Nicehash (НайсХеш ): детальный обзор сайта покупки и продажи майнинговых мощностей. Гайд по настройкам личного кабинета и описание функционала сервиса (калькулятор, майнер)

Криптовалюта

Nicehash (рус. НайсХеш) – рынок, позволяющий продавцам и покупателям торговать вычислительной мощностью для крипто-майнинга по всему миру. Продавцы могут зарабатывать при помощи программного обеспечения Nicehash Miner, а покупатели – на выгодных условиях приобретать мощность для любых популярных алгоритмов майнинга. Пользуется популярности ещё один сервис – калькулятор доходности оборудования. С его помощью можно определить рентабельность майнинга.

Официальный сайт Найсхеш: nicehash.com

Торги осуществляются в режиме реального времени без использования контрактов на долгий срок. Найс Хеш работает и в качестве магистральной сети, косвенно влияющей на генерацию новых цифровых монет и подтверждение транзакций. Редакция Profinvestment.com подготовила детальный обзор сервиса Nicehash и особенности работы с ним.

 

Сервис NiceHash (НайсХеш)
Сайт www.nicehash.com
Русский язык да
Год основания 2014
Страна Словения
Адрес Obrežna ulica 3, 2312 Orehova vas, Slovenia
Вид деятельности провайдер рынка хеш-мощностей и разработчик программного обеспечения
Номер регистрации 6633994000
CEO Marko Kobal; Matjaž Škorjanc
Bitcoin кошелек да
Комиссия за покупку 3%
Минимальная сумма ордера 0,005 BTC
Комиссия за продажу 2-5%
Ввод Bitcoin (BTC)
Вывод Bitcoin (BTC), Coinbase, Payeer
Верификация нет
ПО (майнер) Nicehash Miner Legacy
Калькулятор Калькулятор прибыльности НайсХеш

Содержание статьи

Обзор НайсХеш

На сегодняшний день майнинговый сервис Nicehash имеет следующие показатели:

обзор найсхеш

  1. всего выплачено Биткоинов – 204 тысячи
  2. всего обработано продаж – 4 700 000
  3. ежедневно пользуются площадкой – 107 тысяч
  4. активных воркеров – 293 тысячи

Организация зарегистрирована в Словении и имеет рабочие сервера в США, Бразилии, Японии, Индии, Китае и Нидерландах.

Как работает сервис и его особенности

Найсхеш представляет собой брокерский рынок, работающий в онлайн-режиме и объединяющий друг с другом покупателей и продавцов мощности для майнинга. Мощность – вычислительный ресурс, показатель того, сколько мощности тратит оборудование, чтобы запустить программное обеспечение и решать алгоритмы, работающие по схеме Proof-of-Work.

Nice Hash – НЕ облачный майнинг, компания не сдает оборудование в аренду; это лишь площадка для соединения конечных пользователей.

что такое найсхеш

Два типа пользователей на NiceHash:

  1. Покупатели мощности. Выбирают криптовалюту, которая им нужна, пул для майнинга, устанавливают цену, которую могут заплатить за услугу, и размещают соответствующий ордер. Когда ордер заполнится майнерами (см.далее), покупатель получает добытую пулом криптовалюту. Это удобно тем, что покупатель не выполняет самостоятельно сложные действия и может обойтись без инвестирования своих средств в покупку оборудования.
  2. Продавцы мощности (или майнеры). Устанавливают и запускают программное обеспечение от NiceHash, подключая свои вычислительные мощности (ПК, фермы, ASIC) к ордеру покупателя и серверам платформы. Мощность направлена на выбранный покупателем пул. Оплата за каждое подтверждение валидности поступает в Биткоинах. Стоимость определена средним показателем на текущий момент и каждые 60 секунд обновляется. Процесс максимально автоматизирован.

как работает сайт Nicehash

Официальный сайт НайсХеш: разделы и сервисы

В верхнем меню сайта Nicehash находятся следующие разделы:

Официальный сайт НайсХеш

  1. Домой. Главная страница – общая информация о сервисе. Последние новости проекта. Информация о недавних выплатах пользователям и о последних созданных ордерах.
  2. О нас. Краткий рассказ о компании, статистика, регистрационные данные.
  3. Продавцам. Подробное описание процесса работы, возможность выбрать способ заработка в соответствии с имеющимся оборудованием.
  4. Покупателям. Информация о способе покупки мощности и текущих средних ценах на те или иные алгоритмы.
  5. Справка. Подробный информационный раздел, где часто задаваемые вопросы рассортированы по категориям.
  6. Регистрация/вход. Создание или активация аккаунта NiceHash.

В нижней части страницы сайта НайсХеш расположено еще одно меню:

нижняя часть сайт НайсХеш

  1. Продавцы. Раздел включает в себя все функции, так или иначе полезные продавцам мощностей: майнинг при помощи CPU, GPU, ASIC, ферм; скачивание приложения NiceHash Miner; поиск майнера; выбор алгоритма; калькулятор прибыльности; информация о последних произведенных выплатах.
  2. Покупатели. Пункты этого раздела позволяют перейти в онлайн-рынок, чтобы обзавестись мощностями, а также узнать о расценках и выбрать совместимые майнинг-пулы.
  3. Разработка. Раздел предоставляет сведения об API, операторах пулов и разработчиках программного обеспечения.
  4. Раздел с подробными данными о проекте: новости, публикации в СМИ, реферальная программа, комиссии и т.д.
  5. Найдите нас на… Список социальных сетей, где сервис имеет представительства.

