ICON (ICX): обзор блокчейна и токена, цена, где купить и хранить

Криптовалюта

ICON – блокчейн-протокол с поддержкой функциональности смарт-контрактов. Предоставляет высокую пропускную способность при помощи инновационной разработки ICONLOOP. Консенсус достигается за счет делегированного подтверждения вклада (Delegated Proof-of-Contribution). Технология интероперабельности направлена на объединение любых частных или публичных блокчейн-сетей и организацию их взаимодействия при помощи смарт-контрактов.

ICX – цифровая валюта, служащая средством осуществления транзакций в сети ICON. Помимо этого, может использоваться для стейкинга, причем, по заявлению разработчиков, дает одну из самых выгодных процентных ставок среди всех блокчейн-протоколов со стейкингом – 10,6 % годовых на данных момент. Стейкинг подразумевает блокировку ICX в кошельке на определенный период времени в обмен на ежедневные вознаграждения. Можно делегировать полномочия валидатора.

Редакция Profinvestment.com подготовила обзор ICON (ICX) – в чем заключается ценность платформы и ее криптовалюты.

Купить токен ICX на Binance

Содержание статьи

Цена токена ICX к USD

График курса ICX к USD

Общая информация

Предназначение протокола

ICON network
ICON network

Видение проекта ICON состоит в том, чтобы переопределить значение сообщества и прийти к новой ступени децентрализации. Сегодня сообщества обычно определяются на основе их социальных или политических функций. С помощью ICON сообщества могут освободиться от традиционной системы и беспрепятственно обмениваться ценностям. Говоря о криптомире, ICON создает надежную сеть, которая может неограниченно масштабироваться.

Любой желающий может создать новый блокчейн-проект и присоединиться к сети, таким образом постепенно создается полноценная цифровая экосистема. ICON стремится стереть границы, существующие в традиционной финансовой системе. Например, позволить фондовым инвесторам в Корее торговать акциями Apple в режиме реального времени с американскими фондовыми инвесторами и т.д. Ускоряется токенизация активов и прав, пересмотр динамики трансграничных связей.

Компоненты сети:

  • Сообщество. Состоит из узлов с единой системой управления. Это может быть что угодно – частные лица, узлы криптовалютных сетей, школы, правительства, медучреждения. Каждое сообщество имеет свой состав и масштабы узлов.
  • C-Node. Строительные блоки сообщества, влияющие на консенсус и принятие решений в управлении сообществом. Доступны как организациям, так и частным лицам, политика определяется непосредственно участниками сообщества.
  • C-Rep. Представительная единица сообщества, функционирующая как компонент управления ICON. Имеет право голоса по вопросам проверки транзакций и управления ими. Участники могут выбирать C-Rep в соответствии со своими условиями, а впоследствии изменять его, если это необходимо.
  • ICON Republic. Связующее звено между различными сообществами. Включает в себя представителей и другие гражданские узлы. Функционирует как канал связи между сообществами и не влияет на управление ими.
  • Citizen. Узел-«горожанин», компонент ICON Republic. К ним относятся все пользователи dApps в цепочке. Такой узел не имеет права голоса для управления ICON, а может только инициировать транзакции. Однако при определенных условиях он все-таки может быть наделен правом голоса.

В сети ICON существует несколько разных типов взаимодействия: между узлами в рамках одного сообщества; между узлами внутри ICON Republic; между сообществом и ICON Republic; а также между разными сообществами.

Суммируя всё вышесказанное, ICON представляет собой сеть, в которой различные независимые сообщества на основе блокчейна соединяются через C-REP, чтобы сформировать большее сообщество, или ICON Republic. Модель подходит для разных типов децентрализованных приложений, от DEX до систем криптокредитования.

Токен ICX

Распределение токена ICX
Распределение токена ICX

ICX – цифровой протокол смарт-контракта на основе loopchain (цепочки циклов), который облегчает соглашение между сторонами в рамках сети ICON. Эмитент – швейцарская некоммерческая организация ICON Foundation.

Использование прибыли, полученной в результате первичной продажи:

  • 20% — технологической компании
  • 20% — резерв-1
  • 15% — резерв-2
  • 15% — бизнес-разработка
  • 12% — операционные расходы, включая юридические
  • 10% — стратегическим партнерам
  • 8% — маркетинг

ICX доступен для использования в стейкинге. Рассчитать потенциальную прибыль можно с помощью специального калькулятора https://icxstakr.io/

Где купить, продать и хранить ICX

Токен присутствует в листинге известных криптовалютных бирж:

Для хранения актива можно использовать аппаратный кошелек Ledger, программный кошелек Atomic Wallet, а также официальные приложения MyIconWallet и ICONex (второе представляет собой расширение для браузера Google Chrome).

Заключение

ICON (ICX) стремится создать обширную крипто-сеть, в рамках которой подключенные блокчейны смогут обмениваться валютами при помощи интегрированной DEX. Компонент ICON Republic управляет процессом, с помощью которого чеканится криптовалюта ICX, но в остальном процесс управления передан сообществам. Технология, которая питает связь – это алгоритм, называемый loopchain. Сообщества определяют общий набор правил, которые позволяют различным блокчейнам эффективно работать вместе. ICON имеет амбициозные планы по объединению различных сообществ, несмотря на определенные проблемы в достижении этой цели, такие как высокий уровень конкуренции.

Оцените статью
Добавить комментарий