Hedera Hashgraph (HBAR): обзор криптовалюты и сети, цена, график курса, как купить и где хранить HBAR

Новости

Hedera Hashgraph – публичный блокчейн, разработанный главным образом для компаний и бизнеса, желающих развертывать микросервисы и децентрализованные приложения. Поверх алгоритма Hashgraph можно использовать все необходимые сетевые сервисы (смарт-контракты, токены, консенсус), чтобы создавать приложения с высокой пропускной способностью (до 10 000 транзакций в секунду).

HBAR – нативная криптовалюта сети, которая питает все работающие на ней децентрализованных приложений, помогает защищать сеть от мошенников и строить одноранговые бизнес-модели. Кроме того, монета работает как газ в сети эфира, то есть служит для оплаты транзакций, платы за запуск смарт-контракта и других функций.

Криптовалюта HBAR представлена на ведущих криптобиржах – Binance, Huobi, OKEx, Gate.io – и может быть свободно куплена за криптовалюту или фиат. Редакция Profinvestment.com предлагает обзор проекта Hedera Hashgraph и его преимуществ, благодаря которым монета уверенна росла в течении последнего года.

Содержание статьи

Цена токена HBAR к USD

График курса HBAR к USD

Общая информация

Технические особенности Hedera Hashgraph

Hedera Hashgraph основывается на другой технологии распределенной книги, в отличие от блокчейна. Сеть хэшграф подразумевает достижение консенсуса про помощи технологии directed acyclic graph (DAG), протокола Gossip и виртуального голосования. Hashgraph оснащен гарантированной византийской отказоустойчивостью, благодаря чему достигает высокого уровня справедливости, безопасности и скорости. Такое решение может быть более масштабируемым, чем блокчейн.

Hedera позиционирует себя как сеть третьего поколения:

  • Первым поколением был Bitcoin. Примерно 3 транзакции в секунду, средняя комиссия $2,99, подтверждение транзакции занимает от 10 до 60 минут.
  • Вторым поколением считается Ethereum. Примерно 12 транзакций в секунду, средняя комиссия $2,89, подтверждение транзакции занимает от 10 до 20 секунд.
  • Наконец, Hedera (HBAR) – третье поколение. Более 10 000 транзакций в секунду, средняя комиссия $0,0001, подтверждение транзакции практически мгновенное (от 3 до 5 секунд).Технические особенности Hedera

Механизм консенсуса создает масштабируемые общедоступные временные метки для каждого приложения, а также порядок связанных с ним событий. Это позволяет, например, отслеживать цепочки поставок. Служба токенов HTS (Hedera Token Service) дает возможность настраивать и выпускать как заменяемые, так и незаменяемые (NFT) токены без необходимости развертывания смарт-контрактов.

Варианты использования

Разработчики предлагают следующие способы эффективного использования их системы:

Платежи

Уже упомянутый Hedera Token Service позволяет организациям эффективно использовать для платежей публичные распределенные бухгалтерские книги. Это позволит повысить ликвидность для новых и существующих рынков, а также эффективность платежных расчетов. HTS выпускает токены в считанные секунды, что идеально подходит, например, для торговли. Низкие комиссии (менее 1 цента за любой перевод) в разы снижают издержки. Также Hedera позволяет эмитентам токенов подключать дополнительные функции, такие как проверка KYC, управление поставками токенов и т.д.

Здравоохранение

Поставщики медицинских услуг смогут дополнять данные испытаний и информацию о медицинских картах пациентов, не нарушая при этом правил конфиденциальности и соблюдая нормативные требования. Уже есть фактический пример использования в этой сфере — Hedera регистрирует неизменный и проверяемый журнал информации о пациентах и идентификаторах для медицинской компании Safe Health Systems, Inc.

Токенизированные активы

Другие блокчейны для создания заменяемых и незаменяемых токенов (такие как Ethereum) часто имеют такие недостатки, как высокие и непредсказуемые транзакционные сборы, медленные транзакции, регулярные корректировки сложности конфигурации смарт-контрактов. Hedera Token Service позволяет запускать и управлять токенами без развертывания смарт-контракта, а также передавать их с минимальными затратами.

Борьба с мошенничеством

В централизованных системах сложно определить, кому из участников можно доверять. Пользователи, администраторы, аудиторы и другие стороны могут иметь плохие намерения. Hedera обеспечивает поддающуюся проверке регистрацию бизнес-транзакций и децентрализованные идентификаторы для любого приложения. Это ускоряет процесс выявления мошеннических действий и снижает связанные с ним затраты.

Управление учетными данными

Учетные данные могут включать в себя сведения о личности, квалификации, навыках, и исходя из этого открывать доступ к тем или иным программам/системам. Служба консенсуса Hedera помогает записывать ключевые моменты в жизненном цикле учетных данных, увеличивая для каждого из этапов степень определенности и прозрачности. При этом Hedera Consensus Service способен масштабироваться до крупномасштабных вариантов использования идентификации устройств в рамках интернета вещей.

Токен HBAR

HBAR – нативная криптовалюта сети Hedera Hashgraph, которая выполняет две ключевые функции:

  • Сетевое топливо. Оплата сетевых услуг – передача транзакций, ведение регистра данных, управление токенами. HBAR компенсируют узлам сети пропускную способность за каждую отправленную в сеть транзакцию.
  • Сетевая безопасность. Proof-of-Stake сети Hedera использует HBAR, чтобы анализировать силу каждого голоса в голосовании по транзакциям. Злоумышленнику практически невозможно завладеть сетью – для этого потребуется владеть хотя бы 1/3 от общего объема поставки HBAR, что невозможно в течение первых пяти лет.

Транзакции HBAR подтверждаются и завершаются в течение трех-пяти секунд. Стоимость настолько низкая, что сеть хорошо подходит для совершения микротранзакций.

Где купить и хранить HBAR

Найти криптовалюту можно на централизованных криптобиржах Binance, OKEx, Gate.io, Bittrex и т.д. Для покупки на Бинанс предварительно потребуется пополнить счет следующими активами:

Затем в кошельке найдите HBAR и нажмите «Торговать» у этой монеты. Выберите нужную торговую пару и создайте ордер на покупку.

Хранить Hedera также можно на криптобиржах, а также использовать для этой цели следующие программные и аппаратные кошельки:

  • Ledger
  • Atomic Wallet
  • BRD
  • Guarda
  • Exodus

Заключение

Сложно сказать, действительно ли Hedera Hashgraph станет распределенной сетью третьего поколения – на этот титул претендует и немало других криптовалют. Однако идея создания максимально быстрой, безопасной и функциональной сети всегда актуальна для разработчиков децентрализованных приложений. В плане количества транзакций в секунду скорость Hedera вполне способна решить проблему масштабируемости. Большое количество сетевых узлов система тоже переносит достаточно хорошо. Остается наблюдать, как будет проходить внедрение Hedera в реальные проекты.

Оцените статью
Добавить комментарий