Binance Pool: обзор майнинг-пула от криптобиржи Бинанс, настройка, отслеживание, преимущества и недостатки

Биткоин

Binance Pool – комплексная платформа для майнеров от биржи Binance. Перейти к ней можно через раздел «‎Финансы»‎ – «‎Binance Pool»‎ на сайте binance.com. Сочетает в себе услуги, связанные с майнингом и с финансовыми вопросами, благодаря чему у пользователей есть возможность увеличить свою потенциальную прибыль. Пул Binance поддерживает PoW (доказательство работы), и POS (доказательство доли), что расширяет возможности для добычи монет. Редакция Profinvestment.com подготовила обзор площадки со всеми ее особенностями и преимуществами.

Перейти на Binance Pool.

интерфейс бинанс пулаОсновные особенности Binance Pool:

  • Профессиональный подход. Платформой занимаются эксперты с большим опытом в создании наработок для индустрии майнинга.
  • Комплексные финансовые услуги. Майнинг объединен со многими другими услугами, предоставляемыми Binance (фьючерсная и спотовая торговля, кредитование и т.д.).
  • Постоянные обновления и улучшения с целью сделать пул самым полезным из всех представленных на рынке в настоящее время.
  • Низкие комиссии. Вообще, майнинг-пулы, связанные с биржами, отличаются более низкими комиссионными сборами, чем самостоятельные.
  • Глобальное влияние Binance позволяет компании подключаться к промышленным ресурсам и обеспечивать пользователям выгодные финансовые услуги.
  • Поддержка как Proof-of-Work, так и Proof-of-Stake. Уже сейчас поддерживается ряд перспективных валют в обоих вариантах, в будущем их число планируется увеличивать.

Выход на рынок еще одного пула помогает и в целом биткоин-сети, делая ее более децентрализованной и, как следствие, безопасной. Ведь ранее подавляющее количество мощностей было сосредоточено всего в 3-4 крупных пулах – а это влечет за собой уязвимость перед лицом атак злоумышленников.

Содержание статьи

Общая информация

Название Binance Pool
Сайт https://pool.binance.com/ru
Русский язык Нет
Год основания 2020
Вид деятельности Майнинг-пул (PoW, PoS), финансовые услуги
Компания Binance Holdings Ltd.
CEO Changpeng Zhao
Поддерживаемые алгоритмы SHA256, Ethash
Поддерживаемые валюты BTC, BCH, BSV
Комиссия пула 2,5%
Калькулятор прибыльности Есть на основной странице (можно ввести только мощность в Th/s)
Техподдержка https://binance.zendesk.com/hc/en-us/requests/new

Как запустить майнинг на пуле Бинанс:

Начало работы: создание воркера

Пул от Бинанс включает в себя Smart Pool – то есть, поддерживает автоматическое переключение хешрейта между разными валютами (BTC, BCH, BSV) с целью максимизации прибыли. Окончательный доход от майнинга начисляется в BTC. Помните, что майнинг требует профессионального оборудования, обычный компьютер не используется для добычи биткоинов.

Binance Pool удобен как для опытных пользователей, так и для новичков. Можно в один клик переключаться между обычным или интеллектуальным майнингом, не нужно при этом редактировать URL или ID пользователя. Также благодаря хеджированию смарт-пула в режиме реального времени, Binance дает гарантию, что доход от майнинга пользователей будет выше, чем суммарный доход метода распределения FPPS. В противном случае предусмотрена компенсация потерь пользователей.

Для начала работы нужно создать аккаунт Binance Mining, связанный с основным аккаунтом. Эти учетные записи (воркеры) используются главным образом для классификации и настройки майнеров и для подключения к платформе пользовательского оборудования. После создания учетную запись нельзя будет удалить. В зависимости от потребностей, допускается создание нескольких разных воркеров (максимальное число – 3000).

Авторизуйтесь на бирже под своими учетными данными и зайдите на страницу https://pool.binance.com/en. Наведите на значок аккаунта и выберите пункт Mining Account.выбор майнинг аккаунта binance pool

Нажмите на кнопку Create Mining Account.Create Mining Account Binance Pool

Введите любое желаемое название длиной от 2 до 32 знаков. Дополнительно можно оставить какую-либо пометку, чтобы точно знать, что это за воркер. И нажмите Create. Воркер появится в списке.конфигурация аккаунта на бинанс пуле

Настройка майнинга

Установите настройки на странице конфигурации оборудования для майнинга, чтобы привязать его к пулу Бинанс:

URL:

stratum+tcp://bs.poolbinance.com:3333

stratum+tcp://sha256.poolbinance.com:8888

(поддерживаемые порты 8888, 3333, 1800 и 443)

Затем выберите параметры выплат. Наведите в на More Settings у нужного воркера и выберите пункт Payment Settings.

