Как купить криптовалюту биткоин на бирже Binance: основные способы покупки Bitcoin (BTC) на Бинансе

Биткоин

На стыке 2020 и 2021 годов Bitcoin заявил о себе так сильно, как никогда. Им заинтересовались институциональные инвесторы, в том числе те, кто раньше отрицал какую-либо причастность к криптовалютной индустрии. Но вместе с тем значительно вырос интерес и розничных инвесторов, которые, помня о том, что самая популярная монета может за несколько лет вырасти в разы, тоже считают разумным поместить ее в свой инвестиционный портфель.

Сегодня редакция Profinvestment.com расскажет о том, как купить биткоин на Бинансе – лидирующей криптобирже, ежедневный объем торгов на которой исчисляется сотнями миллиардов долларов. Именно к этой площадке чаще всего обращаются и новички, и профессионалы.

Содержание статьи

Как купить Bitcoin на Binance: все способы

Если вы планируете совершать покупку за фиатные деньги (рубли, евро и т.д.), то потребуется сначала пройти верификацию личности – предоставить паспортные данные, фото документа, удостоверяющего личность, собственное фото лица и другую информацию. После того, как модераторы проверят данные (что занимает обычно сутки), открывается возможность пополнения и вывода фиата.

Как купить биткоин за рубли через торговый терминал Binance:

  1. Пополните баланс. Вверху главной страницы откройте меню «Кошелек», выберите пункт «Фиат и спот».
  2. Нажмите кнопку «Ввод» в строке с RUB.
  3. Выберите способ пополнения. Время от времени некоторые способы могут быть отключены, потом снова активированы. Например, в данный момент можно пополнить счет Бинанс с банковской карты Visa/Mastercard  (комиссия 3,3%), с платежной системы AdvCash (без комиссии) или Payeer (также без комиссии).

    Пополнение фиатного баланса биржи Бинанс российскими рублями
    Пополнение баланса биржи Бинанс рублями (RUB)

  4. Введите сумму пополнения, а перейдя на сайт платежной системы и банка, следуйте их инструкциям.
  5. Перейдите в торговый терминал, выберите пару, например, BTCRUB.
  6. Создайте ордер на покупку. Например, для лимитного ордера нужно указать цену покупки в рублях и нужное количество BTC. Для мгновенной покупки используйте рыночный ордер (Маркет).

    Создание ордера на покупку биткоина из торгового терминала биржи Binance
    Создание ордера на покупку биткоина из торгового терминала биржи Binance

Прямая покупка биткоина с карты

Другой путь – зайти в раздел «Купить криптовалюту» вверху и выбрать пункт «Пополнение с карты» или перейти по ссылке.

покупка биткоина через раздел Купить криптовалюту - Пополнение с карты
Пополнение счета или покупка биткоина через раздел «Купить криптовалюту»

Поступление не занимает много времени. Когда рубли уже на счету, можно перейти непосредственно к покупке биткоина:

  1. Снова зайдите в кошелек. Нажмите кнопку «Торговать» в строке с BTC.
  2. Выберите нужную валютную пару. В данном случае, BTC/RUB.
  3. Попав в торговый терминал, создайте ордер на покупку криптовалюты.

    Ордер на покупку биткоина на криптовалютной бирже Бинанс
    Ордер на покупку биткоина

  4. Для этого введите цену, по которой хотите совершить покупку, и количество активов для сделки (если выбран лимитный ордер). Также можно выбрать тип ордера «Маркет» для того, чтобы указать только количество и купить биткоин по актуальной сейчас рыночной цене.

Данный способ хорош тем, что не требует существенных расходов на комиссии. Есть метод более простой для новичков, однако с более высокими комиссионными сборами. Он тоже требует завершенной верификации аккаунта.

Бинанс позволяет купить Bitcoin прямо с банковской карты. Чтобы это сделать, можно нажать «Купить» в строке с биткоином в кошельке, либо через верхнее меню зайти в раздел «Купить криптовалюту» -> «Кредитная/дебетовая карта».

Выберите фиатную валюту, введите сумму. Допустимая сумма от 1000 до 600000 RUB. Выберите покупаемую криптовалюту (BTC).

