Basic Attention Token (BAT): обзор криптовалюты и платформы, онлайн курс и график, прогноз, перспективы

Обзоры

Basic Attention Token – средство повышения эффективности и удобства диджитал-рекламы и токен, служащий для взаимодействия между издателями, пользователями и рекламодателями. В основе лежит блокчейн Эфириум. С помощью токена BAT можно оплачивать рекламу и получать внимание пользователей на площадке. Польза токена определяется тем, насколько люди сосредоточены на контенте. Купить токен BAT можно на криптобиржах, например, Binance, OKEx или FTX.

Содержание статьи

Цена BAT к USD

График курса BAT к USD

График курса BAT/USD

График курса криптовалюты Basic Attention Token (BAT) в режиме реального времени. Котировки поступают с биржи Binance. График многофункциональный: можно выбрать любую криптовалюту, валюту, биржу; инструменты для анализа; таймфрейм и т.д.

Информация

Показатели криптовалюты Basic Attention Token на 3 мая 2019 года:

Whitepaper

Название Basic Attention Token
Тикер BAT
Капитализация $473,362,280
Курс $0.37
Текущая эмиссия 1,253,998,400 BAT
Максимальная эмиссия 1,500,000,000 BAT
Сайт https://basicattentiontoken.org/
Обозреватель блокчейн https://etherscan.io/token/0x0d8775f648430679a709e98d2b0cb6250d2887ef
Дорожная карта https://basicattentiontoken.org/BasicAttentionTokenWhitePaper-4.pdf
Twitter https://twitter.com/AttentionToken
Биржи Binance, FTX, BitMax, Coinbase и т.д.
Год запуска 2017

Что такое Basic Attention Token (BAT)

Basic Attention Token (BAT)

BAT – токен для децентрализованного обмена объявлениями. Он оплачивает пользователю браузера затраченное им время, при этом защищая конфиденциальность.

Главная цель – устранение экономических и социальных издержек, которые сейчас наблюдаются в области цифровой рекламы, например:

  • мошенничество;
  • нарушение конфиденциальности;
  • вредоносные рекламные блоки.

Платежная система BAT защищает и вознаграждает пользователя, параллельно обеспечивая рекламодателям более высокую конверсию, а издателям – доходность. Если удастся решить тем самым часть проблем монетизации, то такой метод может стать элементом современных веб-стандартов.Что такое Basic Attention Token

Описание , история создания

BAT был придуман для оплаты функционала нового веб-браузера Brave. Создатель – программист Брэйдон Эйч, который также основал в свое время JavaScript и браузер Mozilla. 31 мая 2017 прошло ICO проекта, которое заняло всего полминуты, в нем приняли участие 130 человек. Конечно, остальным было обидно, проект накрыло волной критики в сети.

Тем не менее, проект BAT вместе с браузером Brave довольно интересен, поскольку пытается решить некоторые фундаментальные проблемы, существующие сегодня в цифровой рекламе.

Например, с каждым днем потребители все больше осознают, как их данные используются социальными сетями, такими как Facebook. Об этом свидетельствует растущий спрос на программное обеспечение для блокировки рекламы, которое работает на более чем шестистах миллионах смартфонов и компьютеров в мире.

Индустрии становится всё сложнее выравнивать взаимоотношения между рекламодателями, издателями и конечными пользователями. Рекламная экосистема эксплуатирует личные данные пользователей. А также тратится много средств на отчетность о вовлеченности.

Спрос на BAT будет формироваться в зависимости от следующих факторов:

  1. Рекламодатели платят токенами издателям, чтобы донести свою рекламу до пользователей.
  2. Пользователи зарабатывают BAT за просмотр рекламы. Внимание отслеживается в браузере Brave при помощи технологии машинного обучения (личные данные всегда остаются в устройствах и не используются в корыстных целях).
  3. Рекламодатели получают хорошую отдачу в результате увеличенного уровня точности.

Описание , история создания bat

Особенность, техническая реализация

Браузер Brave применяет уникальный подход измерения внимания – отслеживает взаимодействие пользователей в выбранной вкладке в реальном времени, показывая определенные объявления на базе времени, потраченного на прокрутку контента на вкладке.

Браузер выставляет «оценку внимания» на основе того, просматривается ли страница на протяжении хотя бы 25 секунд, и общего количество времени, проведенного на странице. Другие данные (например, тип просматриваемого контента) включаются и отправляются в систему Brave Ledger, которая записывает и отправляет платежи издателю и пользователю на основе итогового балла внимания.

Этот процесс позволяет BAT более эффективно измерять внимание пользователей и точно вознаграждать их и издателей.

Определение ценности BAT:ценности BAT

Использование машинного обучения обеспечивает качественный процесс отслеживания активности пользователей, позволяющий делиться более релевантными объявлениями.

Такой подход решит еще одну из сегодняшних проблем цифровых рекламных сервисов – когда пользователю показывается реклама товара, который он уже купил, на основе информации, например, из cookies.

Кошельки

BAT относится к стандарту ERC-20 и может храниться в любом кошельке такого типа, например, Myetherwallet или MetaMask. Также функционал по работе со своим счета предоставлен напрямую в браузере Brave.кошельки для криптовалюты Basic Attention Token

Майнинг BAT

Всего было выпущено 1,5 миллиарда монет, их майнинг невозможен и дополнительный выпуск тоже не планируется. Но есть несколько способов получить монеты – купить их, заработать путем просмотра объявлений.

Преимущества и недостатки

Поэтому непонятно, насколько эффективно система будет работать для рекламодателей и удастся ли им таким образом увеличивать продажи.

Перспективы и прогноз

перспективы Basic Attention Token (BAT)Сам по себе проект Basic Attention Token кажется перспективным: в быстром браузере заинтересованы многие, даже если сама по себе реклама их не интересует. Рекламодатели же получают хорошую возможность проанализировать поведение аудитории.

Разработчики не останавливаются на достигнутом – планируется еще много нововведений, каждое из которых неизменно будет влиять на курс криптовалюты BAT.

Оцените статью
Добавить комментарий