В самом низу страницы всегда присутствует информация о статусе серверов. Зеленый кружок означает, что сервер работает в обычном режиме.

Руководство по регистрации

Для регистрации на криптовалютном сервисе NiceHash необходимо перейти на страницу nicehash.com и ввести там адрес электронной почты, а также придумать пароль. Потом подтвердить, что вы прочли пользовательское соглашение, и завершить регистрацию.

регистрация в найс хешНа электронный почтовый ящик придет письмо с кодом из букв и цифр – скопируйте его и вставьте в поле подтверждения. Нажмите «Подтвердить сейчас», и аккаунт создан.
подтверждение создания аккаунта nicehash

Обзор личного кабинета

Для входа в личный кабинет НайсХеш укажите email и пароль. вход в личный кабинет найсхеш

Основная страница личного кабинета содержит четыре основных раздела:

  • Активные воркеры.
  • Активные ордеры (изначально функция покупки ордеров отключена, включается путем подтверждения через e-mail, это сделано для повышения уровня безопасности).
  • История выводов и депозитов.
  • Текущий баланс. BTC-адрес, используемый для депозитов и майнинга.

разделы личного кабинета найсхеш

Настройки

настройки аккаунта nicehash

Аккаунт

Выбор валюты, в которой будут отображаться основные суммы, и выбор языка интерфейса. Изменение пароля для входа в аккаунт.

Активация двухфакторной аутентификации для отдельных функций – входа на сайт, покупки, вывода средств.

Уведомления

Можно настроить получение уведомления в системе на определенные события:

  • ордер на 95% завершен
  • ордер работает меньше чем на 60% желаемой скорости
  • срок действия ордера истекает через час
  • срок действия ордера истекает через сутки
  • ордер аннулирован
  • обновлены тикеты службы поддержки
  • новости сервиса NiceHash

Покупка

Активация функции покупки ордеров через подтверждение кода по электронной почте.

Сессии

Информация о сессиях – с какого браузера и IP-адреса осуществлялся последний вход. Настройка автоматического выхода из системы (от 5 до 300 минут, по умолчанию 120).

Адреса для вывода

Информация об используемых для вывода денег адресах – их типе и последнем применении.

API-интерфейс

Получение ключей для встраивания API проекта.

Калькулятор доходности НайсХеш

Калькулятор получил популярность не только среди пользователей NiceHash, но и среди других майнеров, благодаря своему удобству и наглядности.

Ссылка на него находится в футере на официальном сайте nicehash.com/profitability-calculator. Калькулятор доходности оборудования Nicehash

Выберите свое устройство (в списке есть GPU, CPU, ASIC). Затем выберите валюту, в которой будет отображаться потенциальная прибыль, и расходы на электроэнергию (стоимость одного киловатта в час).

калькулятор прибыльности найсхешНажмите кнопку «Посчитать», и чуть ниже увидите результаты – предполагаемый доход с NiceHash за день, неделю или месяц.

расчёт доходности оборудованияЕсли вашего оборудования в списке нет, то нажмите «Показать пользовательские настройки» и укажите мощность аппаратуры вручную.

Инструкция: как купить мощности на сайте NiceHash

Покупатель мощностей приобретает у других пользователей услуги по майнингу. Он может арендовать оборудование, заказать мощности или заключить контракт на облачный майнинг. Чтобы начать майнить, нужно совершить несколько шагов:

  1. Зарегистрироваться и залогиниться на сервисе Nice Hash.
  2. Пополнить счет минимум на 0,005 BTC. При этом необходимо учитывать комиссионные издержки. Адрес Bitcoin найдёте в разделе «Кошелёк» личного кабинета.
  3. Выбрать алгоритм и валюту для майнинга, а также подходящий пул.как купить мощность nicehash
  4. Пул сохранить в личном списке.
  5. Создать новый ордер на рынке, указав в нем выбранный алгоритм и остальные параметры. Сумма оплачивается в Биткоинах. Неистраченные Биткоины остаются в кошельке, их всего можно вывести.

Чтобы не потратить деньги впустую, нужно со всей ответственностью подойти к выбору алгоритма.

Руководство по размещению ордеров

Новый ордер можно создать через интерфейс онлайн-рынка. За размещение предусмотрена комиссия в размере 0,0001 Bitcoin – это сделано для устранения спама транзакциями.

Затем нужно выбрать верный алгоритм и сервер размещения ордера. А также разновидность ордера – стандартный или фиксированный. Это виды отличаются друг от друга гибкостью ценовой политики и ограничений, а также продолжительностью.

размещение ордера на покупку мощностей

Все свои созданные ордера можно посмотреть на соответствующей странице настроек в личном кабинете NiceHash, также они отображаются в онлайн-рынке.