Прямая покупка биткоина на Бинансе через раздел «Купить криптовалюту» -> «Кредитная/дебетовая карта»» width=»900″ height=»493″ data-lazy-srcset=»https://profinvestment.com/wp-content/uploads/2021/04/buy-bitcoin-binance-exchange-card-rubli-900×493.jpg?v=1617444499 900w, https://profinvestment.com/wp-content/uploads/2021/04/buy-bitcoin-binance-exchange-card-rubli.jpg?v=1617444499 1129w» data-lazy-sizes=»(max-width: 900px) 100vw, 900px» data-lazy-src=»https://profinvestment.com/wp-content/uploads/2021/04/buy-bitcoin-binance-exchange-card-rubli-900×493.jpg»><figcaption id= Прямая покупка биткоина с карты через раздел «Купить криптовалюту» -> «Кредитная/дебетовая карта»

Если еще не пользовались таким методом, то у вас доступен только пункт «Новая карта». Нажмите «Купить BTC» и следуйте инструкциям банка-эмитента карты. Обычно нужно подтвердить операцию по SMS.

Покупка биткоина и других криптовалют через p2p-торговлю

Еще один вариант, доступный верифицированным пользователям – купить биткоин на Бинанс через раздел Binance P2P.

Покупка биткоина через P2P платформу Binance
Покупка биткоина через P2P платформу Binance

Как работать с этой платформой:

  • Перейдите в раздел «Купить криптовалюту» -> «P2P-торговля».
  • Просмотрите доступные предложения в разделе. Можно воспользоваться фильтрами, чтобы сделать список более конкретным – указать сумму, валюту покупки и способ оплаты.
  • Нажмите «Купить BTC» у выбранного предложения.
  • Обсудите с контрагентом условия сделки, получите от него реквизиты на оплату.
  • Переведите фиатную валюту в означенном объеме вне биржи, непосредственно на банковскую карту или счет в ЭПС.

Получив вашу оплату, контрагент подтвердит ее, и криптовалюта будет зачислена на ваш биржевый счет.

Покупка биткоина через партнеров Бинанс

Партнеры биржи для проведения фиатных платежей – Simplex, BANXA, Mercuryo. Воспользоваться их услугами можно через раздел «Купить криптовалюту» -> «Сторонние партнеры» или перейдя по ссылке. Каждый канал оплаты имеет свои минимальные лимиты. Simplex – 2200 рублей, Mercuryo – 2100 рублей, BANXA – 2000 рублей.

Дальнейшие действие зависят от выбранного платежного провайдера. Как правило, потребуется ввести информацию о карте и ее держателе, подтвердить информацию.

Покупка биткоина через партнеров Бинанс
Покупка биткоина с карты через партнеров биржи Бинанс

Обмен BTC на Liquid Swap

В пулах ликвидности Binance Liquid Swap можно приобрести Bitcoin за различные криптовалюты и стейблкоины из списка поддерживаемых. Обмен мгновенный, с низкими комиссиями и узким спредом. Данный способ особенно выгоден для проведения крупных транзакций.

Инструмент также позволяет получать доход, добавляя в пулы ликвидность. Частота и объемы дохода зависят от активности торговли в определенном пуле, т.к. вознаграждения основываются на комиссиях с торговых операций.

покупка криптовалюты Bitcoin через Binance Liquid Swap
Покупка криптовалюты Bitcoin через Binance Liquid Swap

Как еще можно приобрести BTC

Помимо биржи Бинанс, существуют следующие варианты покупки Bitcoin:

Кошельки для хранения биткоина

Купив BTC, для долгосрочного хранения, оптимальным решением будет вывести криптовалюту на внешний аппаратный кошелек, где она будет храниться в полной безопасности. Ведь даже самая надежная биржа может однажды не устоять перед атакой хакера, в результате чего сбережения будут потеряны.

Также допускается хранение биткоина на децентрализованных программных кошельках, которые не имеют доступа к пользовательским ключам. Существуют программные кошельки для любых платформ, так что подобрать подходящий вариант легко. Примеры – Exodus, Trust Wallet (которым, кстати, владеет Binance), Metamask, официальный Bitcoin Core.

Заключение

Мы рассмотрели все основные методы, позволяющие купить биткоин на Бинансе. Эта криптовалютная биржа активно развивается и регулярно внедряет новые удобные возможности, так что диапазон доступных вариантов будет пополняться. Выбирайте исходя не только из удобства, но и из затратности, чтобы покупка была максимально выгодной. Постарайтесь долго не хранить купленную криптовалюту на счету биржи, а лучше выведите на собственный кошелек в целях безопасности.

Оцените статью
Добавить комментарий