Jaxx – мультикошелек для хранения и конвертации криптовалют. Самый полный обзор, нюансы, важные пояснения

Криптовалюта

Все пользователи, работающие с криптовалютами, желают безопасно хранить и эффективно распоряжаться собственными капиталами. При современном развитии блокчейн-технологий и активно расширяющемся рынке криптовалют непросто подыскать удобный, функциональный, простой вариант хранения цифровых монет. Существуют достойные внимания кошельки для криптовалют, и великолепным примером тому является Jaxx wallet.

Официальный сайт — jaxx.io.

Проект Jaxx представляет собой современное, популярное, мультивалютное хранилище, завоевавшее отличную репутацию по многим базовым направлениям. Его универсальность легко позволяет оплачивать услуги приобретения, хранить криптокапиталы, а также выгодно конвертировать цифровые деньги.

Jaxx кошелек

Чем интересен кошелек для криптовалюты Jaxx? Какими качествами данное хранилище обладает? Почему им удобно и выгодно пользоваться? Редакция Profinvestment.com детально рассмотрела всю массу подобных вопросов, обстоятельно проанализировала все аспекты, касающиеся кошелька для криптомонет Jaxx.

Содержание статьи

Короткий обзор кошелька Jaxx

Кошелек Jaxx представляет собой мультивалютное универсальное хранилище для криптографических денег. Создан он канадской фирмой Decentral Inc в 2014. Примерно 2 года специалисты разрабатывали продукт, вносили дополнения, тестировали изменения и оптимизировали его функционал. Бета-версия вышла зимой 2016. С этого времени мультивалютный кроссплатформенный криптокошелек получил известность и начал обретать популярность и востребованность.

Работать с Jaxx можно на различных устройствах, поскольку версий кошелька сегодня на официальном веб-сайте компании представлено 3: мобильная, десктопная и браузерная. В конце июля 2018 кошелек поддерживал более 60 криптовалют.обзор крипто-кошелька jaxx

Особенности кошелька Jaxx

Кошелек для криптовалют Jaxx очень интересен, что подтверждается рядом его необычных качеств.

  • Огромный листинг криптовалют, поддерживаемый системой. Это, разумеется, биткоин, и разные альткоины. Группы криптомонет, которые можно хранить, конвертировать и использовать посредством кошелька Jaxx:
  1. Топовые — Ethereum, Bitcoin, Dash, Bitcoin Cash, Litecoin, Ethereum Classic и другие.
  2. Популярные — EOS, Monaco, Qtum.
  3. Нешироко известные коины — Storm, Wax, Civic, Sonm, Augur, Cofoundit, Maecenas и т. п.

Важно! Криптокошелек Jaxx не предназначен для операций с фиатными валютами, однако можно выставить отображение баланса в привычном виде, начиная от пакистанской рупии и заканчивая американским долларом.

jaxx wallet

  • Кроссплатформенность Jaxx wallet. Можно пользоваться хранилищем с разных устройств, имеющих соответствующую версию критовалютного кошелька:
  1. Десктопная программа — наиболее востребованный вариант для ПК (системы Mac/Linux/Windows).
  2. Браузерное расширение для Chrome.
  3. Мобильное приложение (системы iOS/Android).

Нюанс! Использование Jaxx не предполагает создание разных аккаунтов под отдельные девайсы. Кошелек легко синхронизируется. Доступ получается единым со всех устройств, с инсталлированной программой!

  • Интегрированный обменник ShapeShift. Осуществлять конвертации цифровых монет можно сразу из хранилища, не переходя отдельно на криптовалютные биржи или специализированные онлайн-сервисы.
  • Высокая надежность и совершенная безопасность. Пользовательские данные защищены лучшими криптографическими решениями. Приватные ключи находятся исключительно у собственника криптокошелька. Есть защита при помощи PIN-кода и опция копирования ключей для их сохранения в оффлайн-местах.

надежность кошельков jaxx.ioДостоинства Jaxx

Наряду с обозначенными ранее особенностями у криптокошелька Jaxx имеются положительные качества:

  • Продуманная работа веб-дизайнеров — у кошелька простой, современный, неперегруженный мусором интерфейс. Все разделы и вкладки организованы грамотно, удобно: важнейшие опции сразу на виду, а второстепенные, редко используемые, сокрыты во вкладках.
  • Создание бэкапов (резервных копий), позволяющих оперативно восстанавливать весь криптовалютный кошелек.
  • Нетрудное восстановление доступа. В Jaxx есть seed-фраза, введение которой при форс-мажорных случаях позволяет вновь использовать функционал настроенного аккаунта и оперировать хранящимися криптомонетами. Фраза, генерируемая при создании кошелька, содержит 12 несвязанных слов.
  • Полная синхронизация устройств, позволяющая работать с собственным криптохранилищем из разных мест, к примеру, с мобильника, десктопа или планшета.
  • Стабильное функционирование и оперативность действий техподдержки. Любое обращение обрабатывается операторами максимум за 45–110 мин. При необходимости связываться можно и с разработчиками.
  • Открытый код, доступный пользователям для изучения. Поскольку Jaxx является оpensource-проектом, программный код криптокошелька можно всегда просмотреть.

