Как вывести активы с биржи OKEx в фиате или криптовалюте

Криптовалюта

Криптобиржа OKEx дает возможность оперировать почти 270 различными активами. Предоставляет возможность торговать с кредитным плечом и с использованием фьючерсов, участвовать в запуске новых проектов на площадке для IEO, зарабатывать на гибких и фиксированных депозитах. В этой статье редакция Profinvestment.com расскажет, как вывести из OKEx активы разными способами в криптовалюте или фиате.

Содержание статьи

Что нужно сделать перед выводом

Большинство операций на бирже OKEx, связанных с выводом, требуют выполнения двух условий – привязки мобильного телефона и установки платежного пароля.

Привязка мобильного номера к аккаунту OKEx

Откройте меню профиля, наведя на значок пользователя в верхней части экрана, и выберите раздел «Безопасность».

Раздел "Безопасность" биржи OKEx
Раздел «Безопасность» биржи OKEx

Нажмите кнопку «Настройки» у пункта «Проверка по телефону».

Привязать номер телефона на OKEx
Привязать номер телефона на OKEx

Выберите код страны и введите номер телефона. Нажмите «Получить код» и для SMS, и для e-mail. Введите полученные коды и нажмите кнопку «Подтвердить».

Привязка телефонного номера к аккаунту OKEX
Привязка телефонного номера

Активация 2FA

Эта мера нужна, так как без нее не удастся установить платежный пароль. В разделе «Безопасность» нажмите кнопку «Настройки» у пункта «Google Authenticator». Скачайте приложение Google Authenticator для iOS или Android, если оно еще не установлено.

Далее запустите приложение и отсканируйте с его помощью QR-код, предложенный биржей. Или введите код вручную.

Подключение 2FA на OKEx
Подключение 2FA на OKEx

В приложении вы увидите шестизначный код, относящийся к бирже OKEx, который обновляется через каждые несколько секунд. Теперь запросите на странице биржи e-mail код и введите его, а также введите код, который в данный момент видите на экране приложения Google Authenticator. Нажмите «Подтвердить».

Установка финансового пароля

Точно так же зайдите в раздел «Безопасность». Теперь нажмите кнопку «Настройки» у пункта «Финансовый пароль». Здесь все просто – нужно придумать пароль, который будет запрашиваться при некоторых важных действиях на платформе, включая и вывод средств. Установка кода требует подтверждения при помощи 2FA.

Активация финансового пароля на OKEX
Активация финансового пароля

Всё готово, можно переходить к выводу средств.

Как вывести криптовалюту на кошелек

Откройте меню «Активы» на бирже OKEx и выберите раздел «Вывести».

Как вывести средства с OKEx
Как вывести средства с OKEx

Выберите криптовалюту, которую хотите перевести на внешний кошелек, другую биржу и т.д. Также выберите способ вывода – в данный момент нас интересует обычный, подразумевающий перевод на адрес внешнего криптовалютного кошелька. Укажите сеть, в которой работает выводимый актив. Отправка не в ту сеть приведет к потере средств.

Нажмите «Продолжить».

Вывод активов с криптобиржи
Вывод активов с криптобиржи

Вставьте адрес кошелька. Тег адреса необходим биржам для идентификации операции. Если вы выводите средства на другую биржу, и она требует обязательного тега при депозите, то он вводится в этом поле. Поскольку без тега депозит просто не будет зачислен. В других случаях (например, при выводе на кошелек) тег не обязателен.

Введите количество отправляемой криптовалюты. Теперь обратите внимание на комиссию. Биржа по умолчанию ставит свою комиссию, но если вы хотите, чтобы транзакция прошла быстрее, то можете увеличить сборы. Наведите на значок информации, чтобы узнать, какую максимальную комиссию OKEx позволяет выставить на текущий момент.

Параметры вывода криптовалюты с OKEx
Параметры вывода криптовалюты с OKEx

Сделав все вышеперечисленное, нажмите кнопку «Продолжить» и подтвердите операцию. Скорость проведения транзакции зависит от выбранной комиссии и от загрузки блокчейна, но не должна превышать 30 минут.

Как вывести активы через p2p-платформу

Площадка OKEx P2P – это способ торговать фактически без участия биржи, напрямую с другими людьми. Работает это так:

  • Зайдите в раздел «Купить».
Переход к разделу OKEx p2p-трейдинга
Переход к разделу p2p-трейдинга
  • По умолчанию сразу откроется раздел p2p-трейдинга. Так как вы собираетесь выводить крипту, то нажмите кнопку «Продать».
Продажа криптовалюты через p2p-раздел OKEx
Продажа криптовалюты через p2p-раздел OKEx
  • Чтобы увидеть диапазон предложений, подходящих именно вам, в верхней части экрана укажите параметры: отдаваемую криптовалюту, получаемую фиатную валюту, сумму сделки, при необходимости – методы, которыми вам удобно получать оплату. Поддерживается Киви, Вебмани, наличные деньги, различные банки.
Список предложений
Список предложений

Нажмите красную кнопку «Продать» у предложения, которое кажется наиболее подходящим. Если вы пользуетесь сервисом первый раз, то потребуется подтвердить номер телефона и e-mail при помощи отправки кода плюс ввести код из Google Auth. Также обратите внимание, что должна быть пройдена верификация личности.

В процессе общения передайте покупателю свои фиатные реквизиты, а после того, как получите платеж, подтвердите это. Тогда ваша криптовалюта будет переведена контрагенту на счет.

Внутренний перевод между аккаунтами

На OKEx, как на Binance и некоторых других биржах, есть возможность мгновенного перевода между биржевыми аккаунтами пользователей. Таким образом вы можете перевести свою криптовалюту кому-либо, теряя меньше времени и средств; единственное условие – чтобы этот человек тоже пользовался OKEx.

Зайдите в раздел «Вывести» из меню «Активы». Выберите криптовалюту, а затем укажите способ вывода – «Внутренний без комиссий». Нажмите «Продолжить».

Перевод внутри биржи OKEx
Перевод внутри биржи OKEx

Далее введите адрес кошелька – в данном случае адрес должен обязательно принадлежать бирже OKEx. Введите сумму. Комиссия не взимается. В качестве тега адреса можете указать то, что просит пользователь, или оставить это поле пустым. Нажмите «Продолжить» и подтвердите транзакцию.

Вывод через обменник Baksman внутренним переводом

Обменный пункт Baksman – один из немногих, предоставляющих возможность вывода с OKEx при помощи внутреннего перевода.

Снятие средств с OKEx через обменник
Снятие средств с OKEx через обменник

Для отправки средств выберите «Внутренний перевод», как описано в предыдущем разделе. Введите адрес, который выдаст обменник. Можно, но не обязательно, ввести также тег baksman. И переведите заданное количество средств.

Обменять таким образом можно не все криптовалюты, а только: BTC, ETH, XMR, ETC, USDC, UNI, USDT, OKB, BSV, BTG, PAX и LINK.

Вывод в фиат через другие сервисы

Примеры сервисов, через которые также можно вывести активы с биржи OKEx:

Платформа Cryptolocator для вывода активов
Платформа Cryptolocator для вывода активов

Заключение

Теперь вы знаете все о том, как можно вывести средства с OKEx. К сожалению, платформа не поддерживает прямой вывод на карту, как, например, Бинанс. Но при этом существует множество других способов перевода с фиат, так что это не должно стать проблемой. Проще всего провести операцию через p2p-биржу (при условии пройденной верификации) или вывести активы в любой из сервисов, дающих возможность обналичивания крипты.

Оцените статью
Добавить комментарий