Как пополнить Бинанс: основные способы пополнения баланса кошелька биржи Binance фиатом и криптовалютой

Новости

Новичок, выбирающий биржу для торговли криптовалютами, зачастую обращается к помощи рекомендаций, топов, статистики. А поскольку биржа Binance лидирует по многим параметрам, то и выбор на ней останавливают очень часто. Сегодня редакция Profinvestment.com расскажет, как можно пополнить счет Бинанс разными способами – не все из них очевидны и лежат на поверхности, но между тем они могут быть удобны и выгодны для вас.

Для уменьшения торговой комиссии на 10 % пожизненно используйте при регистрации на Binance код ID R3ZCPSYV или создайте новый аккаунт по ссылке и код автоматически заполнится.

Содержание статьи

Пополнение Binance с карты

Наиболее распространённый вопрос заключается в том, как пополнить Бинанс с карты, поскольку большинство начинающих пользователей держат свои фиатные активы на банковской карте. Такая возможность существует, однако есть нюанс: пользоваться ей могут только верифицированные пользователи. Это означает, что вам потребуется пройти проверку KYC/AML, предоставив свои паспортные данные и подождав, пока их подлинность проверят.

Как пополнить с карты Бинанс:

  1. Откройте меню «Кошелек» и выберите пункт «Фиат и спот».

    выбор кошелька для пополнения счета биржи Бинанс
    выбор кошелька для пополнения

  2. Найдите в списке фиатную валюту, которую хотите внести на счет, например, рубли. Нажмите кнопку «Ввод».

    пополнение баланса Binance картой за рубли RUB
    пополнение баланса Binance за российские рубли (RUB)

  3. Выберите способ оплаты – банковская карта, комиссия составляет на текущий момент 3,3%. Иногда те или иные способы пополнения могут быть недоступны по техническим причинам.

    пополнение аккаунта криптовалютной биржи Бинанс банковской картой
    пополнение кошелька биржи Binance банковской картой

  4. Укажите сумму, которую хотите внести.
  5. Нажмите «Продолжить».
  6. Следуйте дальнейшим инструкциям, которые зависят от платежного провайдера.

Потребуется указать данные о карте (имя и фамилия держателя, ее номер, срок окончания действия, код CVC2/CVV2 с обратной стороны). Затем подтвердить транзакцию. Пополнение обычно происходит в течение нескольких минут. Далее вы можете обменивать рубли в системе на любые поддерживаемые криптовалюты.

Депозит на Бинанс через платежную систему AdvCash или Payeer

пополнение Бинансе через платежную систему AdvCash или Payeer без комиссии
пополнение Бинанс через платежную систему AdvCash или Payeer

Биржа предоставляет также возможность завести рубли на биржу при помощи ЭПС Payeer и AdvCash. Необходимо совершить все те же самые действия, но на странице пополнения выбрать соответствующий вариант. Обратите внимание, что у вас обязательно должен быть верифицированный аккаунт в AdvCash – подтвержденная личность, номер телефона, адрес проживания.

Укажите сумму и нажмите «Продолжить». Авторизуйтесь в платежной системе, если еще не авторизованы, и подтвердите перевод. Лимиты для Payeer и AdvCash:

  • Минимальное пополнение – 100 рублей
  • Максимум за одну транзакцию – 70 000 000 рублей
  • Максимум в день – 200 000 000 рублей
  • Максимум в месяц – также 200 000 000 рублей

Комиссии при пополнении отсутствуют (на 31.01.2021).

Пополнение Binance из системы AdvCash

В 2019 году биржа заключила партнерство с платежной системой AdvCash, в результате чего появился фиатный шлюз для мгновенной покупки основных криптовалют с баланса в Адвкэш и ее зачисления на счет в Binance.

привязка электронного кошелька Advcash к аккаунту на бирже Бинанс
привязка электронного кошелька Advcash к аккаунту на бирже Бинанс

Для начала потребуется связать аккаунты друг с другом. Авторизуйтесь в AdvCash, перейдите в раздел «Покупка криптовалют» и нажмите «Привязать аккаунт Binance».

Укажите адрес электронной почты, связанный с учетной записью Бинанс (если он совпадает с email, используемым в AdvCash, то можно выбрать его в один клик). Кроме того, если аккаунта в Бинанс у вас еще нет, то при вводе любого email он будет автоматически создан.

Нажмите «Продолжить» и путем ввода пароля подтвердите привязку учетной записи. Если включена двухфакторная аутентификация, то потребуется пройти и ее тоже.привязка аккаунта ЭПС для пополнения биржи Binance

После этого в Адвкэш появится уведомление о том, что объединение прошло успешно.

Теперь, имея деньги на балансе AdvCash, вы можете мгновенно покупать криптовалюту, и она будет появляться на балансе биржи Бинанс.

