Как купить или продать Chia Coin (XCH) | Где можно обменять криптовалюту Чиа на фиат

Новичкам

Криптовалюта Chia Coin вышла на открытый рынок в начале мая 2021 года, до этого момента ее можно было добывать только при помощи фарминга. Изначальная цена составила около $1600, затем курс опускался вплоть до $560, но сейчас снова вернулся к первичному уровню. Многие трейдеры и инвесторы считают, что криптовалюта имеет хорошие перспективы не только в плане заработка, но и в целом может стать глобальным инструментом для мировых платежей. Сегодня редакция Profinvestment.com расскажет, как купить или продать Chia Coin, какие сервисы можно использовать для этой цели.

Содержание статьи

Биржи, поддерживающие покупку и продажу Chia Coin (XCH)

На данный момент Chia торгуется исключительно на криптобиржах (или у частных лиц, но это небезопасно). Рассмотрим, на каких же биржах можно ее приобрести или продать. В числе первых XCH добавила биржа Coinbase, однако торговля этим активом пока недоступна, можно только наблюдать за ценой и новостями.

Биржа OKEx
Биржа OKEx для обмена криптовалюты Chia Coin (XCH)

На бирже OKEx можно покупать или продавать криптовалюту Chia за BTC и USDT. Эта платформа основана как ответвление другой биржи, OKCoin, чтобы решить проблемы с регуляторами (определенные функции, запрещенные в основной юрисдикции, вынесли в оффшорную компанию). Площадка быстро стала очень популярной, благодаря большому выбору торговых пар, гибкому функционалу и высокой надежности.

  • Сайт: https://www.okex.com/
  • Год начала работы: 2013
  • Регистрация: Malaysia
  • Объем торгов за сутки: 12 030 477 944 $
  • Торговые комиссии: до 0,1%
  • Количество валютных пар: 519

OKEx поддерживает более тридцати мировых фиатных валют. В трейдинге можно использовать как стандартные ордера лимит/маркет, так и профессиональные (айсберг и т.д.). К услугам пользователей – торговля бессрочными контрактами, фьючерсами, опционами, инструменты для оптимизации портфолио, займы и кредитование в криптовалюте, площадка для IEO. Средства пользователей хранятся в холодных кошельках, к которым хакеры не будут иметь доступа даже в случае взлома биржи.

Биржа Huobi
Биржа Huobi для покупки и продажи Chia Coin (XCH)

Криптобиржа Huobi также позволяет покупать или продавать Chia за BTC и USDT. Эти криптовалюты, а также ряд других, можно купить прямо с банковской карты. Платформа дает возможность торговать с кредитным плечом, проводить внебиржевые сделки (OTC). Есть собственный трейдинг-бот (пока находится в бета-версии). Есть подробный раздел с обучающей информацией по криптовалюте.

  • Сайт: https://www.huobi.com/ru-ru/exchange/xch_usdt
  • Год начала работы: 2013
  • Регистрация: Seychelles
  • Объем торгов за сутки: 16 140 008 362 $
  • Торговые комиссии: до 0,2%
  • Количество валютных пар: 908

В рамках Huobi пользователь может пассивно зарабатывать разными способами – на C2C-лендинге, фиксированных и гибких депозитах, стейкинге Ethereum 2.0. Можно брать кредиты в криптовалюте, участвовать в акциях и конкурсах и т.д. Обеспечивается безопасное хранение средств с круглосуточным мониторингом.

3 MXC

MXC
Биржа MXC

Биржа MXC предлагает обширный выбор услуг, связанных с управлением цифровыми активами. Это спотовая торговля, кредитное плечо, деривативы, PoS-стейкинг, криптовалютные ETF. В 2019 году на долю этой платформы приходилось до 5% всего объема торгов на крипторынке. Для операций компания предоставляет терминал собственной разработки, хотя можно переключиться и на графики от TradingView. Поддерживается также быстрый обмен активов через встроенный обменник.

