Как купить EOS на бирже криптовалют или в обменнике, полный обзор и инструкция

Новости

Eos – блокчейн-платформа для создания децентрализованных приложений. Позиционирует себя как конкурент Ethereum. Проект появился в мае 2017 года, один их основателей – Дэн Лаример. 6 июня начался первый раунд краундсейла (ICO) для привлечения инвестиций; с 1 июля – второй раунд. Была выпущена своя криптовалюта EOS, если правильно – это токен стандарта ERC20 на блокчейн-платформе Ethereum (эфириум). Алгоритм консенсуса – DPoS. 2 июня 2018 года произошел запуск собственной блокчейн-сети EOSIO. На фоне этого курс криптовалюты вырос на 30 %. Редакция Profinvestment.com подготовила обзор основных способ покупки и продажи криптовалюты EOS.

EOS торгуется на многих биржах, в том числе, на Binance в парах EOS/USDT, EOS/BUSD, EOS/BNB, EOS/BTC, EOS/ETH, EOS/TUSD, EOS/USDC и другим.

При проведении ICO токен ЕОС продавался по цене 0,925 $. 3 марта 2018 года, монета торгуется на отметке 8,28 $. Как видно, первоначальная стоимость выросла в 8 раз, принеся инвесторам более 800 % доходности. В отдельные дни курс EOS достигал уровня в 18 долларов. Выпущено 1 млрд токенов, в обращении – 700 млн.

Рыночная капитализация составляет на 11.01.2019 — 2,46 млрд долларов США. В общем рейтинг криптовалют находится на 4 месте, уступая Bitcoin, Ethereum, Ripple.

Содержание статьи

Как купить криптовалюту EOS

Как купить EOS и где продать:

  • В онлайн-обменниках: Baksman, ProstoCash, 60cek, Nicechange, Xchange, 24paybank, Enter-changeи других. В них можно продать и купить криптовалюту. Обменники работают с многими популярными платежными системами: Яндекс.Деньги, Киви, AdvCash, Payeer, Сбербанк и т. д. Также доступны карты российских банков Visa и Mastercard. При покупке в обменниках должен быть кошелек для хранения EOS. Популярные локальные кошельки: Jaxx, Exodus или мобильное приложение Infinito. В них есть адрес для получения EOS, который нужно указывать в заявке при покупке в обменнике.Как купить EOS
  • На биржах криптовалют. Хороший способ не только просто обменять монеты, но торговать ими. На криптобирже после регистрации будет доступен кошелек EOS, из которого их можно вывести на любой другой, поддерживающий токены стандарта ERC20. Каждая торговая площадка имеет свои преимущества и недостатки. В большинстве случаев клиенты отдают предпочтение биржам, где можно работать с фиатными валютами (доллар, евро, рубли и т. д.).

Список наиболее популярных бирж криптовалют на русском языке, где токен включен в листинг:

  1. Binance.
  2. Bybit.
  3. EXMO.
  4. BitMEX (маржинальная торговля с плечом до 20x).
  5. FTX.
  6. Huobi.
  7. Crex24.
  8. OKEx.

На бирже EXMO можно осуществить пополнение или вывод в фиате через популярные платежные системы: AdvCash, Qiwi, Яндекс.Деньги, Payeer, WebMoney, Capitalist. Комиссия за операцию зависит от объема торгов за месяц и в большинстве случаев составляет 0,1–0,18 % от суммы сделки.

Покупка EOS на криптобирже EXMO

В мае 2018 года международная биржа EXMO предоставила возможность продать или купить EOS. Новость хорошая, так как у клиентов появилась возможность приобрести криптовалюту за фиатные деньги: доллар, евро, рубли или гривны.

Официальный сайт биржи: exmo.me.

Представлены торговые пары EOS/USD и EOS/BTC. Всего на криптобирже доступны 16 криптомонет. Площадка пользуется большой популярностью: число клиентов превысило 1,5 млн человек. Биржа международная – сайт переведен на несколько языков, среди них есть и русский. Торговая комиссия небольшая, всего 0,1 % от объема сделки. Доступны два типа ордеров: рыночный и лимитный. Рекомендуем перед началом торговли прочесть статью: «Биржа Exmo.me — отзывы, обзор«.

Пошаговая инструкция, как купить криптовалюту EOS:

  • Создать аккаунт на бирже exmo.me. Для подтверждения обязательно нужно перейти по ссылке в письме, которое придет на указанный при регистрации email.
  • Пополнить баланс удобным способом. Для пополнения счета с банковских карт, Neteller, Skrill нужна верификация аккаунта. пополнить счет кошелька
  • Перейти в раздел сайта «Торги», выбрать нужную криптопару EOS/USD или EOS/BTC. покупка криптовалюты еос на exmo
  • Создать заявку на покупку, оформив покупку по рынку (моментально) или лимитное исполнение по выгодной цене. За отмену ордера комиссия не снимается. купить eos по рынку на бирже
  • После покупки EOS хранится на кошельке биржи. Для просмотра баланса нужно перейти в раздел «Кошелек». Здесь же криптовалюту можно вывести на другой адрес.

Купить EOS на бирже криптовалют Livecoin

Биржа Livecoin предоставляет возможность купить токен EOS. Пополнение баланса счета возможно как фиатом (рубли, евро, доллары), так и криптовалютами. Верификация аккаунта необязательна. Комиссия начинается от 0,18 %.

