Atomic Wallet – обзор криптовалютного кошелька для компьютера и телефона

Криптовалюта

Atomic Wallet – мультиплатформенный кошелек для криптовалют, поддерживающий свыше 500 активов. Относится к децентрализованным анонимным кошелькам – регистрация не нужна, ключи хранятся на устройстве пользователя. Основан в 2017 году Константином Гладычем, соучредителем и CEO Changelly. Кошелек поддерживается в нескольких операционных системах, включая Windows, macOS, Linux, Android и iOS. Редакция Profinvestment.com предлагает обзор функционала кошелька, его особенностей, достоинств и недостатков.

Содержание статьи

Общая информация

Название Atomic Wallet
Официальный сайт https://atomicwallet.io/
Предоставляемые услуги Кошелек, обменник, покупки с карты, стейкинг
Русский язык Нет
Год основания 2017
Адрес регистрации Эстония, Harju maakond, Tallinn, Kesklinna linnaosa, Viru väljak 2, 10111
Регистрационный номер 14519622
Компания Atomic Protocol Systems OÜ
Токен AWC
Поддерживаемые криптовалюты Bitcoin, Ethereum, XRP, Litecoin, XLM, более 500 других монет и токенов
Комиссия на депозит и вывод Только сетевые сборы
Работа с фиатом Можно купить криптовалюту с карты Visa/Mastercard через провайдера Simplex
Верификация Не нужна
Безопасность Пароль для доступа, хранение ключей у пользователя, секретная фраза для восстановления
Платформы Android, iOS, MacOS, Linux, Windows
Контакты support@atomicwallet.io
Социальные сети https://twitter.com/atomicwallet, https://t.me/AtomicWalletNews, https://www.facebook.com/atomicwallet, https://www.youtube.com/channel/UCLMnUt6BBtA67eic1vRGF3g

Установка и создание кошелька

Перейдите на официальный сайт https://atomicwallet.io/. Нажмите кнопку Download, а затем выберите версию для той операционной системы, которую вы используете.

Скачать кошелек Atomic Wallet

При выборе мобильных операционных систем вы будете перенаправлены на сайты официальных магазинов приложений – Google Play или App Store (за исключением случая, когда вы скачиваете файл APK – тогда начнется загрузка файла. Его впоследствии будет нужно открыть с телефона и установить.

При выборе десктопной операционной системы скачивается установочный файл. Просто запустите и установите его, как обычное приложение. Путь установки программа спрашивать не будет, а ставит в директорию по умолчанию (для Windows — C:Usersимя_пользователяAppDataLocalProgramsatomic).

Для создания кошелька придумайте пароль.

Создание кошелька Atomic Wallet

Запишите и сохраните в безопасном месте фразу восстановления из 12 слов. С ее помощью вы в будущем сможете легко восстановить кошелек и доступ к средствам в нем. С помощью галочки внизу экрана можно включить или отключить автоматическую отправку логов в техподдержку кошелька.

Записать сид-фразу для бэкапа

Нажмите Open Wallet, и можно приступать к использованию кошелька.

При помощи своей фразы восстановления вы можете получить доступ к средствам, например, если переустановили кошелек или купили новый компьютер/телефон. Для этого при установке приложения нужно выбрать вариант не создания нового кошелька, а восстановления старого.

Настройки приложения

По нажатию кнопки Settings в левой части экрана вы попадаете в раздел настроек.

настройка приложения Atomic Wallet

Он включает в себя четыре вкладки:

  • Membership. Программа членства на базе нативного токена AWC. Здесь можно увидеть свой уровень кэшбека. Подробнее расскажем далее.
  • Buy AWC. Раздел для покупки токенов AWC. Они приобретаются за токены Binance Coin (BNB), обмен происходит на базе децентрализованной биржи Binance DEX.
  • Security. Здесь можно сменить пароль для входа в бумажник.
  • Private Keys. Введя пароль, здесь можно просмотреть все приватные и публичные ключи к поддерживаемым в кошельке криптовалютам.

уровень кэшбэка в кошельке Atomic Wallet

Что такое Membership. Роль токена AWC

AWC – это нативная валюта сервиса Atomic Wallet. Токен относится к стандарту BEP-2 (Binance Chain). Позволяет получать кэшбек всем держателям, а также голосовать за листинг новых активов, получать партнерские вознаграждения и т.д.

Чтобы принять участие в программе членства:

  • Купите AWC и держите его в Atomic Wallet.
  • Минимальное требование – 100 AWC.
  • Обменивайте любые активы в Atomic. Кэшбек будет возвращаться на баланс AWC-BNB.

Награды распределяются ежемесячно и автоматически появляются на балансе. Пользователь может получить приветственный бонус, если в течение месяца обменяет криптовалюту минимум на $50 (возможно получить только один бонус).

Статусы держателей:

  • Кэшбек 0,25 %. Требование – 100 AWC.
  • Silver. Кэшбек 0,5 %. Требование – 300 AWC.
  • Gold. Кэшбек 0,75 %. Требование – 600 AWC.
  • Platinum. Кэшбек 1 %. Требование – 1000 AWC.

Статусы держателей токена AWC в кошельке Atomic Wallet

Отправка транзакций

Для того, чтобы отправить деньги с помощью Atomic Wallet, зайдите в раздел Wallet и выберите нужную криптовалюту. Вы увидите график изменения рыночной цены актива, также можно переключиться на вкладку Transaction, чтобы просмотреть свои предыдущие операции по этой монете. Затем нажмите кнопку SEND.