  • Сайт: https://www.mxcio.co/
  • Год начала работы: 2018
  • Регистрация: China
  • Объем торгов за сутки: 1 779 916 839 $
  • Торговые комиссии: до 0,2%
  • Количество валютных пар: 856

Работать на MXC могут только верифицированные пользователи. Площадка позволяет использовать для трейдинга два вида ордеров: лимит и триггер. Дополнительный доход возможен путем стейкинга различных криптовалют, в том числе собственного биржевого токена MX. Процентные ставки динамические, меняются в зависимости от состояния рынка. Пополнять счет биржи можно и криптовалютами, и фиатными деньгами.

Gate.io
Торговля криптовалютой Chia Coin (XCH) на криптобирже gate.io

Криптовалютная биржа Gate.io, ранее известная как Bter, считается одной из самых функциональных и безопасных. Ее функционал включает в себя спотовый и маржинальный трейдинг, фьючерсную платформу, крипто-ETF, сервисы для стейкинга и лендинга. Также биржа оснащена вспомогательными инструментами – перевод между учетными записями, функционал для создания торговых стратегий.

  • Сайт: https://www.gate.io/ru/trade/XCH_USDT
  • Год начала работы: 2013
  • Регистрация: Hong Kong
  • Объем торгов за сутки: 1 980 951 239 $
  • Торговые комиссии: до 0,2%
  • Количество валютных пар: 1514

На Gate Chia торгуется по отношению к USDT и ETH, также есть фьючерсный контракт XCH/USDT. При помощи биржевого токена GT можно значительно снизить торговые комиссии. Также на бирже регулярно проходят голосования за листинг новых монет, принять участие в котором может любой желающий. Многочисленные инструменты ходлинга позволяют получать дополнительный пассивный доход.

Перспективы Chia Coin (XCH)

Чтобы разобраться, стоит ли вообще покупать или продавать Чиа Коин, можно изучить мнения трейдеров, инвесторов и аналитиков. Они противоречивы – одни указывают на недостатки, такие как спровоцированный дефицит жестких дисков, а также загрузка всего интернета чиа-узлами (если провайдеры хостингов, видеоплатформ, стриминговых сервисов начнут отдавать под майнинг свое дисковое пространство).

Однако существуют и положительные прогнозы – вплоть до того, что Чиа затмит биткоин и станет единственной актуальной платежной валютой. Если говорить о ценовых предсказаниях, то они предвещают стабильный рост без резких движений; например, прогноз DigitalCoinPrice — $2121 к концу 2021 года, $4200 через пять лет.

Монета косвенно влияет и на другие области рыночно экономики. Например, дорожают акции компаний, производящих жесткие диски. Неудивительно ведь за последнее время майнеры скупили 10 эксабайт (10 млн терабайт) хранилищ.

Где хранить криптовалюту Чиа

На текущий момент доступно два варианта хранения монеты Chia Coin:

  • Счета перечисленных выше бирж. Их можно использовать как полноценные кошельки – хранить монеты, отправлять и получать.
  • Официальное программное обеспечение, которое используется одновременно и для хранения, и для фарминга. Скачивается с официальной страницы проекта на Github.

Автономный кошелек, который вы устанавливаете на свой компьютер, может обеспечить более высокий уровень безопасности, чем биржевые счета.

Заключение

Покупка Chia Coin – оптимальный способ инвестирования в эту криптовалюту, если нет желания заниматься фармингом на жестких дисках. Потенциал роста у монеты есть, и немалый – она еще не вышла на биржу Бинанс, а обычно, когда это случается, активы значительно вырастают в цене. Чиа Коин активно майнится как на корпоративном уровне, так и в домашних условиях, пока это еще возможно. Мы рассказали о том, на каких торговых платформах можно купить или продать монету Chia Network по состоянию на май 2021 года. Нет сомнений, что со временем выбор доступных способов будет увеличиваться.

Оцените статью
Добавить комментарий