На площадке присутствуют торговые пары EOS /USD, EOS/BTC, EOS/ETH. Таким образом, на счету должен быть доллар, биткоин или эфириум. Если счет пополнен в другой валюте, то ее нужно обменять.

Инструкция, как купить EOS на бирже Лайвкоин:

  • Зарегистрироваться и создать аккаунт на сайте livecoin.net, используя сложные пароли и надежные почтовые сервисы, желательно от гугла – Gmail.
  • Подтвердить email и зайти на сайт под своим логином и паролем.
  • Перейти в раздел «Счет» – «Безопасность» и выбрать уровень безопасности.

как купить еос на бирже за рубли

Рекомендуем сразу выбрать второй вариант, так как при сумме на балансе свыше 100 $ его потребуют подключить в обязательном порядке для безопасности аккаунта от мошенничества. В этом же разделе можно установить и другие параметры: длину сессии, почту, сменить пароль, пройти верификацию.

безопасность аккаунта

В разделе «Уведомления» нужно указать, о каких событиях следует оповещать по электронной почте.

  • Следующий этап – пополнение баланса биржи. Выбрать счет, который пополняется, и платежную систему через раздел «Баланс». Важно обратить внимание на минимальные и максимальные лимиты.

пополнить кошелек для покупки eos

Отличный способ пополнить счет – это использовать ваучер Livecoin. Купить его можно, используя онлайн-обменники валютProstoCash, Xchange. Достаточно выбрать направление обмена, сумму и оплатить счет.

обменять в обменнике livecoin

Полученный ваучер необходимо погасить в разделе «Баланс»:

пополнить баланс счета биржи

  • Чтобы купить EOS, нужно перейти в раздел «Торговля»:

где купить криптовалюту eos

Выбрать торговую пару, для этого указав в окошке поиска нужную криптовалюту. Из списка выбрать одну, например, EOS/USD:

торговля токеном

  • Проанализировать график, биржевой стакан ордеров и историю торгов. В стакане – лимитные ордера на покупку или продажу другими трейдерами. Если покупать по рынку – будут выкуплены встречные ордера по лучшей цене из стакана на продажу. Например, на скриншоте видно, если покупать 20 EOS по рыночной заявке, то будут выкуплены три первые ордера (третий частично).

ордера на покупку и продажу

  • Перейти к оформлению ордера на покупку криптовалюты. Для этого на бирже криптовалют создать заявку – лимитный или рыночный ордер. Разница между ними следующая: рыночный – моментальное исполнение и выкуп ордеров на продажу. Лимитное исполнение – нужно самостоятельно указать стоимость. Заявка попадает в общий биржевой стакан на покупку, где требуется ждать его исполнения. Если указана нереальная цена или курс вырос, то ордер необходимо отменить и пересоздать.

Например, покупка по рынку: нужно указать только количество. Чтобы купить EOS по лимиту, достаточно нажать внизу «Перейти к лимитному ордеру».

обзор ордера по рынку

  • Хранить монету можно на кошельке биржи или перевести на другой кошелек. Для этого необходимо перейти в «Баланс», в поиске ввести «EOS» и нажать «Вывести». Потребуется ввести адрес кошелька и сумму, внимательно прочитав инструкцию перед совершением операции.

Статья обзор: «EXMO – биржа криптовалют«.

Обзор, как купить криптовалюту EOS на бирже BitFlip

Купить EOS можно и на бирже BitFlip. Это относительно молодая площадка, и ликвидности пока не много. Ее преимуществом является предоставление удобных способов ввода и вывода фиатных денег. Биржа работает с Яндекс.Деньги, Киви, АдваКеш, Вебмани и другими платежными системами. Таким образом пополнение счета не должно вызвать затруднений. Сайт биржи на русском языке, регистрация доступна абсолютно всем без верификации – работать можно полностью анонимно.

ЕОС торгуется на BitFlip в паре со всеми фиатными валютами, но лучше выбирать EOS/USD – с ней наибольший объем сделок. Комиссия зависит от типа создаваемого ордера, актуальный размер можно посмотреть в разделе «Настройка». Процесс торговли практически не отличается от других бирж, но есть небольшие особенности.

Последовательность, как покупать EOS на криптобирже БитФлип:

  • Зарегистрироваться на сайте bitflip.cc.
  • Настроить безопасность аккаунта. Включить двухфакторную аутентификацию, подтвердить мобильный телефон.
  • Пополнить счет.

как купить eos на битфлип

  • После зачисления денег перейти на главную страницу сайта и выбрать торговую пару. Биржа BitFlip предоставляет несколько пар, но самая ликвидная EOS/USD – рекомендуем выбрать ее.

торговые пары

  • Желательно просмотреть график, стаканы, историю завершенных сделок. Перейти к созданию ордера.

Первый способ: выкупить встречные заявки из стакана на продажу. Нажать на первый ордер, после чего форма заявки автоматически заполнится. Можно указать нужное количество, не изменяя цены. Ордер на покупку исполнится моментально.

заявка на пакупку монету

Второй способ: создать ордер (лимитный), указав свою цену. Например, купить 1 EOS за 8,51 $. Заявка попадет в биржевой стакан на покупку. Исполнение не моментальное, нужно ждать. Возможно, ордер придется отменить, если курс сильно изменится.

лимитный ордер еос

После покупки токен EOS хранится на кошельке биржи и доступен в любой момент к переводу на локальный кошелек для длительного хранения.

В продолжение: «Как купить биткоины за рубли«.

Оцените статью
Добавить комментарий