Как пополнить кошелек НайсХеш

Убедитесь, что на исходном кошельке есть достаточное количество Биткоинов (0,005 + комиссия). Сервис принимает депозит строго в BTC. Попытка отправить средства в другой криптовалюте приведет к их безвозвратной потере.

пополнение кошелька найсхеш по адресу bitcoin

Перейдя в кошелек NiceHash и кликнуть зеленую кнопку «Депозит». Появится окно с QR-кодом и уникальным депозитным адресом. Проведите по нему транзакцию из своего Bitcoin-кошелька. Средства придут на счет сразу, как только будет получено надлежащее количество подтверждений от майнеров.

Цены и алгоритмы

На странице https://www.nicehash.com/pricing расположены текущие цены на мощности для представленных на сервисе алгоритмов и монет.

расценки на майнингЦены указаны за 1 день, но ордер можно заказать на более долгий или короткий срок. Главное, чтобы сумма покупки составляла как минимум 0,005 Биткоина.

Инструкция: как продать мощности

В системе NiceHash продавцы называются майнерами или владельцами оборудования. Любой из них может майнить, зарабатывая Биткоины.

Необходимо установить на свой компьютер бесплатную программу NiceHash Miner и запустить. Действия минимальны, программа автоматически отслеживает рынок. К приложению также можно подключить другое программное обеспечение, к которому вы привыкли.

Найсхеш майнер (NiceHash Miner)

NiceHash Miner – приложение, позволяющее подключать свой компьютер или майнинг-ферму к рынку NiceHash. С его помощью можно сдавать в аренду свои вычислительные мощности и получать за это прибыль.

Новая версия приложения — NiceHash Miner Legacy – также включает в себя сторонние майнеры, вследствие чего разработчики предупреждают о его использовании на свой страх и риск. Кроме того, рекомендуется добавить программу в список исключений антивируса.

Найсхеш майнер (NiceHash Miner)NiceHash Miner поддерживает:

  1. Процессоры AMD и Intel, видеокарты AMD и NVidia.
  2. Автоматическое переключение с одного алгоритма на другой.
  3. Возможность вывода средств как на Bitcoin-кошелек, так и на Payeer или Coinbase.

Гайд, как настроить Найсхеш майнер (включите субтитры и русский перевод):

Комиссии на покупку/продажу

За создание каждого нового ордера на покупку взимается комиссия 0,0001 BTC против спама. Плюс 3% от суммы, потраченной на ордер. Эти 3% не распространяются на неистраченную сумму отмененных заявок.

За продажу мощностей комиссии следующие (взимаются при выводе на внешние кошельки):

  • если баланс менее 0,1 BTC – 5%
  • если баланс свыше 0,1 BTC – 3%

комиссия на покупку и продажу на сайте nice hashА при переводе на другой бумажник NiceHash комиссия составляет 2%. Минимальный баланс – 0,0001 BTC.

Вывод средств с НайсХеш

Есть установленные комиссии на вывод денег с кошелька НайсХеш. Их точные размеры зависят от способа и суммы вывода:

  • На BTC-адрес 0,001-0,1 BTC – комиссия 0,0001 BTC
  • На BTC-адрес от 0,1 BTC – комиссия 0,1%
  • На Coinbase от 0,001 BTC – без комиссии
  • На Payeer от 0,001 BTC – комиссия 0,95%

комиссия на пополнения и вывод с найсхеш

Отличие NiceHash от сайтов облачного майнинга

С одной стороны, концепция работы на сайте напоминает облачный майнинг, но есть ключевые различия. При традиционном облачном майнинге мощности приобретаются у компании, а на этом сервисе – у других людей, при этом НайсХеш выступает гарантом сделки.

У такого метода есть ряд преимуществ:

  • Можно самостоятельно регулировать соотношение количества мощностей и длительности их действия. В обычном облачном майнинге контракты покупаются на год, что очень рискованно – никто не знает, в каком положении будет через год та или иная валюта.
  • Гибкие цены. Это результат экономики, которая формируется естественным образом, а не устанавливается компанией.
  • Оплата по факту пользования мощностями. В любой момент ордер можно аннулировать, и оставшиеся деньги останутся на балансе.
  • Свободный выбор пула.
  • Подробная статистика по статусу ордера.
  • Два разных вида ордеров – один из них предоставляет возможность конкурентного майнинга или майнинга на стандартном уровне скорости.
  • Работа с рынками США и Европы.

Достоинства и недостатки

Заключение

крипто-майнинговая платформа NicehashДля продавцов NiceHash быстрый способ начать заработок на криптовалютах. Большая часть процесса автоматизирована, так что требуется минимальное количество усилий, при этом цены довольно справедливые. Вариант подходит для тех, кто не имеет возможности уделять много времени заработку, но желает получать дополнительный доход.

Для покупателей NiceHash как и облачный майнинг – удобные инструменты, позволяющие избежать покупки дорогостоящего оборудования. Если вы знаете выгодную монету, то работа с NiceHash способна помочь в максимизации прибыли с нее.

Оцените статью
Добавить комментарий