Binance Staking: пассивный заработок на стейкинге криптовалют от биржи Бинанс

Криптовалюта

Binance Staking – платформа для стейкинга от ведущей криптовалютной биржи Бинанс. С ее помощью любой пользователь сможет получать пассивный доход, просто удерживая на счету определенные виды монет, поддерживающих PoS-майнинг. Площадка отличается максимальной простотой для пользователя любого уровня подготовки и низкими входными барьерами. Минимальное количество монет, как и доходность, для каждой криптовалюты своя, на это нужно обращать внимание. Редакция Profinvestment.com предлагает обзор всех особенностей и условий использования Binance Staking.

Содержание статьи

стейкинг на бирже БинансОбщая информация

Название Binance Staking (Бинанс Стейкинг)
Сайт https://www.binance.com/ru/staking
Русский язык Да
Год основания 2019
Вид деятельности Пул для стейкинга PoS-криптовалют
Компания Binance Holdings Ltd.
CEO Changpeng Zhao
Поддерживаемые валюты TOMO, ARK, EOS, ARPA, LOOM, ATOM, TRON, KAVA, LSK, ALGO, XTZ, THETA, ERD, ONT, QTUM, ONE, XLM, NEO, KMD, FET, TROY, VET, STRAT
Среднегодовая доходность От 1 от 16% в зависимости от монеты
Минимальный депозит Индивидуально для каждой монеты
Дополнительно Поощрительные вознаграждения, такие как аирдроп Initial Staking Bonus
Комиссии Нет
Техподдержка https://binance.zendesk.com/hc/en-us/requests/new

Условия стекинга на Бинанс

Стейкинг представляет собой процесс хранения средств в криптокошельке для поддержки операций блокчейн сетей. Это своего рода пассивный майнинг. Механизм консенсуса позволяет подтверждать транзакции и в награду начисляет стейкерам определенное количество криптовалюты.

На бирже Binance трейдеры могут полноценно использовать функционал сайта, совершать операции, и при этом участвовать в ежедневных снимках баланса для каждого блокчейна, поддерживающего технологию стейкинга. Ежемесячное вознаграждение начисляется исходя из пропорциональной доли баланса клиента среди всех балансов пользователей, участвующих в течение месяца в генерации вознаграждения.

PoS-майнинг именно на бирже Бинанс дает возможность помимо простого получения вознаграждений не терять ликвидность своих активов, полноценно использовать их в торговле. Кроме того, начать предельно просто: не нужно настраивать сетевые узлы, соблюдать определенную продолжительность хранения или другие условия. Также Binance поддерживает поощрительные вознаграждения для стимулирования клиентов к стейкингу.

Правила и особенности Binance Staking:

  • Комиссии за операции по стейкингу отсутствуют, поэтому прибыль по возможности максимизирована.
  • Чтобы начать участие, нужно просто внести поддерживаемые монеты на депозит спотового кошелька или купить их.
  • На данный момент поддерживается 23 криптовалюты, включая Stratis (STRAT), Algorand (ALGO), Stellar (XLM), Ontology (ONT/ONG), Troy (TROY) и пр.
  • Монетами, участвующими в стейкинге, можно торговать. При этом в расчете прибыли учитываются монеты, которые находятся в ордере, пока он не заполнен. Сразу после его заполнения сумма пересчитывается.
  • Существует период ожидания длительностью 24 часа до того, как баланс начинает учитываться в ежедневных расчетах.

Поскольку вознаграждение начисляется от простого хранения монет на счету, то чтобы остановить процесс, достаточно вывести или продать криптовалюту. Периоды блокировки или штрафные санкции отсутствуют.

Как выбрать криптовалюту для стекинга на Binance

Начните с выбора монеты, которая вас интересует в качестве инструмента пассивной прибыли. Для просмотра всех доступных криптовалют для стейкинга перейдите в раздел «Финансы» — «Binance Staking» — «Продукты» или по ссылке https://www.binance.com/ru/staking.