пополнение кошелька Бинанс покупкой криптовлаюты на адвакеш
Пополнение кошелька Бинанс через ЭПС Advcash

Максимум – 15 000 долларов за 1 транзакцию, минимум 0,002 BTC.

Перевод на адрес Бинанс из платежной системы или кошелька

Платежные системы Capitalist, Payeer, AdvCash, а также любые криптовалютные кошельки позволяют осуществить прямой перевод криптовалюты на счет биржи.

Прямое пополнение и перевод на адрес Бинанс из платежной системы или кошелька
прямой перевод криптовалюты на адрес биржи Бинанс из платежной системы или кошелька

Чтобы пополнить счет торговой площадки криптовалютой, потребуется сначала узнать его адрес. Перейдите в раздел «Фиат и спот», найдите нужную криптовалюту и нажмите «Ввод».

На этой странице располагается адрес кошелька. Его необходимо скопировать, чтобы отправить на него средства из любой другой системы, биржи или кошелька. Также предоставлен QR-код для быстрого перевода на этот адрес через мобильный кошелек.

Обратите внимание, что должна быть выбрана верная сеть, если криптовалюта работает в нескольких блокчейнах. Например, биткоин, помимо стандарта BTC, представлен в BEP2 (Binance Chain), BEP20 (Binance Smart Chain), ERC20 (Ethereum) и BTC (Segwit). Отправка активов не в ту сеть приведет к их утере.

Средства обычно поступают быстро, в течение одной минуты.

Как пополнить Binance через p2p платформу

пополнение счета биржи Binance через p2p платформу
пополнение счета биржи Binance через p2p платформу

Платформа Binance p2p – средство для непосредственного обмена фиатными активами и криптовалютами между участниками, прошедшими проверку KYC/AML. Предложения, которые есть в этом разделе, создаются не биржей, а самими пользователями. Покупая криптовалюту через Binance p2p, вы можете выбрать комфортный для вас способ оплаты, если найдется предложение с соответствующими параметрами, и получить криптовалюту на биржевый счет. Комиссии за операции не взимаются.

Как это сделать:

  1. Перейдите на страницу https://c2c.binance.com/ru/trade/buy/BTC
  2. Выберите нужную криптовалюту, которую хотите получить.
  3. Выберите фиатную валюту, которую вы отдаете.
  4. Вы увидите список подходящих предложений, в котором указана информация о продавце, установленный им курс обмена, доступные лимиты, принимаемые способы оплаты.
  5. Нажмите «Купить», выбрав лучший вариант.
  6. Переведите фиатные средства на счет продавца, который он вам предоставит.
  7. Получите криптовалюту на счет биржи Binance.

Способы оплаты включают в себя практически все крупные банки мира, а также десятки различных платежных систем.

Пополнение внутренним переводом с помощью обменника

Некоторые обменники, например, Baksman, позволяют пополнить счет Бинанс прямым переводом на баланс биржи. Источник средств при этом может быть любой — карта, электронный кошелек, коды различных бирж и т.д.

Пополнение Binance через обменник
Пополнение Binance через обменник

Для перевода средств выберите способ оплаты в левом столбце, а в правом — Binance RUB (находится на вкладке ЭПС). Введите сумму. Обратите внимание, что при сумме до 5000 рублей взимается дополнительная комиссия, поэтому таким образом пополнять не очень выгодно.

Введите реквизиты отправителя и свои данные на Бинанс — ID или e-mail и создайте заявку на обмен. Оплатите заявку выбранным способом оплаты. Ответный платеж будет зачислен на рублевый счет биржи.

Как пополнить Бинанс другими способами

Можно перевести на баланс Бинанс криптовалюту при помощи следующих сервисов:

Пополнение баланса Бинанс криптовалютой через обменники
Пополнение баланса Бинанс криптовалютой через обменник MChange

Перевод между счетами пользователей

Если у вас есть знакомый с верифицированным аккаунтом Бинанс, то вы можете попросить его перевести вам фиат прямым переводом с аккаунта на аккаунт. Для этого ему потребуется также зайти в раздел «Фиат и спот», нажать «Вывод» у фиатной валюты, а затем выбрать вариант «Перевод фиата». Комиссия не взимается. При переводе нужно указать либо email, либо номер телефона аккаунта-получателя.

Вы со своей стороны увидите запрос на получение, который должны подтвердить в течение пяти дней, иначе транзакция отменится.

Заключение

Это наиболее распространенные и удобные способы, как пополнить Бинанс без лишних затрат. Можно упомянуть также способ прямого перевода между децентрализованным кошельком Binance Chain и самой биржей. Для этого потребуется установить в браузер расширение кошелька и подтвердить операцию. При этом будет доступна работа только с теми активами, которые располагаются на соответствующем блокчейне.

Выбирайте наиболее удобные вам способы из всех перечисленных и не забывайте внимательно отслеживать правильность указания всех адресов и сетей при пополнении.

Оцените статью
Добавить комментарий