премущества и достоинства jaxx walletОтрицательные качества

Для кошелька Jaxx, разумеется, свойственны недостатки. Наиболее значимые минусы такие:

  • Нет фиатных валют. Это ведущее неудобство рассматриваемого кошелька, сильно ограничивающее широту возможностей при активном пользовании им. В интерфейсе для ориентировки может отражаться баланс в долларах или евро, но оперировать фиатом нельзя. Все промежуточные действия осуществляются с фиатом на внешних сервисах — биржах криптовалют или в специализированных криптообменниках.
  • Релятивная ненадежность кошелька для криптомонет — наличествуют весьма нередкие сообщения клиентов о потерях средств.
  • Периодические задержки и зависания по некоторым криптовалютам. С биткоином и топовыми альткоинами работа оптимизирована хорошо, однако менее популярные монеты (зэкеш, монако, сторм и др.) доставляют иногда трудности при конвертациях либо транзакциях. Операции приходится оформлять и исполнять повторно.
  • Существенные комиссионные проценты в интегрированном биткоин-обменнике ShapeShift. Использовать специальную опцию удобно, но выгодные курсы частенько присутствуют на сторонних биржах криптовалют. Все комиссии в Jaxx, невзирая на их индивидуальность, в целом высокие. Перед конвертациями следует всегда анализировать предложения криптобирж, чтобы потерь средств не происходило.
  • Моноязычность. Пока разработчики не добавляют в функционал переведенные версии интерфейса кошелька несмотря на широкую популярность Jaxx wallet.

Установка и настройка Jaxx.io

Чтобы использовать возможности кошелька для криптомонет Jaxx, необходимо провести его инсталляцию. Нужно выполнить простую последовательность действий:

  • На базовой страничке официального сайта проекта jaxx.io выбрать в разделе «Downloads» («Загрузки») требуемую версию. официальный сайт jaxx
  • Загрузить архив на устройство. 
  • Запустить автоматическую установку, пользуясь программными рекомендациями.
  • Изучить и принять правила с условиями пользовательского соглашения.
  • Выбрать из вариантов пункт «New wallet» («Новый кошелек»).
  • Указать тип создаваемого кошелька для криптомонет — «Express» («Быстрый») либо «Custom» («Полнофункциональный»). Дальше рассматривать будем сразу второй вариант.

Пояснение! В Jaxx предусмотренные виды кошелька «Custom» и «Express» различаются комплексом встроенных возможностей, получаемых после инсталляции программки. Всегда можно простой «Express» позже настроить вручную до уровня «Custom»!

  • Выбрать криптокошельки для монет, которые предполагается использовать.
  • Установить валюту, отображающую баланс, — российские рубли, филиппинский песо, евро и т. д.
  • Скопировать seed-фразу и размножить данную информацию, размещая копии в тайно-надежных местах.

Внимание! Обязательно следует многократно копировать мнемоническую фразу (бессвязные 12 слов). Она является исключительно единственной возможностью полного восстановления криптовалютного кошелька Jaxx. Без нее криптоденьги и само хранилище безвозвратно утратятся!

  • Ввести seed-фразу в специальное поле. Так система заботится о клиентах, чтобы они не теряли бдительность.
  • Задать секретный пароль (4 цифры ПИН-кода) для оптимизации защиты аккаунта и средств. Это добровольная настройка. Такой код запрашивается системой при исполнении операций с цифровыми монетами.
  • Просмотреть видеоинструкцию, демонстрирующую принципы и нюансы работы с криптокошельком Jaxx.

Интерфейс кошелька Jaxx

Нужно разобрать ключевые элементы стильно оформленного интерфейса Jaxx, так как русская версия пока разработчиками не добавлена в настройки.

Здесь нет лишних деталей. Важные блоки такие:

  • Строка выбора цифрового актива — это активное меню, в котором указывается нужная криптовалюта. После этого проявляется актуальный баланс и адрес криптокошелька указанной монеты. Если включена функция, то представлен еще счет в фиатной валюте.
  • «Receive» («Получить»), «Exchange» («Конвертировать»), а также «Send» («Отправить») — кнопки, активирующие соответствующие опции.
  • Окно с QR-кодом внутреннего кошелька для быстроты и удобства работы с конкретной валютой.
  • Общее меню (в правой части интерфейса) для персональных настроек, просмотра seed-фразы, получения приватных ключей, синхронизации кошельков, списков адресов криптосчетов, очистки кеша и т. п.

Как посмотреть seed-фразу и приватные ключи

Если при установке кошелька Jaxx пользователь не сохранил seed-фразу, то посмотреть ее повторно можно, зайдя в главное меню («Menu» — «Tools» — «Backup Wallet»). Необходимо записать увиденные 12 слов в надежном месте — они нужны для восстановления доступа.