Выберите вариант Smart Pool и нажмите кнопку Save. Binance Пул устроен таким образом, что начинает действовать через один день после установки, а первый доход начисляется через два дня.настройка выплат на пуле Binance

Отслеживание результатов

В любой момент можно перейти на страницу статистики и контролировать свой доход в реальном времени (в том числе предполагаемый за сегодня).

заработок на бинанс пулеА на странице Earnings отображается весь полученный доход, также там есть вкладка Extra Bonus – на ней показаны дополнительные доходы от использования интеллектуального пула. Ежедневный заработок с 08:00 предыдущего дня до 08:00 текущего дня рассчитывается ровно в 08:00 (UTC+8) текущего дня. Доходы поступают после расчета непосредственно в кошелек Binance Mining Pool.

На текущий момент пул Бинанс использует способ расчета FPPS: доход и комиссии распределяются между воркерами на основе их хешрейта. Метод расчета использует формулу:

FPPS = теоретический среднесуточный расчетный заработок * (1 + ставка комиссии за транзакции) * (1 — ставка комиссии пула)

Комиссия пула составляет 2,5%, а теоретические заработки и комиссии за транзакции можно найти в блокчейн-обозревателе.

Ссылка наблюдателя

Watcher Link Binance PoolВ Binance Pool есть возможность создать так называемую Watcher Link (ссылку наблюдателя). Это ссылка, перейдя по которой, любой сможет просмотреть прогресс и статистику заработка, не входя в аккаунт.

Для создания ссылки:

  • Зайти в раздел управления воркерами.
  • Нажать Watcher Link у нужного воркера.
  • Установить разрешения для наблюдателя – что он может видеть (статистику, заработок, воркеров). Должен быть выбран хотя бы один пункт.
  • При необходимости ввести заметку.
  • Нажать Create.

После создания ссылки ее можно быстро скопировать, нажав на соответствующую кнопку.

Стейкинг

стейкинг на майнинг-пуле БинансПомимо PoW-майнинга, пул Бинанс поддерживает добычу ряда популярных монет и токенов с помощью механизма Proof-of-Stake. Здесь всё устроено максимально просто: участник должен купить или внести на счет определенный минимум криптовалюты, после чего уже через сутки его депозит будет участвовать в расчете прибыли.

Прибыль начисляется раз в месяц. При этом не обязательно держать монеты на счету весь месяц. Система автоматически рассчитывает длительность удержания и объемы криптовалюты, и исходя из этого потом будет начислен доход. Единственное условие – как уже было сказано, средства должны пролежать на счету более 24 часов.

Преимущества и недостатки

Вопросы и ответы

  • Что нужно для начала майнинга?
  • Первое – обзавестись подходящим оборудованием, а именно ASIC-майнерами, поскольку сегодня только они способны расшифровывать алгоритм SHA256. Второе – создать аккаунт на бирже Бинанс. Третье – создать воркера. Четвертое – настроить оборудование. Все необходимые настройки приведены на сайте.
  • Какие алгоритмы поддерживает пул Бинанс?
  • Пока только SHA256.
  • Какие криптовалюты можно майнить?
  • Bitcoin, Bitcoin SV, Bitcoin Cash. Список планируется расширять.
  • Можно ли добывать PoS-криптовалюты?
  • Да. Есть возможность добывать путем стейкинга более 20 монет, в числе которых Tezos, KAVA, LOOM, Lisk, EOS, Komodo и др.
  • Можно ли поделиться своими результатами, не давая доступа к аккаунту биржи Binance?
  • Да. Для этого существует Watcher Link – ссылка с доступом только для чтения, которую можно создать для любого воркера.
  • Какую комиссию забирает пул?
  • 2,5%.
  • Когда начисляется доход?
  • В 8:00 каждого дня. Первая прибыль поступает только через 2 дня с момента начала майнинга.
  • Нужна ли верификация на бирже Binance для участия в пуле?
  • Нет.

Заключение

Мнения пользователей по поводу запуска нового пула от Бинанс разделились – одни восприняли позитивно новые возможности для майнинга, другие задумались о будущем. Высокая популярность биржи может привести к тому, что этот пул вскоре вытеснит все остальные, что в конечном итоге все же приведет к централизации. Пока сложно предположить, как будут развиваться события, но многочисленные преимущества Binance Pool так или иначе привлекают все больше участников.

Оцените статью
Добавить комментарий