все стейкинговые криптовалюты на Binance
стейкинговые криптовалюты на бирже Binance

Перейдя на страницу криптовалюты, можно узнать подробную информацию о ее доходности: среднегодовой доход, бонусы, минимальная сумма, детализированное описание, история доходности. Здесь же есть кнопки «Пополнить» и «Купить».

Например, условия стейкинга EOS:

  1. Среднегодовая доходность: 1-3%.
  2. Минимальная сумма: 0.25 EOS.
  3. Начало программы: 13.03.2020.
  4. Распределение вознаграждения: ежемесячно до 20 числа.
условия стейкинга криптовалюты EOS на криптобирже Бинанс
условия стейкинга криптовалюты EOS

Если нажать Мои награды, то отобразятся все прошлые распределения за стейкинг всех криптовавют и токенов, которые находятся на балансе спотового кошелька:

узнать мои вознаграждения от стекинга криптовалют
вознаграждение от стекинга криптовалют

Вот такие награды за стейкинг:

награды за стейкинг на Бинанс
награды за стейкинг по каждой криптовалюте

Как внести депозит для стейкинга

Можно пополнить счет через страницу для стейкинга или обычным путем, разницы никакой:

  • Авторизуйтесь в своем аккаунте Бинанс.
  • Зайдите в меню «Кошелек», раздел «Спотовый кошелек».
  • Выберите интересующую  криптовалюту для стейкинга, например, EOS, и нажмите в таблице «Ввод».депозит стекинговых криптовалют на аккаунт Бинансдепозит стекинговых криптовалют
  • Нажмите на кнопку «Скопировать адрес» под QR-кодом и поместите в предназначенное для него поле на платформе, с которой хотите вывести средства. Или используйте мобильное приложение, чтобы отсканировать QR-код для пополнения счета на Binance. Для депозита EOS и некоторых других токенов также потребуется заполнить поле Memo (этот код также есть на странице пополнения).
  • Подтвердите платеж.

Как купить криптовалюту для стейкинга на Binance

Если на счету биржи Бинанс у вас уже есть другие монеты, то можно быстро приобрести нужную для стейкинга криптовалюту через торговый терминал.

Через 24 часа после того, как поддерживаемый актив окажется на счету, он начнет учитываться в расчетах по стейкингу на бирже Binance.

Преимущества и недостатки

Вопросы и ответы

  • Что такое «стейкинг» на Бинанс?
  • Процесс пассивного майнинга, получения прибыли за удержание на счету определенных криптовалют на балансе кошелька.
  • Как часто начисляется доход?
  • Один раз в месяц, на основе ежедневных снимков балансов всех пользователей.
  • Как принять участие в стейкинге?
  • Просто купить нужную монету или сделать депозит, а затем подождать 24 часа, пока ее баланс не начнет участвовать в расчетах.
  • Какую комиссию удерживает биржа?
  • Комиссий по стейкингу нет.
  • Какие поддерживаются криптовалюты для стейкинга?
  • Да. Для этого существует Watcher Link – ссылка с доступом только для чтения, которую можно создать для любого воркера.
  • Обязательно ли хранить монеты целый месяц, чтобы получить вознаграждение?
  • Нет, и в этом основное преимущество. Если средства пробыли на счету хотя бы 24 часа, то прибыль уже гарантирована. Просто чем дольше вы ее держите, тем выше будет и награда.
  • Как прекратить стейкинг?
  • Вывести или продать криптовалюту, на которую начисляется доход.
  • Есть ли опасность такого метода заработка?
  • Любой эксперт скажет, что хранить крупные суммы на бирже небезопасно. Хотя Бинанс – надежная площадка, риски взлома всегда есть.

Заключение

Стекинг – один из самых популярных способов получения пассивного дохода в блокчейн-индустрии. То, что эту возможность предоставляет такая известная и популярная площадка, как Binance, открывает массу возможностей для пользователей. А благодаря достаточно большому выбору монет, каждый может диверсифицировать вложения по своему усмотрению.

Оцените статью
Добавить комментарий