отправка транзакций из кошелька Atomic Wallet

Вставьте адрес, на который будете переводить средства. Внимательно проверьте его, поскольку существуют вирусы, которые подменяют адреса в буфере обмена на мошеннические.

Введите количество отправляемой валюты. Кошелек позволяет самостоятельно настроить комиссию (кнопка Set Fee). По умолчанию установлена оптимальная комиссия, но можно ее повысить, если хотите, чтобы транзакция прошла быстрее.

Форма для перевода биткоина из криптокошелька Атомик Валет

Нажмите Send и подтвердите действие.

Получение транзакций

Зайдите в раздел Wallet кошелька Atomic, выберите криптовалюту, которую нужно получить. Нажмите кнопку RECEIVE.

Как получить криптовалютную транзакцию в кошелек Atomic Wallet

Вы увидите адрес для перевода средств, а также его отображение в виде QR-кода. Скопируйте адрес (кнопка Copy) и переведите на него монеты с другого кошелька, биржи и т.д. Либо можете использовать мобильное приложение кошелька/биржи, чтобы отсканировать QR-код и сразу создать шаблон перевода именно на этот адрес.

адрес криптовалюты для получения перевода в кошелек Atomic

Покупка криптовалюты с карты

Atomic Wallet позволяет покупать монеты с банковской карты (VISA или Mastercard). За проведение операции отвечает поставщик платежных услуг Simplex.

Порядок действий:

  • Зайти в раздел под названием Buy Crypto.

Покупка криптовалюты с карты в кошельке Atomic Wallet

  • Выбрать валюту карты, с которой собираетесь производить оплату.
  • Выбрать криптовалюту для получения. Купить можно не все поддерживаемые монеты, а несколько десятков самых востребованных.
  • Обратите внимание на такие моменты, как вознаграждение (сколько AWC вы получите в качестве бонуса за операцию) и комиссия (5 % от суммы).
  • Нажмите Continue. Введите данные о карте: номер, код CVC, дата экспирации, имя держателя. Подтвердите условия использования, поставив галочку. Галочку, отвечающую за то, чтобы карта запомнилась, можно оставить по желанию. Галочку с подпиской на рассылку можно убрать.
  • Нажмите Next и подтвердите операцию.

покупка крипты с карты

К сожалению, большинство операций совершаются только с долларовыми картами, при попытке купить крипту за рубли кошелек уведомляет, что этого сделать временно нельзя.

Обмен активов

Мгновенно обменять одну криптовалюту на другую через Atomic Wallet можно в разделе Exchange.

мгновенный обмен криптовалюты ETH на BTC

Операция очень проста – нужно выбрать отдаваемую и получаемую валюту, ввести количество и нажать на кнопку Exchange, затем подтвердить свое действие. Обращайте внимание, что, во-первых, в обменнике поддерживаются не все из тех активов, что есть в кошельке, во-вторых, при выборе Tether имеется в виду Tether ERC-20, в-третьих, есть минимальная сумма для каждой обменной пары.

Стейкинг

Atomic Wallet дает возможность поставить криптовалюту, работающую по алгоритму Proof-of-Stake, чтобы получать пассивный доход. Перейдите в раздел Staking, чтобы посмотреть, какие монеты в данный момент доступны для стейкинга, а также какую годовую доходность они предлагают.

заработок на стейкинге криптовалют в кошельке Atomic

Сам процесс максимально простой. Нажмите на интересующую монету, а затем нажмите кнопку Stake. Введите сумму и просмотрите информацию о доходности, комиссиях, валидаторах. Если всё устраивает, нажмите Stake.

стейкинг TRON

В любой момент можно вывести активы из стейкинга, так же зайдя на нужную монету и нажав кнопку Unstake.

Преимущества и недостатки

FAQ

Что такое Atomic Wallet?

Мультивалютный и мультиплатформенный кошелек для хранения криптовалюты. Работает с 2017 года.

Сколько активов поддерживается?

Более 500.

Для каких платформ доступно приложение Atomic Wallet?

Android, iOS, MacOS, Linux, Windows.

Зачем нужен токен AWC?

Это собственный токен кошелька, который позволяет увеличивать уровень кэшбека за операции. Чем выше уровень, тем больше получится сэкономить.

Можно ли регулировать комиссию?

Да.

Можно ли покупать криптовалюту с карты?

Да, но не любые монеты. Комиссия 5%.

Какие криптовалюты доступны для стейкинга в Atomic Wallet?

Большинство популярных PoS-валют: Tron, Neo, Cosmos, Cardano и т.д.

Заключение

Atomic Wallet – определенно один из самых удобных и безопасных программных кошельков для крипnовалют. Поддерживает сотни различных криптовалют, дает возможность быстро обменивать их одну на другую, имеет круглосуточную техподдержку. Кошелек чрезвычайно прост в использовании, проблем с его применением не возникает даже у новичков, впервые начинающих работать с криптовалютами. То, что для покупки и обмена доступны не все монеты, не большая проблема – ведь главное, что все самые популярные активы доступны. Определенно стоит рассмотреть этот вариант хранения средств, если вы ищете подходящий кошелек на компьютер или телефон.

Оцените статью
Добавить комментарий