Просмотр приватных ключей возможен также в разделе «Menu» — «Display Private Key». При этом нужно нажать еще «I understand» и выбрать криптовалюту. Каждый публичный ключ (Public key) имеет свой приватный (Private key). Публичный ключ является общедоступным, его нужно указывать при переводе криптовалюты в кошелек из другого места. Никому нельзя сообщать приватные ключи, через которые открывается полный доступ к криптовалюте.

приватный ключ кошелька jaxx

Пополнение кошелька Jaxx

Любой криптовалютный счет пополнить в Jaxx нетрудно. Пошаговая инструкция:

  • Перейти в раздел «Receive».
  • Скопировать адрес кошелька цифровой монеты, которую надо внести, или использовать QR-код.
  • Указать в специальном поле заявки адрес криптокошелька, то есть при оформлении транзакции из какого-то места в Jaxx wallet.
  • Подтвердить перевод.

пополнить кошелек jaxxДля рассматриваемого кошелька предполагается два базовых направления входящих транзакций:

  1. Со счета биржевой площадки — отсюда переводятся средства или монеты с торгового баланса (Binance, BitMEX, EXMO, LocalBitcoins, DSX, Poloniex и др.).
  2. Из онлайн-обменников, выполняющих конвертации криптовалют (ProstoCash, Kassa, 60cek и т. д.).
Рекомендация! Удобно и выгодно перед любой обменной операцией в кошельке Jaxx просматривать актуальные курсы, предлагаемые специальными сервисами. Для этого хорошо использовать мониторинг BestChange.ru!

Обмен в кошельке Jaxx

Если возникает надобность, то быстрый обмен криптовалюты возможен непосредственно в любой версии хранилища Jaxx. Порядок манипуляций простой:

  • Переместиться в раздел «Exchange».
  • В центральной строке выбрать необходимые виртуальные валюты.
  • Указать количество монет в поле «Enter amount» («Введите сумму»).
  • Отправить заявку кликом на кнопке «Exchange» («Обменять»).

обмен криптовалюты на сайте jaxx.ioВсе. Ордер быстро будет обработан, а криптоденьги сразу поступят на соответствующий счет. Если заранее внутренний кошелек не создан для монеты, то система сначала напомнит о такой проблеме и конвертацию совершать не будет.

Вывод монет с Jaxx wallet

Поскольку фиатная валюта не представлена в листинге кошелька Jaxx, выводить можно наличествующие криптографические монеты. Пошаговая схема простая:

  • Перейти в раздел «Send».
  • Занести адрес получателя в строку «Recipient address».
  • Прописать количество перечисляемых криптомонет.
  • Нажать «Send».

вывод криптовалюты из кошелька jaxxМожно просто воспользоваться на мобильной версии кошелька сканированием QR-кода.

Фиатных денег в кошельке криптовалют Jaxx нет, поэтому их получение предусматривает обходной вариант выведения посредством обменников либо криптобирж.

Подключение дополнительных кошельков в Jaxx

Вероятнее всего, при инсталляции приложения Jaxx не будут активированы внутренние криптокошельки, которые понадобятся позже. Это исправить несложно.

Ручной режим включения новых криптосчетов следующий:

  • Раскрыть вкладку «Menu».
  • Выбрать раздел «Wallets» («Кошельки»).
  • Кликнуть на цифровых монетах, счета которых необходимо создать.
  • Нажать «Save» («Сохранить»).

Восстановление доступа к Jaxx

Случается всякое, и утрата доступа к созданному кошельку по различным причинам не является редкостью. Если виртуальное хранилище создавалось грамотно, то записанная мнемофраза поможет вернуть криптоденьги и сам кошелек.

Здесь такой порядок действий:

  • Закачать снова приложение.
  • Инсталлировать Jaxx wallet.
  • Остановиться на стадии, когда система предлагает выбрать путь — новый кошелек либо восстановление старого хранилища.
  • Выбрать «Restore/Pair wallet» («Восстановить/Дублировать кошелек»).
  • Занести seed-фразу в раскрывшееся поле.
  • Кликнуть на «Continue» («Продолжить»).

Теперь кошелек для криптовалюты восстановлен и синхронизирован.

Заключение

Кошелек Jaxx Wallet — это кроссплатформенное, полнофункциональное и простое хранилище для криптомонет. Представлены необходимые опции — получение криптоденег, хранение цифровой валюты, ее конвертация и перевод. Сервис характеризуется достаточной надежностью, стабильностью, а также удобством использования. Существующие изъяны планомерно устраняются или минимизируются. В целом криптокошелек Jaxx подходит любому держателю криптокапитала.

В продолжение:

  1. «Coinomi – мультикошелек для криптовалюты».
  2. «Кошельки для Ethereum».
  3. «Онлайн-кошелек Coinpayments».
  4. «Кошелек Blockchain».

 

Оцените статью
Добавить комментарий