, в частности:

  • p2p-займы.
  • Доходное фермерство через протоколы Sushiswap, Compound, TokenLon.
  • Стейкинг PoS-токенов.
  • Стейкинг на Stacks.
  • Стейкинг Eth 2.0.
  • Гибкие и фиксированные депозиты.

Токен OKB можно использовать для заработка на гибком депозите (с возможностью снятия средств в любой момент времени). Ставка на данный момент составляет 0,14 % годовых.

Участие в токенсейлах на OKEx Jumpstart

Участие в токенсейлах на OKEx Jumpstart
Участие в токенсейлах на OKEx Jumpstart для держателей токена OKB

Чтобы участвовать в распределении токенов, пользователю нужно пополнить счет OKB-токенами, затем перейти в раздел «Финансы» -> «Jumpstart».

После того, как началась чеканка новых токенов, нажать кнопку Stake now, ввести сумму OKB, которую необходимо поставить, и подтвердить операцию. После этого пользователь начинает получать новые токены. В любой момент можно освободить разблокированные OKB, вернув неиспользованную часть на свой баланс, а также вывести заработанные токены.

Поддержка OKExChain

OKExChain – разработанный OKEx собственный блокчейн-протокол, направленный на обеспечение безопасной и эффективной инфраструктуры создания децентрализованных приложений, в числе которых и торговые сервисы. OKExChain, за счет низких операционных сборов и доступного управления, обеспечивает хорошо оптимизированную экосистему обмена ценностью для торговой эффективности.

Держатели токена OKB могли через Jumpstart получить токены OKT – нативную валюту платформы. Распределение завершилось 14 января 2021 года.

Выкуп и сжигание

Выкуп и сжигание токена OKB
Эмиссия, выкуп и сжигание токена OKB

Начиная с 4 мая 2019 года, разработчики внедрили механизм Buy-back & Burn для 300-миллионной эмиссии OKB. 30 % с каждого комиссионного сбора (только за спотовую торговлю) используется для выкупа OKB на рынке. Впоследствии монеты сжигаются путем отправки их на адрес кошелька, от которого ни у кого нет ключей.

С 4 по 31 мая 2019 года OKB выкупали и сжигали еженедельно. Начиная с 1 июня эта операция производится раз в три месяца. Адрес «черной дыры» (куда отправляются сожженные активы) в свободном доступе для просмотра — https://etherscan.io/address/0xff1ee8604f9ec9c3bb292633bb939321ae861b30#tokentxns, таким образом каждый может убедиться, что средства с него никуда не уходят, а только поступают.

Остальные 700 000 000 OKB будут заблокированы до 2022 года.

Сокращение общего циркулирующего объема направлено на рост и стабилизацию стоимости OKB.

Где купить, продать и хранить OKB

Площадки, предоставляющие возможность торговли активом:

Купить, продать и хранить токен OKB на криптобирже OKEx
Купить, продать и хранить токен OKB на криптобирже OKEx

Токен можно хранить прямо на бирже OKEx, если вы хотите использовать его для любых целей, описанных в предыдущем разделе. Тем более, что участвовать в DeFi протоколах можно сразу через OKEx, не выводя актив с биржи. Однако если вы рассматриваете OKB как инвестиционный актив и хотите надежно хранить его в ожидании роста курса, то ничто не мешает использовать любые сторонние кошельки с поддержкой стандарта ERC-20: Metamask, Ledger, MyEtherWallet, Trust Wallet и другие.

Где потратить OKB

Существуют следующие способы применить актив, помимо перечисленных выше:

  • Покупки в приложениях – Enjin, Mercuryo, Litex, BitTorrent, Tripio.
  • Платежи, инвестиции – Coinomi, Haasonline, Constant, Cryptohopper.
  • Сервисы безопасности и аудитов – Slowmist, CertiK, Chainsguard.
Где потратить OKB
Где можно потратить OKB

Заключение

Как и любой биржевый токен, OKB, во-первых, обладает высокой степенью полезности, а во-вторых, полностью зависит от положения его родной площадки. Токен будет расти в том случае, если биржа OKEx продолжит развиваться, и особенно, если разработчики продолжат внедрять новые способы его применения. На данный момент OKEx – третья по суточному объему торгов биржа в мире, согласно данным CoinGecko. Это делает ее нативный токен крайне востребованным, хотя ему пока далеко до популярности Binance Coin (BNB).

Оцените статью
Добавить комментарий