AC Milan Fan Token (ACM): обзор токена, график курса, распределение на Binance Launchpad

Новости

AC Milan Fan Token (ACM) – служебный токен, созданный для болельщиков футбольного клуба AC Milan, использующих приложение Socios. Socios, в свою очередь, это блокчейн-платформа на спортивную тематику, где болельщики и спортивно-развлекательные организации могут взаимодействовать при помощи площадки Chiliz. ACM представляет собой токен в сети Chiliz (это сайд-чейн Proof-of-Authority, разработанный на базе Эфириум).

Владельцы токена имеют право принимать участие в управлении, голосуя при помощи смарт-контракта за те или иные решения, публикуемые AC Milan. Участие в Socios подразумевает также награды за держателей ACM. В планах запуск системы стейкинга, при помощи которой пользователи смогут получать уникальные NFT токены.

Редакция Profinvestment.com предлагает обзор AC Milan Fan Token (ACM), который в конце февраля 2021 года был распределен на Binance Launchpad и добавлен в листинг этой биржи.
криптовалютный токен AC Milan Fan Token (ACM)

Содержание статьи

Общая информация

График курса AC Milan Fan Token (ACM)

График курса ACM/USTD на бирже Binance.com:

Принципы работы

В основе лежит Socios.com – многофункциональное мобильное приложение для болельщиков и других лиц, связанных и интересующихся спортивными и киберспортивными клубами. Токен ACM – актив, выпущенный специально для болельщиков клуба AC Milan, который дает ряд возможностей, включая голосование в официальных клубных опросах.

Токены болельщиков можно сравнить с цифровыми пропусками, срок действия которых никогда не истекает. Они всегда будут давать владельцам доступ к взаимодействию с клубом.

Чтобы получить преимущества, необходимо загрузить приложение Socios.com (iOS, Android) и приобрести фан-токен ACM. Можно сделать это, купив сначала криптовалюту Chiliz (CHZ) и обменяв ее на ACM прямо в приложении. Это так же безопасно, как обычная онлайн-покупка. С 24 февраля актив также можно купить на бирже Binance, он торгуется в парах с USDT, BUSD и BTC.
принцип работы AC Milan Fan Token (ACM)

Важно, что купленный один раз фан-токен будет служить бесконечное количество времени и давать право на преимущества, то есть не нужно для каждого голосования или иного события покупать новые активы.

Существует ограниченное количество фанатских токенов ACM – 20 миллионов. Их цена регулируется исключительно рыночным спросом, так что может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от этого фактора. Всего 1 ACM уже дает право голоса, но чем больше токенов во владении у пользователя, тем больше весит его голос и выше шансы на успех.

К примеру, первым опросом на смарт-контракты стал выбор девиза команды на текущий сезон.

Дополнительный функционал Socios:

  • Общение в чате с другими фанатами, где можно обсуждать предстоящие матчи, опросы, работу с токенами, торговлю и любые другие темы.
  • Token Hunt – функция обнаружения токенов по геолокации с дополненной реальностью. Пользователи могут бесплатно найти CHZ, токены лояльности SSU, а в некоторых случаях и фан-токены. Это глобальный опыт, доступный любому уже сейчас – достаточно войти в приложение и посмотреть, что сейчас доступно.
  • Игры и вознаграждения. Знатоки футбольных тонкостей могут проверить свои знания в различных викторинах и играх. Предусмотрены денежные награды.
  • Токены лояльности SSU, дающие право голоса в вопросах, непосредственно связанных с Socios.

Таким образом, платформа предоставляет всем участникам большое количество возможностей – управление, VIP-награды, рекламные акции клубов и спонсоров, цифровые коллекционные предметы, игры и чаты. Владельцы токенов болельщиков ACM получают доступ к широкому спектру преимуществ. Каждый клуб, который присоединяется к Socios.com, генерирует определенный запас цифровых активов на базе блокчейна, которые дают поклонникам право голоса по вопросам клуба. Чем больше фан-токенов у участника, тем больше у него влияния.

Токеномика AC Milan Fan Token

Общая эмиссия составляет 20 000 000 ACM, из которых 2 000 157 были распределены через Fan Token Offering между фанатами клуба. Остальные токены могут быть получены путем покупки непосредственно на биржах либо участия в многочисленных мероприятиях сообщества.

График выпуска токенов рассчитан на шесть лет:

  • Первый год — 4 000 000 ACM
  • Второй и последующие – по 3 200 000 ACM

Совместная работа Chiliz, Socios и AC Milan направлена на дальнейшее продвижение и внедрение токенов в виртуальную маркетинговую стратегию и e-commerce проекты, отвечающие за привлечение болельщиков и поддержку их интереса. В частности, планируется на протяжении каждого сезона разрабатывать опросы, связанные с управлением клубом среди держателей токенов, активно взаимодействовать с сообществом через соцсети, а также публиковать информацию о токенах в традиционных СМИ, чтобы расширить сферу воздействия.
Токеномика токена AC Milan Fan Token (ACM)

Дальнейшие планы

Основные составляющие по развитию экономической составляющей для болельщиков AC Milan:

  • Проведение различных мероприятий на тему криптовалюты, в которых принимают участие футбольные звезды.
  • Кросс-маркетинг с существующими базами данных и мероприятиями, такими как фан-клубы и Ticket Season во всех странах мира, преимущественно в Азии и Латинской Америке.
  • Стейкинг ACM, позволяющий приобрести эксклюзивные NFT AC Milan.
  • Рекламные акции и розыгрыши с возможностью выиграть билеты на матчи, футболки с автографами и т.д.
  • Интеграция ACM в официальные онлайн-приложения клуба.
  • Внедрение поддержки дополнительных языков на платформе Socios.

К продвижению токена ACM будут также привлекаться непосредственно игроки футбольного клуба.

Заключение

Выпуск специальных токенов для болельщиков клуба – это новый путь взаимодействия между командами и их фанатами. Он может быть очень продуктивным, благодаря непосредственному участию поклонников в деятельности клуба и экономической составляющей. Таким образом люди получают стимул для поддержки и участия, а клуб – улучшение репутационного фактора и рост популярности. С Socios.com, помимо AC Milan, взаимодействуют и другие спортивные организации, например, Juventus, Barcelona, NA’VI, Barcelona. Токены некоторых из них уже вышли на биржи и достигли неплохих объемов торгов. Фан-токены генерируют до $30 миллионов в год для клубов и партнеров, таким образом являясь мощным потоком дохода.

 

Оцените статью
Добавить комментарий